понедельник, 11 декабря 2017 г.

brioche_brötchen

Brioche Burger Buns

Ingredients

WHEAT Flour, EGG, Sugar, Water, Rapeseed Oil, Invert sugar syrup, Dried Skimmed MILK, Yeast, Concentrated Butter (MILK), WHEAT GLUTEN, Salt, Flavouring, Emulsifier ( Mono-and Diglycerides of Fatty Acids), MILK Proteins, Deactivated Yeast, Malted RYE Flour, Colour (Beta Carotene).

All allergens in CAPITALS

Suitable for Vegetarians.

Store in a cool dry place away from direct sunlight.

Brotchen -Traditional German Bread Rolls

Recipe by Um Safia

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Brotchen -Traditional German Bread Rolls

YIELD:

Ingredients Nutrition

  • 25 g active dry yeast
  • 10 g white sugar
  • 590 ml warm water (110 degrees F)
  • 25 g shortening
  • 10 g salt
  • 875 g all-purpose flour
  • 3 egg whites, stiffly beaten
  • 1 egg white (for egg wash)
  • 30 ml cold milk

Directions

  1. In a large mixing bowl, dissolve yeast and sugar in warm water. Let sit until creamy; about 10 minutes.
  2. Mix in shortening, salt and 3 cups of the flour. Beat with dough whisk or heavy spoon for 2 minutes. Fold in egg whites. Gradually add flour 1/4 cup at a time, until dough forms a mass and begins to pull away from bowl.
  3. Turn onto a floured surface. Knead, adding more flour as necessary, for 8 to 10 minutes, until smooth and elastic with bubbles.
  4. Lightly oil a large mixing bowl, place the dough in the bowl and turn to coat with oil. Cover with a damp cloth and let rise in a warm place until doubled in volume, about 1 hour. Deflate the dough, form into a round and let rise again until doubled, about 45 minutes.
  5. Preheat oven to 425 degrees F (220 degrees C). Deflate the dough and turn it out onto a lightly floured surface. Divide the dough into 24 equal pieces and form into oval rolls about 3 1/2 inches long. Place on lightly greased baking sheets, cover and let rise until doubled in volume, about 40 minutes.
  6. Place an empty baking sheet on the bottom rack of the oven. In a small bowl, lightly beat the egg white with the 2 tablespoons of milk to make the egg wash. Lightly brush the risen rolls with the egg wash. Place 1 cup of ice cubes on the hot baking sheet in the oven and immediately place the rolls in the oven.
  7. Bake at 425 degrees F (220 degrees C) for about 20 minutes or until the tops are golden brown. Remove to a wire rack and cool.

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Nutrition Info

Serving Size: 1 (1686 g)

Servings Per Recipe: 1

Amt. Per Serving % Daily Value Calories 149 Calories from Fat 13 9% Total Fat 1.5 g 2% Saturated Fat 0.4 g 1% Cholesterol 0.2 mg 0% Sodium 173.2 mg 7% Total Carbohydrate 28.4 g 9% Dietary Fiber 1.3 g 5% Sugars 0.1 g 0% Protein 4.8 g 9%

Brioche Burger Buns

Patty aus Black Angus-Fleisch

36 Monate gereiftem Comté

Mayonnaise mit Honig-Whisky-Gastrique

Damit der Gesamt-Burgerbeitrag nicht den Rahmen sprengt und ich gleichzeitig dazu angehalten bin, wieder regelmäßig zu bloggen, arbeiten wir uns Stück für Stück vor. Los geht's heute mit dem Rezept für die Brioche Buns.

Meine Lieblingsbrötchen sind mit Abstand diese Briochebrötchen, weil sie nicht nur wunderbar fluffig und locker sind und sich beim Abbeißen mit Bratensaft, Sauce und Mayo vollsaugen, sondern sie sind auch selbst sehr geschmackig und nicht so labberig wie viele andere Burgerbrötchen, die aus einem einfachen Hefeteig bestehen.

Wenn was übrig bleibt, lassen sie sich wunderbar einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen und kurz auf dem Toaster aufbacken.

½ Würfel frische Hefe

100 ml kalte Milch

150 ml kaltes Wasser

70 g weiche Butter

1 EL Wasser oder Milch

schwarzer und weißer Sesam

Darf's noch etwas mehr sein?

Kommentare

Hallo, die sehen klasse aus! Danke fürs Rezept. Lg Sabina

Oh lecker, Burger Buns möchte ich schon seit einer ewigkeit mal selber machen!

Vllt. wird dazu die Familie am Sonntag mal zusammengetrommelt :)Liebe Grüße Nora

Ich habe mich auch durch mehrere Rezepte probiert, um das für uns perfekte Brötchen zu finden.

Nun muss ich das mal mit Deinem Rezept abgleichen und vielleicht mal wieder Vergleichsbacken.

Viele Grüße Friederike

Wie toll. Mein Freund und ich sind echte Burger-Fans. Wir probieren uns gern an neuen Buns. Dein Rezept klingt nachmach-würdig ;)

Hmmm. mir läuft das Wasser im Mund zusammen !

Die Burger Buns sehen fantastisch aus!!

Mein Sohn durfte ein halbes Jahr lang keinen Weizen essen und da hatte ich ein wenig nach entsprechenden Rezepten gesucht und auch probiert.

Aber dieses werde ich sicher nochmal ausprobieren, klingt wirklich gut!

Ein Burger oder auch Pulled Pork oder Beef ohne selbst gebackene Buns gehen gar nicht. Hört sich sehr sehr gut an und ich bin gespannt auf die Fortsetzungen bis wir bei dem fertigen DeLuxe Burger angekommen sind.

Die sehen HIMMLISCH AUS <3

sieht köstlich aus. Ich backe auch schön länger meine Burger Buns selbst und friere welche ein. Das ist echt eine Marktlücke in DE: gute Burger-Brötchen.

Ich schwöre auf Potato Buns, die sind schön saftig und haben eine tolle Textur.

Die sehen köstlich aus. Vielen Dank für Dein Rezept.

Herzliche (hungrige) Grüße, Renate

da ich auch immer unsere Burger Buns selber backe, gerne auch auf Vorrat, werde ich dieses Rezept bestimmt bald mal ausprobieren. Sie sehen wirklich sehr lecker aus! Wir essen die Burger gerne mit Pulled Pork, Senf-Honigdressing und roten Basamico-Honig-Thymianzwiebeln. Bin schon auf deine weiteren Zutaten gespannt!

(Leider kann ich deinen Blog irgendwie nicht abonnieren, werde aber einfach wieder vorbei schauen.)

ein anderer Honig geht selbstverständlich auch. Er sollte nur relativ mild im Geschmack sein.

ich hoffe, mein Rezept kann da mithalten :o)

die kann man sogar wunderbar einfrieren. Ab in die Tüte und dann ins Eis.

Tanja und Martin von Sakriköstlich

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Brioche brötchen

Freitag, 4. Dezember 2015

Die besten Brioche Burger Buns

Sie sind weich wie ein Wölkchen, haben ein tolles würziges Aroma durch einen geringen Sauerteiganteil, haben den unnachahmlich leckeren Geschmack und die Struktur eines guten Brioches und sind - und das ist mal nicht unwichtig - extrem lange frisch, wie der junge Frühling. Wie wichtig das ist, weiß jeder, der für maximalen Genuss, die Buns erst am Tag der Burgerzubereitung gebacken hat und dabei merkt, wie ihm die Zeit wegläuft. Auch nach fünf Tagen empfand ich die Brötchen noch als unvergleichlich lecker - weich waren sie immer noch.

Für 10 bis 12 Buns von ca. 115 oder 95 Gramm

70g Weizenmehl, Typ 550

2g frische Hefe

50g lauwarmes Wasser

350g Mehl Typ 550

8g frische Hefe

2 EL Milch, oder Sahne für noch mehr Glanz

2 EL Schwarzer Sesam, oder heller, je nach Laune

  1. Am Vorabend flugs Vorteig und Sauerteig getrennt anrühren. Den Vorteig in den Kühlschrank geben, den Sauerteig an einen wirklich kühlen Ort oder die wärmste Stelle des Kühlschranks.
  2. Die Butter für den endgültigen Teig sollte leicht kalt aber nicht ganz Kühlschranktemperatur haben.
  3. In einer ausreichend großen Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen, anschließend Eier, Milch, Sauer- und Vorteig hinzufügen.
  4. Den Teig für einige Minuten auf niedriger Stufe kneten, bis sich die Zutaten gut verbunden haben und anschließend etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  5. Den Teig auf mittlerer bis hoher Stufe 6-8 Minuten kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Butter hinein würfeln und weiterkneten bis der Teig seidig und glänzend ist. Der Teig sieht schon mal großartig aus.
  6. Den Teig für 2 Stunden abgedeckt kühl gehen lassen. Wir haben Winter, also kam er in einen kalten Raum, im Sommer hätte ich ihn in den kühlen Keller gestellt. Nach 30 und 60 Minuten den Teig falten. Er ist sehr klebrig und ich habe ihn mit dem Spatel an allen 4 Seiten umgeschlagen.
  7. Jetzt kann man entweder die Buns formen oder den robusten Teig für weitere 24 Stunden kühl stellen.
  8. Jetzt können die Buns geformt, rundgeschliffen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche platziert werden. Mit viel Platz bitte, die Kerle plustern sich ganz enorm auf. Das Formen klappt gut mit bestens bemehlten Händen und genügend Mehlreserve auf dem Arbeitsplatz: Der Teig ist sehr klebrig. Einmal geformt, dürfen die Buns weitere 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen.
  9. In der Zwischenzeit wird der Ofen angeworfen und darf auf 200 Grad vorgeheizt werden. Herr Hansen backt bei 220 grad, damit werden meine tief dunkel, ich bleibe also gut darunter.
  10. Ei mit Milch oder Sahne verquirlen, die Buns zweimal damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und etwa 20 Minuten backen.
  11. Buns auf einem Gitter abkühlen lassen und unbedingt ein Brioche aufreißen und probehalber hineinbeißen. Gut? Sehr gut!

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Kommentare:

Lecker! Bei uns gibt es oft Burger, da freu ich mich immer über neue Rezepte für die Buns :) Die werden mal ausprobiert! Dankeschööön :)

Es sind wirklich nicht die schnellsten, aber in meinen Augen die absolut besten Buns! Würde mich interessieren, wie sie dir gefallen.

Die sehen wirklich phantastisch aus, liebe Simone! Ich als innige Sauerteigliebhaberin werd die bestimmt mal probieren. Bist du dir wirklich sicher, dass das auch mit dem

Sauerteig aus dem Supermarkt klappt? Ich dachte das ist nur Extrakt als Aromageber und absolut tot. Ich denke ein selbstgemachter Sauerteig ist sicherer, und doch auch gar nicht sooo aufwendig, oder?

Ich habe schon gute Brote mit flüssigem Ansatz aus dem Bioladen gebacken, wie gut der nun tatsächlich in den Brötchen wirkt, kann ich wirklich nicht sagen. Und ja, ein eigener Ansatz geht ganz fix, man muss ihn nur haben, wenn man ihn braucht und das ist ja häufig nicht der Fall.

Ich kann mich da nur anschließen. Hat mir sehr lecker geschmeckt. Mal sehen, wenn ich das meinen Freunden backe. Danke für diesen Blog:D

Liebe Simone, ich habe überhaupt keine Ahnung von Sauerteig. Ich habe diese Sauerteige Tütchen ("Extrakt" und "flüssig" - da fängt es schon an, ist das ein Unterschied?) schon im Bioladen gesehen. Ist das, das gleiche wie der "Ansatz" aus dem Rezept? Oder muss man da noch was anrühren oder was anderes damit tun? Ich würde das Rezept furchtbar gerne für das Wochenende backen. Das Rezept klingt noch besser, als die, die ich bislang gebacken habe. Es wäre sehr nett, wenn du mir auf die Sprünge helfen könntest..

LG aus Köln, Sandra

Hallo, ich bin Simone! Schön, dass ihr da seid.

Hier schreibe ich über Kochen, Reisen und Genießen, teile mit euch frische Ideen, kreative Rezepte und meine Leidenschaft für gutes Essen.

Brioche brötchen

Samstag, 7. Februar 2015

Brioche Brötchen

Brioche Brötchen

Gestern ist meine kleine Maus noch kränker von der Schule gekommen. Kopfschmerzen, Halsschmerzen und Bauchweh. Tja was könnte man da schnell zaubern, damit sie wenigstens ein bisschen was isst, was nicht schwer zum Schlucken ist, gut schmeckt und auch noch gut für den Bauch ist. Also hab ich ihr kurzer Hand ein paar Hefe-Brötchen gebacken. Sind natürlich auch was leckeres als Vesper oder gefüllt mit Nuss-Nugatcreme als Zusatz zum Kaffee.

  • 500g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 60g Butter !
  • 100g Zucker
  • 125ml Sahne
  • 150ml frische Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb zum bepinseln

Alle Zutaten wie so üblich bei mir in eine Schüssel geben und zu einem Hefeteig verkneten.

Den Teig nun erstmal an einem warmen Ort gehen lassen.

Wenn sich der Teig verdoppelt hat kleine Brötchen aus dem Hefeteig formen.

Wer sie füllen möchte sollte an dieser Stelle die Nugatmasse in die Mitte einarbeiten.

Diese nun nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

Mit einem scharfen Messe einschneiden.

Backofen auf 200° Ober- Unterhitze vorheizen. Bitte eine Schale mit ca. 1l Wasser auf den Boden des Backofens stellen.

Teiglinge mit Eigelb einpinseln

und nun für ca. 15 Minuten in den Backofen schieben. Temperatur auf 180° nach dem reinschieben reduzieren.

So nun hoffe ich das alle Lust auf ein frisches Hefebrötchen bekommen hat und wünsche euch allen einen guten Start ins Wochenende.

Kommentare:

Da hätte ich jetzt auch Lust drauf .

Für Dein Kind eine gute Besserung.

richte ich gerne aus.

Hallo liebe, liebe Petra!

Meine Tochter liebt Brioche! Ich hab es noch nie selbst gemacht, daher freu ich mich über Dein tolles Rezept! Danke!

Gute Besserung an Deine Maus!

ja hab bei dir schon alles versäumte nach gelesen und mächtig gestaunt über die Vintagekarte, die Koste und natürlich über die tolle Frühlingskarte.

Hoffe deine Tochter mag sie auch so gerne wie meine!

Brioche brötchen

100g Butter (weich!)

2Eigelb, Größe M

2. Lass deinen fertigen Teig nun mind. 30Minuten abgedeckt stehen. Danach knetest du ihn nochmal für einen kurzen Moment durch und lässt ihn erneut 1/2 Stunde gehen. Sobald die zweite Ruhepause zu Ende ist kannst du anfangen deinen Teig zu portionieren, zu einem Zopf flechten oder in eine Form geben.

3. Bevor du dein Brioche bäckst lässt du es erneut ca. 30 Minuten gehen. Du kannst deine Teiglinge oder dein Brot vor dem backen natürlich noch mit Milch, Ei oder Wasser bepinseln

Brioche Nanterre

Als Erstes möchte ich Euch ein Brioche Nanterre vorstellen, d.h. ein in einer Kastenform gebackenes Brioche. Anders als bei den kleinen kugeligen Brioche, die man meisten sieht, wird hier der Teig in mehrere Portionen geteilt, die dann rund gewirkt und in zwei Reihen hintereinander gesetzt werden. Gerade zum Belegen finde ich das viel praktischer als die kleinen dicken Kugeln, mit denen ich nie richtig was anzufangen weiß.

Und falls das Brioche wider Erwarten doch mal trocken werden sollte, zeige ich Euch nächsten Sonntag, was Ihr mit den Resten anstellen könnt.

300 g Mehl, Type 550

100 g Mehl, Type 8 1 2

12 g Frischhefe

280 g Eier (ca. 5 Eier)

200 g weiche Butter

Darf's noch etwas mehr sein?

Kommentare

mhmm. sehen ja klasse aus deinen Brioche!

Wieder ein geniales Rezept.Danke dafür.Wie das aufgeschnitten aussieht täte ich noch ein büschen interessieren.Wird jedenfalls nachgebacken.Was ich bisher ev. hier nicht gefunden hab, mag auch an meiner grad nicht saubern Brille liegen ;-), WIE wirkt man Brötchen.Also da könnte ich vom Deich hüppen das krieg ich einfach net hin.

Ich habe dieses Rezept nachgebacken. Aussehen = wunderbar = wie deins! Der Anschnitt ist auch genial fluffig und gleichmäßig. Die Konsistenz paßt auch (so, wie ich es kenne). Einzig der Geschmack geht gar nicht. Es hat fast keinen Geschmack - auf jeden Fall nicht der Geschmack, den ich von Brioch her kenne. Ich verseh´s nicht!

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German Brotchen or Semmeln for Delicious Breakfasts

German Brotchen or Broetchen (Semmeln) in German are without exaggerating the best! Everyone who has visited Germany knows that these rolls are the best. They are part of every good German breakfast and they need to be fresh. A fresh Broetchen is slightly crunchy and never soft. How to keep Broetchen fresh?

You would not keep them in plastic bags. We recommend to use a wooden box or paper bags. In Germany there are special bread boxes or pots made out of ceramic or wood where you would keep your bread. These pots prevent that the bread gets stale fast and it won't dry out, or get soft like it does in plastic containers.

Ingredients German Brotchen

150 g wheat flour (1050) - US High Gluten Flour

135 ml warm water

10 g fresh yeast or 1 pk dry yeast

350 g wheat flour (550) - US All Purpose Flour

140 ml water, as needed

20 g pork grease (Schmalz) or butter

1/2 tbsp Honey or 20 g sugar

Not sure what flour to use?

Baking Instructions German Brotchen

- Make the pre-dough by mixing all pre-dough ingredients; dissolve yeast in water, then knead until you get a smooth dough.; knead for 5 minutes; then let raise for 30 min.

- Then add all remaining ingredients to the dough.

- With the mixer and kneading hooks knead for 10 minutes. You want the dough stretchy and smooth. Let it raise for 20 minutes.

- Make about 50 pieces out of the dough and roll them to balls (See the video).

- Place them on a floured baking tray; cover with a kitchen cloth or foil.

- After 15 minutes remove cover and dust a layer rye flour on top, with a knife make a cut in the middle.

- Place rolls on a greased baking tray, cover with kitchen cloth or foil.

- Let them raise 35 min or until you see a visible change in volume.

- Spray the buns with water until they are shiny, the baking tray should be wet too.

- Add sesame seeds, poppy seeds, caraway seeds or a mix of your favorite bun topping. Even coarse salt is great!

- Bake in pre-heated oven on 210 C or 400 F for 20 minutes. If you use a convection oven temperature is 370 F.

Form the Brotchen as we do in Germany

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6 Responses to “German Brotchen or Semmeln for Delicious Breakfasts”

As a German living in the US, I have really missed a good Broetchen, for many years. These are EXACTLY like the ones at home. Perfect!! Even the soft, fluffy part on the inside is absolutely spot on. I’m in heaven, and even my kids love them.

I had to do some googling to find out which flours to use, and for anyone else who doesn’t have access to flour with numbers, here it is:

1050: It’s a mix, 80% bread flour + 20% whole wheat flour. In this recipe, that translates to 120g of bread flour, and 30g of whole wheat flour.

550: regular all purpose flour.

The only issue I had was the size of the Broetchen. It’s supposed to make 50, but I only got 30, and even then they were still way too small. But delicious nonetheless. 🙂

Oh, and I used butter and sugar, rather than Schmalz and honey.

I can’t wait to make these again!!

Thanks so much for the tips. This is very helpful! The German bread numbers can be confusing… Danke!

This is the best recipe I have tried ! Taste just like home ! Thanks to Joanna the flour ratio helped tremandes . I also doubled recipe for bigger rolls !

im in agreement with this recipe . if you want to really be creative , stretch these dough balls into rectangles and drop on the meat , veg , cheese mixture , then roll them back into ” tubes . let rise again and you have one awesome homemade hot pocket . — OR , roll the dough into breadsticks , flatten into 3″ x 11″ rectangles , fill with spicy cheese and re roll into breadsticks .

dont ever add egg to your brotchen recipe like many people recommend . it makes them rubbery ..

ahh !! i forgot . 80 % all purpose flour and 20 % whole wheat — .

thanks for these valuable tips! Yes, never add eggs!

Sorry, the comment form is closed at this time.

Deichrunner's Küche

November 2013

Nachschlagewerke

Mitglied seit 05/2008

13. Juli 08

Nachgemacht: Brioche - incl. Übernachtmethode für Faule

Bein Lesen und Stöbern in anderen Blogs bin ich immer wieder auf verschiedene Brioche-Rezepte gestoßen - hier, hier und hier und sicher gab es die auch schon bei vielen anderen!

Bevor ich mir diese schönen Briocheformen zulege, wollte ich aber erst einmal ein Rezept ausprobieren und sehen, ob sie uns so gut schmecken, dass sich extra Formen lohnen.

Irgendwann kam ich auf diese Seite und sofort hielt mich ein Satz gefangen: "is-there-a-better-way-to-start-a-sunday-morning" - dahinter verbarg sich ebenfalls ein Briocherezept und sofort war klar, dass es dieses Rezept sein sollte, das ich ausprobieren wollte.

Also schnell übersetzt, ein klein wenig verändert, Teig zubereitet und meine Timbaleformen zweckentfremdet.

Das erste Mal gab es diese Brioches dann zum Nachmittagskaffee und wir waren begeistert!

Nicht so begeistert waren wir dann aber, als wir sie am nächsten Tag nochmals kurz aufbackten, das war nicht mehr 'wie frisch'.

Mein Traum war es aber, diese Brioches frisch gebacken zum Sonntagsfrühstück zu servieren und sofort fiel mir da die "Übernacht-Methode" ein: abends den Teig zubereiten - aber nur mit der Hälfte an Hefe - erstes Gehen lassen, dann Teig formen und in die Förmchen geben, abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen, morgens mit Eigelb bestreichen und abgedeckt Raumtemperatur annehmen lassen - solange dem Hobby nachgehen, dem wir unseren Blognamen verdanken - dann die Förmchen in den Backofen geben und während der Duschorgie backen lassen:

Voilà - frische Brioches zum Sonntagsfrühstück!

Ein herzliches Danke-schön an deliciousdays für dieses tolle Rezept! - Ich werde künftig immer die Übernacht-Methode anwenden, da sie erstens bequem ist und zweitens noch mehr Geschmack in die Brioches bringt.

Quelle

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen

Teig in 7 Portionen à ca. 70 g teilen, davon 6 zu Kugeln formen. In die eingefetteten Formen geben. Restlichen Teig zu 6 kleinen Kugeln formen. Bei den grossen Kugeln Teigmitten eindrücken, kleine Kugeln hineinsetzen. Mit restlichem Ei bestreichen. Nochmals 45-60 Min. aufgehen lassen.

Ca. 20 Minuten im 180-200 Grad vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Herausnehmen und ein wenig auskühlen lassen.

Tags: Brioche, Frühstück, Hefeteig

Kommentare

Bein Lesen und Stöbern in anderen Blogs bin ich immer wieder auf verschiedene Brioche-Rezepte gestoßen - hier, hier und hier und sicher gab es die auch schon bei vielen anderen!

Bevor ich mir diese schönen Briocheformen zulege, wollte ich aber erst einmal ein Rezept ausprobieren und sehen, ob sie uns so gut schmecken, dass sich extra Formen lohnen.

Irgendwann kam ich auf diese Seite und sofort hielt mich ein Satz gefangen: "is-there-a-better-way-to-start-a-sunday-morning" - dahinter verbarg sich ebenfalls ein Briocherezept und sofort war klar, dass es dieses Rezept sein sollte, das ich ausprobieren wollte.

Also schnell übersetzt, ein klein wenig verändert, Teig zubereitet und meine Timbaleformen zweckentfremdet.

Das erste Mal gab es diese Brioches dann zum Nachmittagskaffee und wir waren begeistert!

Nicht so begeistert waren wir dann aber, als wir sie am nächsten Tag nochmals kurz aufbackten, das war nicht mehr 'wie frisch'.

Mein Traum war es aber, diese Brioches frisch gebacken zum Sonntagsfrühstück zu servieren und sofort fiel mir da die "Übernacht-Methode" ein: abends den Teig zubereiten - aber nur mit der Hälfte an Hefe - erstes Gehen lassen, dann Teig formen und in die Förmchen geben, abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen, morgens mit Eigelb bestreichen und abgedeckt Raumtemperatur annehmen lassen - solange dem Hobby nachgehen, dem wir unseren Blognamen verdanken - dann die Förmchen in den Backofen geben und während der Duschorgie backen lassen:

Voilà - frische Brioches zum Sonntagsfrühstück!

Ein herzliches Danke-schön an deliciousdays für dieses tolle Rezept! - Ich werde künftig immer die Übernacht-Methode anwenden, da sie erstens bequem ist und zweitens noch mehr Geschmack in die Brioches bringt.

Quelle

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen

Teig in 7 Portionen à ca. 70 g teilen, davon 6 zu Kugeln formen. In die eingefetteten Formen geben. Restlichen Teig zu 6 kleinen Kugeln formen. Bei den grossen Kugeln Teigmitten eindrücken, kleine Kugeln hineinsetzen. Mit restlichem Ei bestreichen. Nochmals 45-60 Min. aufgehen lassen.

Ca. 20 Minuten im 180-200 Grad vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Herausnehmen und ein wenig auskühlen lassen.

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Brioche brötchen

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