понедельник, 11 декабря 2017 г.

belegte_brötchen_selber_machen

Belegte Brötchen - Rezepte und kreative Tipps

Belegte Brötchen sind super, wenn Sie Gäste erwarten oder einfach einmal keine Lust zum Kochen haben. Mit diesen beiden Rezepten und den kreativen Tipps und Ideen werden Ihre Brötchen auch zu optischen Leckerbissen.

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  • Putenbrust-Käse-Brötchen:
  • 1 Brötchen
  • 4 Scheiben Putenbrustaufschnitt
  • 1 Sch. Käse (Gouda oder Emmentaler)
  • 2 Salatblätter
  • einige Schnittlauchröllchen
  • etwas Margarine
  • Tomate-Mozzarella-Brötchen:
  • 1 Ciabatabrötchen
  • 1 Tomate
  • 1 Kugel Mozzarella
  • etwas Olivenöl
  • einige Basilikumblätter

Das erste Rezept ist ein typisches Rezept für belegte Brötchen, einfach gemacht und trotzdem ein großer Genuss. Ideal für den Hunger an heißen Sommertagen oder für den kurzfristig angekündigten Besuch.

Belegte Brötchen - Putenbrust-Käse-Brötchen

  1. Halbieren Sie das Brötchen und bestreichen Sie beide Hälften mit ein wenig Butter oder Margarine.

Der morgendliche Toast und das Brötchen müssen keine Kalorienbomben sein. Sie haben …

Genießen Sie hierzu ein kaltes Bier oder eine erfrischende Fruchtschorle.

Mediterrane Rezepte - Tomaten-Mozzarella-Brötchen

  1. Halbieren Sie das Ciabatta-Brötchen und bestreichen beide Hälften mit etwas Olivenöl.
  2. Die Tomate und der Mozzarella werden in dünne Scheiben geschnitten.
  3. Belegen Sie die Brötchenhälften abwechseln mit Tomaten- und Mozzarellascheiben.
  4. Zum Schluss geben Sie noch einige in Streifen geschnittene Basilikum-Blätter oben drauf. Fertig!

So schnell und einfach haben Sie belegte Brötchen, die nach Urlaub schmecken. Genießen Sie dazu ein leicht gekühltes Glas Rotwein.

Ideen und kreative Dekorationsmöglichkeiten für belegte Brötchen

  • Mit einem Plätzchenausstecher lassen sich auch Wurst und Käse ausstechen. Damit lassen sich die Brötchen dekorativ belegen.
  • Einige Scheiben hart gekochter Eier oben auf dem Brötchen runden das belegte Brötchen optisch ab.
  • Frische Kräuter bieten bei vielen Rezepten für belegte Brötchen kreative geschmackliche Vielfalt.
  • Verschiedene Gewürzmayonnaisen aufs Brötchen gestrichen ersetzen die Margarine und bringen zusätzliche Abwechslung.
  • Salat, Tomaten, Gurken und Zwiebelringe bringen den frischen Geschmack auf ein Brötchen.

Bevor Sie loslegen, überlegen Sie, welche Wurst- und Käsesorten von Ihnen am liebsten gegessen werden und kombinieren Sie selbst nach Belieben. So entstehen wie von selbst Ihre ganz persönlichen Rezepte. Guten Appetit!

88 belegte -br%C3%B6tchen Rezepte

Pellkartoffeln mit Speck, Schmand und Käse überbacken

mit Frischkäse, Lachs, Schinken, Ei und Feigen

Die Salatgurke schälen, in der Mitte teilen und die beiden Stücke halbieren, so dass vier Hälften entstehen. Jede der vier Hälften.

Die Pellkartoffeln schälen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen teilen. Den Knoblauch schälen und sehr klei.

(für Diabetiker geeignet)

Die Baguettes halbieren und aufschneiden. Dann mit Remoulade bestreichen und mit Salami und Schinken belegen. Tomaten und Gurke kl.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Brot mit Hüttenkäse bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Mit Schnittlauchrö.

Einfach, gesund, vegetarisch

Die Hefe zerbröckeln, in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz und Öl glatt verkneten. Ca. 30 Minuten an einem warmen O.

einfach und perfekt für das schnelle Mittagessen

Low-Carb, sehr variabel

einfach und so lecker

Aus Milch, Zucker, Mehl und Hefe einen Hefeteig herstellen und 20 min. ruhen lassen. Eier, Öl und Salz hinzufügen und verrühren.

Wasser, Zucker und Hefe zusammen verrühren, Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und alles 4 - 5 Minuten miteinander verkneten. Luftd.

mit Artischockenherzen, Chorizo und Manchego

eine lecker Abwandlung zum Strammen Max

extra knusprig und weizenfrei

Sambal Taruang Balado - eine beliebte Beilage zu Fisch- und Fleischspeisen. Rezept aus Padang, Indonesien.

Schinken, Salami, Paprika und Käse (und evtl. die Pilze) klein schneiden bzw. würfeln und alles zusammenmischen. Den Backofen auf.

Die Kartoffeln kochen und schälen. Den Speck und die Wurst in Streifen schneiden, die Eier in Scheiben. Den Schmand mit der Sahne.

mit Äpfeln oder anderen Früchten, sehr locker

schmeckt wunderbar an warmen Sommertagen

Den Ofen auf 150° vorheizen. Das Fladenbrot in drei "Tortenstücke" teilen und die Stücke so einschneiden, dass man sie füllen kan.

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, mit dem Hackfleisch, Eiern und Gewürzen vermengen und würzig bis scharf abschmecken. P.

Butter und Zucker in der Teigschüssel mit Handrührer oder Schneebesen schaumig rühren. Die Masse mit Eiern und Mehl verrühren. Mi.

Ofen auf 160*C Umluft vorheizen. Gekaufte oder selbstgemachte Bagel in der Mitte aufschneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Fisch-Rezepte 5 Rezeptideen für frische Fischbrötchen

Der Burger des Nordens: Fischbrötchen sind Lebensqualität der besonderen Art, verkauft werden Sie auf Jahrmärkten, Volksfesten und natürlich Fischmärkten. Doch Sie können Fischbrötchen auch wunderbar zu Hause selber machen. Unsere fünf Favoriten finden Sie hier als Rezept.

Bismarckhering, Seelachs, Matjes oder Rollmops: was schmeckt Ihnen am besten?

Auf vielen verschiedenen Wochenmärkten, Volksfesten oder Jahrmärkten, aber auch in Schnellrestaurants werden oft appetitliche Fischbrötchen angeboten. Dabei ist Frische und gute Qualität ein wichtiger Faktor für viele Fisch-Liebhaber. Belegt mit Zwiebeln, sauren Gurken, Salat und Remoulade ist das Fischbrötchen eine nahrhafte Stärkung für zwischendurch. Und wer bei einer Feier etwas zu tief ins Glas geschaut hat, dem kann ein salziges Fischbrötchen am nächsten Tag schnell wieder auf die Beine helfen.

Norddeutsche Spezialität

In Norddeutschland sind Fischbrötchen besonders beliebt und für viele ein Teil der Lebenskultur. In Hamburg gehören sie zur Stadt wie die Schiffe und der Hafen, und an der Ostseeküste gibt es im Mai sogar den „Weltfischbrötchentag“.

Die bekanntesten Fischmärkte finden Sie in Hamburg und Bremen. Sie stehen für ausgezeichnete Qualität und hervorragende Frische. Unsere Empfehlung: Besuchen Sie die Märkte am Sonntagmorgen und genießen Sie fangfrischen Fisch im knusprigen Brötchen.

Fischbrötchen selber machen

Sie können Fischbrötchen natürlich auch in der heimischen Küche ganz leicht selber machen. Alles was Sie dafür benötigen ist frischer Fisch und beste Zutaten.

Rezeptidee 1: Fischbrötchen mit Bismarckhering

  1. Halbieren Sie das Brötchen und bestreichen Sie beide Hälfte dünn mit Remoulade.
  2. Waschen Sie den Salat und legen Sie ein Salatblatt auf die untere Hälfte des Brötchens.
  3. Die Gewürzgurken abtropfen und mit Küchenpapier trocknen, dann in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat platzieren.
  4. Lassen Sie auch die Bismarckheringe etwas abtropfen, schließlich ein Hering ins Brötchen legen.
  5. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, je nach Geschmack ins Brötchen legen.

Rezeptidee 2: Fischbrötchen mit Lachs

  1. Schneiden Sie das Brötchen auf und bestreichen Sie die untere Hälfte mit Sahnemeerrettich.
  2. Salat waschen und ein Blatt ins Brötchen legen, dann Lachs auf dem Salat platzieren.
  3. Je nach Geschmack noch mit Zwiebel belegen oder etwas Remoulade dazugeben. Fertig!

Rezeptidee 3: Fischbrötchen mit Rollmops

  1. Das Brötchen wird aufgeschnitten, und beide Hälften werden mit Remoulade bestrichen.
  2. Waschen Sie den Salat und belegen Sie das Brötchen mit einem Salatblatt.
  3. Anschließend den Rollmops ins Brötchen legen (darauf achten, dass kein Holzstäbchen im Fisch steckt).
  4. Die Gewürzgurke in Scheiben und die Zwiebel in Reinge schneiden und in das Brötchen legen.

Rezeptidee 4: Krabbenbrötchen

  1. Schneiden Sie das Brötchen auf und belegen Sie es mit einem gewaschenen Salatblatt, reichlich frischen Krabben und, wenn Sie mögen, mit Zwiebelringen.
  2. Die obere Hälfte des Brötchens wird großzügig mit Mayonnaise bestrichen.

Rezeptidee 5: Matjesbrötchen

  1. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie feine Ringe.
  2. Schneiden Sie das Brötchen auf und bestreichen Sie die Hälften mit Salatdressing, dann belegen Sie es mit einem Salatblatt, Matjesfilet und Zwiebel.

Tipp: Schneiden Sie das Brötchen nicht ganz auf, sondern lassen Sie die untere Seite des Brötchens geschlossen. Das Brötchen lässt sich so besser belegen und beim Essen fällt nichts heraus.

Heute gibts:

Mein Küchen Tagebuch

Belegte Brötchen richtig und mit System machen

Wie macht man denn belegte Brötchen ?

Nee das ist gar nicht zu lachen. Es ist schon eine kleine Kunst wunderhübsche, ansprechende , appetitlich und vor allem wohlschmeckende belegte Brötchen zu machen. Das kann regelrechte Kunst sein !

Nein ich meine nicht ein Einzelstück ,das ein Food-Designer in stundenlanger Arbeit für ein Reklame Fotoshooting gemacht hat und das eigentlich gar nicht zum Essen gemacht wurde, da oft mit ungenießbaren bearbeitet, mit Airbrushfarbe aufgehübscht, mit Haarspray frisch glänzend gemacht . Ist das Fotoshooting vorbei dann wandert es in die Tonne.

Ihr kennt das doch selbst : ihr geht aufs Oktoberfest , eine Kirmes, ein Volksfest und es gibt Stände da sehen die belegten Semmeln bildhübsch und appetitlich aus, die Leute stehen Schlange, am anderen Stand geht es so la la und am nächsten Stand sehen die wenigen Belegten in der Auslage so langweilig so, stiefmütterlich aus, wie meist auch das Verkaufspersonal .

Jetzt versteht ihr was ich meine.

Und aus meiner jahrzehntelangen Erfahrung in einem führenden Autobahn Rasthaus kenne ich mich halt besonders gut aus, was belegte Brötchen angeht. Dieser Artikel verkauft sich entweder bombig, weil entsprechend optisch und qualitativ zubereitet.

Mann kann eben nicht hergehen und irgend jemandem beauftragen: hier sind 100 Brötchen, mache mal da 100 Fischsemmeln davon. Wenn du das 5 verschiedenen Leute machen äßt, bekommst du 5 verschiedene Variationen, alle sehen anders zurecht gemacht aus. Und das geht eben nicht in einem guten Betrieb. Stell dir vor als Kunde bekommst du im selben Laden einmal die Semmel ganz appetitlich zurechgemacht und das nächste mal möchtest du es in die Ecke pfeffern.

Also habe ich mich mal 3, 4 Tage damit intensiv beschäftigt, in einer ruhigen Ecke habe ich mit verschiedensten Brötchen, Baguettes, Brezeln bewaffnet angefangen und mit den verschiedensten Beläge :

Bismarkhering, Matjesheringe, Lachsersatz , echtem Lachs, Stremel Lachs, Makrelenfilets, Pfefferfilets ect, Heringssalaten, Heilbutt, Schillerlocken, Sprotten

Kochschinken, Schwarzwälder , Schinkenspeck, Parmaschinken , versch. Salamisorten, Mortadella, Wurstaufschnitt, Pulle Pork, Leberkäse ect

versch. Schnittkäse, Handkäse, Frischkäsesorten, Morzarella, Burrata,angemachten Käse, Oabatzn usw

Meatball, Frikadellen, Chickensticks, Fischfrikadellen, Chicken Nuggats, Gek Ei, Rührei

Dazu dann Berge von verschiedenen Salaten , Kräutern, Essiggemüsen, Eingelegtem aller Art, aber auch Sardellen, Kapern usw usw

Am Ende war ein Tischtennisplatten großer Tisch von mir belagert und eine Fotoecke eingerichtet. Dann wurde systematisch vorgegangen.

Das fängt schon an mit den verschiedenen Brötchen:

Nimmt man ein normales Brötchen, nein die taugen nicht für belegte Brötchen die bröseln, sind voller Luft, blättern ab, lassen sich schlecht schneiden und : schmecken nichts ! Also ordentliche Brötchen aber welche : rund, länglich, Maxi -Größe , rustikal, oder als mini Baguette, helle Brötchen , dunkel, Vollkornbrötchen oder nur mit Körnern oben drauf, ihr seht: ist doch nicht ganz so einfach mit einem ordentlichen belegten Brötchen!

Niemals durchschneiden

niemals waagrecht einschneiden

immer schräg von oben

so ists richtig

Ganz wichtig bereits der Anfang :

du würdest hergehen und einfach das Brötchen halbieren und schon gäbees von mir den ersten Anschiss : denn das darf man keinesfalls. Denn wenn du es durchschneidest liegen die „ Deckel „ dann lose darauf, liegen mal so oder som, und oft genugen rutschen sie runter, das sieht dann auch optisch aus wie Kraut und Rüben. Statt dessen schneidet man nur dreiviertel etwa durch. Dadurch haftet der Deckel noch, verrutscht nicht und es sieht immer sauber gepflegt aus. Dann niemals waagrecht einschneiden ! Warum ? Der Inhalt des belegten Brötschens ist kaum zu sehen man sieht nur Deckel und nicht was drin ist ! Also wird NICHT waagrecht eingeschnitten, sondern von seitlich oben als schräg eingeschnitten, damit erhälst du die die beste Optik das beste Handling und der Kunde kann es am besten fassen, ohne daß ihm alles herunterfällt.

Ein weiteres Kriterium ist, ob man das Brötchen schmiert. Oftmals nicht dann wieder auf jeden Fall. Und dann mit was ? Es Kann Butter sein, Margarine, oder auch Frischkäse, Miracle Whip oder ähnliche Cremes oder Majonaisen

So wurden die verschiedensten Brötchen mit ein und dem selben Bismarkhering belegt, dann wurde verschieden gelegt, belegt und verschieden dekoriert.

So lagen dann alleine 20 verschieden Brötchen mit Bismarkhering belegt

das gleich nochmal, wieder 20, nur auf Baguette Brötchen gelegt.

Dann alle begutachtet, bewertet und von allem ein Foto gemacht.

Das hättest du nicht gedacht, was man alles veranstalten muß um ein optimales belegtes Brötchen das optisch gut und ansprechend aussieht und auch von den Zutaten passt, ob Billigsemmel mit Billigwurst oder etwas mittelprächtiges oder dann was feines.

Denn ein belegtes Brötchen ist nicht gleich ein belegtes Brötchen.

Und das Ende war, daß alles schriftlich festgahlten wurde und mit Bildern unterlegt, wie die verschiedenen belegten Brötchen bei mir im Autobahn Rasthaus gemacht werden mußten. Neue Mitarbeiter mußten erst mehrfach eingearbeitet werden, ehe sie selbständig belegte Brötchen machen durften. Und so konntest du als Gast dich darauf verlassen, daß du immer ein gleich schönes, ein gleich gutes und gleich gut belegtes Brötchen bekommen hast .

Darauf habe ich immer allergrößten Wert gelegt und war da auch sehr streng was die Umsetzung und Qualität anging.

Das war jetzt die Theorie, wenn wir uns mal sehen, dann bekommst du das auch praktisch von mir eingetrichtert , laaaach 😉 .

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Ich lege auf die Butter immer noch ein Salatblatt Lollo Rosso, frisch gewässert und danach getrocknet. Ist irgendwie auch eine ‚Rutschbremse‘ und schmeckt sehr knackig frisch zu allen Belegen.

Und mich nervt bei diesen belegten Brötchen von Nordsee und co. immer, dass beim ersten Bissen alles rausflutscht, weil sich der Belag nicht wirklich im nicht gescheit aufgeschnittenem Weck sondern mehr außerhalb befindet….aber hier sind halt die Marketinggründe wichtiger als der Genussmoment 😉

Ja, genau das ist der Grund!

Ich mache es inzwischen so ,

daß ich die Serviette ganz fest drum herumschlage und nur das bissl was rausspitz abbeiße… 😉

allerdings muß man da um mehr Servietten bitten.

Denn da sind die zu kragert, und haben eh nur diese fürchterlich dünnen und kleinen Dinger…..

88 belegte -br%C3%B6tchen Rezepte

Pellkartoffeln mit Speck, Schmand und Käse überbacken

mit Frischkäse, Lachs, Schinken, Ei und Feigen

Die Salatgurke schälen, in der Mitte teilen und die beiden Stücke halbieren, so dass vier Hälften entstehen. Jede der vier Hälften.

Die Pellkartoffeln schälen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen teilen. Den Knoblauch schälen und sehr klei.

(für Diabetiker geeignet)

Die Baguettes halbieren und aufschneiden. Dann mit Remoulade bestreichen und mit Salami und Schinken belegen. Tomaten und Gurke kl.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Brot mit Hüttenkäse bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Mit Schnittlauchrö.

Einfach, gesund, vegetarisch

Die Hefe zerbröckeln, in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz und Öl glatt verkneten. Ca. 30 Minuten an einem warmen O.

einfach und perfekt für das schnelle Mittagessen

Low-Carb, sehr variabel

einfach und so lecker

Aus Milch, Zucker, Mehl und Hefe einen Hefeteig herstellen und 20 min. ruhen lassen. Eier, Öl und Salz hinzufügen und verrühren.

Wasser, Zucker und Hefe zusammen verrühren, Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und alles 4 - 5 Minuten miteinander verkneten. Luftd.

mit Artischockenherzen, Chorizo und Manchego

eine lecker Abwandlung zum Strammen Max

extra knusprig und weizenfrei

Sambal Taruang Balado - eine beliebte Beilage zu Fisch- und Fleischspeisen. Rezept aus Padang, Indonesien.

Schinken, Salami, Paprika und Käse (und evtl. die Pilze) klein schneiden bzw. würfeln und alles zusammenmischen. Den Backofen auf.

Die Kartoffeln kochen und schälen. Den Speck und die Wurst in Streifen schneiden, die Eier in Scheiben. Den Schmand mit der Sahne.

mit Äpfeln oder anderen Früchten, sehr locker

schmeckt wunderbar an warmen Sommertagen

Den Ofen auf 150° vorheizen. Das Fladenbrot in drei "Tortenstücke" teilen und die Stücke so einschneiden, dass man sie füllen kan.

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, mit dem Hackfleisch, Eiern und Gewürzen vermengen und würzig bis scharf abschmecken. P.

Butter und Zucker in der Teigschüssel mit Handrührer oder Schneebesen schaumig rühren. Die Masse mit Eiern und Mehl verrühren. Mi.

Ofen auf 160*C Umluft vorheizen. Gekaufte oder selbstgemachte Bagel in der Mitte aufschneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Fingerfood für die Party

Herzhafte Muffins und pikante Törtchen sind das ideale Fingerfood auf jeder Party.

Einweihungsparty, Umtrunk im Büro, DVD-Abend mit guten Freunden, Geburtstage, Hochzeiten: Fingerfood ist der perfekte Snack für Feste und Partys! Der Aufwand für die Gäste wird so gering wie möglich gehalten: Beim klassischen Fingerfood ist kein Besteck nötig.

Fingerfood mit Brot - klassische Häppchen

Eine extrem wandelbare und unkomplizierte Zutat für Fingerfood ist Brot. Viele Leckereien lassen sich mit Brot zaubern: vielfältig belegte Tramezzini, Röllchen mit Weißbrot oder Stangenbrot zu selbst gemachten Dips.

Ganz klassisch und fast schon nostalgisch als Fingerfood sind belegte Brot-Häppchen: Schwarzbrot mit einem Löffelchen Krabbensalat, kleine Türmchen mit verschiedenen Ebenen, tolle Varianten des italienischen Klassikers Bruschetta und Canapés mit leichten Cremes lassen sich schnell für die Party mit Fingerfood selber machen.

Extra-Tipp für Fingerfood: Auch warmes Fingerfood lässt sich aus Brot machen. Überbackene kleine Schnittchen mit aromatischem Käse, Kräutern und frischem Gemüse passen besonders in die kühlere Jahreszeit. Toll für Partys ist auch Fingerfood aus kleinen Partybrötchen! Daraus zaubern Sie gerade auch für Kindergeburtstage Fingerfood, das allen schmeckt. Zwischen die beiden Brötchenhälften kommen kleine Frikadellen, Fischstäbchen oder Gemüsebratlinge – fertig ist der Mini-Burger.

Rezepte für Fingerfood mit Brot

Fingerfood im Glas und Fingerfood-Trends

Fingerfood im Glas sieht edel aus und ist praktisch zum Servieren und beim im Stehen Essen.

Neben dem klassischen Fingerfood, für das man kein Besteck benötigt, liegen Snacks in kleinen Gläschen im Trend. Diese Variante für Fingerfood kommt aus Frankreich und nennt sich “Verrines”, was übersetzt “das Gläschen” heißt. Damit erweitert sich die Palette für Fingerfood um Süppchen, Salate und Cremes. Für die Mini-Portionen benötigen Sie viele kleine Gläschen mit etwa 100 bis 120 Millilitern Füllmenge.

Unser Tipp für Fingerfood im Glas: Geeignet sind auch Teelicht-Behälter, die es in Einrichtungsgeschäften oft für wenige Cent zu kaufen gibt. Auch bunte Espressotassen eignen sich fürs Servieren.

Fingerfood: die Vorbereitung

Je frischer das Fingerfood ist, desto appettlicher sieht es aus. Ein paar Tricks helfen dabei, Fingerfood für die Party vorzubereiten und frisch zu halten.

1. Trick für Fingerfood Vorbereitete Brot-Häppchen können unter Folie einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden. Fingerfood mit Brot und leichten Cremes sollten Sie jedoch am besten ganz frisch zubereiten – das Brot würde sonsten durchweichen.

2. Trick für Fingerfood Cremes und Desserts im Glas können Sie wunderbar vorbereiten. Decken Sie die Gläschen mit Fingerfood im Kühlschrank gut ab, da sie leicht andere Gerüche annehmen.

3. Trick für Fingerfood Für das Anrichten und Servieren von Fingerfood eignen sich neben den Gläschen auch Fingerfood-Löffel mit gebogenem Griff und Schälchen mit Griff.

4. Trick für Fingerfood Um Suppen unfallfrei in die kleinen Gläschen und Tassen zu bekommen, verwenden Sie keine Suppenkelle, sondern einen Messbecher oder eine Kanne mit Tülle.

Farbtupfer auf dem Fingerfood: frische Kräuter.

5. Trick für Fingerfood Frische Kräuter sehen appetitlich aus. Dillzweige, Petersiliensträußchen und Basilikumblätter werden in der Wärme jedoch schnell welk. Deswegen wickeln Sie die vorbereiteten Kräuter am besten in ein feuchtes Küchentuch und lagern Sie bis zum Anrichten im Gemüsefach Ihres Kühlschrankes.

6. Trick für Fingerfood Wunderbares Utensil für die Zubereitung von Fingerfood sind Holzstäbchen. Kleine Frikadellen, gegrilltes Gemüse oder Fischhäppchen werden so im Handumdrehen zum Fingerfood. Vorteil der Stäbchen: Die Hände Ihrer Gäste bleiben sauber.

Fingerfood: Mengen, Jahreszeiten und Geschmäcker

Die richtige Menge: Die Anzahl für das Fingerfood richtet sich natürlich nach der Zahl Ihrer Gäste und auch nach dem Anlass. Für einen kleinen Umtrunk, der etwa 2 Stündchen dauert, rechnen Sie pro Person 5 Häppchen. Findet das Fest mittags oder abends statt, haben alle natürlich mehr Hunger – dann rechnen Sie mit rund 8 Portionen Fingerfood pro Gast. Und wenn Sie ein abendfüllendes Programm mit Buffet planen, sollten Sie in Sachen Fingerfood mindestens 12 Portionen für jeden Gast vorbereiten. Vergessen Sie jeweils auch nicht den kleinen, süßen Abschluss!

Der Geschmack: Bedenken Sie beim Fingerfood immer die Vorlieben Ihrer Gäste. Sind zum Beispiel Vegetarier oder Veganer dabei? Gibt es Gäste, die bestimmte Lebensmittel nicht mögen oder vertragen? Versuchen Sie, eine gute Mischung beim Fingerfood anzubieten. Fingerfood mit Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse: Da wird für jeden das Richtige dabei sein.

Nicht unwichtig ist auch die Jahreszeit. Im Sommer sollte leichtes Fingerfood mit frischem Gemüse, leichten Cremes und erfrischendem Obst überwiegen. In der kalten Jahreszeit schmeckt deftiges Fingerfood wie Kürbis-Spießchen, Mini-Frikadellen, warme Süppchen oder Zwiebelkuchen .

Rezepte für Fingerfood im Sommer

Rezepte für Fingerfood im Winter

Fingerfood: Dekoration

Fingerfood Deko-Tipp 1 Eine hübsche Deko für Fingerfood sind frische Kräuter wie Dill, Basilikum oder lange Stängel Schnittlauch. Die Kräuter erst kurz vor dem Servieren auf das Fingerfood geben!

Fingerfood Deko-Tipp 2 Bei der Deko helfen auch Ausstechformen für Plätzchen: Brot lässt sich so in Form bringen. Natürlich kann man mit den Ausstechfiguren auch einfach salziges oder süßes Gebäck backen, das als Dekoration auf Suppen oder Desserts eine tolle Figur macht.

Fingerfood Deko-Tipp 3 Wunderbar zum Dekorieren von Fingerfood geeignet sind auch hübsche Spießchen, Bänder und Garn sowie liebevoll beschriftete Schildchen, die rund um die kleinen Gläser gebunden werden und zeigen, welches Fingerfood auf den Gast wartet.

Hingucker: Fingerfood im kusprigen Körbchen aus Filoteig.

Fingerfood Deko-Tipp 4 Fingerfood in kleinen, knusprigen Bechern sieht besonders schick aus. Sehr gut geeignet sind dafür Blätterteig oder Filoteig. Die Blätter am besten mit einer Küchenschere in Quadrate schneiden, jeweils drei bis vier Blätter dünn mit Butter einpinseln und in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs setzen. Im Backofen sind die Körbchen nach gut 5 Minuten Backzeit knusprig und goldbraun. Sie können nach Belieben gefüllt werden – zum Beispiel so: Filoteig-Törtchen mit Spinat und Tomaten .

Fingerfood Deko-Tipp 5 Dekoration und Genuss zugleich sind essbare Schälchen aus Gemüse oder Salatblättern. Salatgurken zum Beispiel schneiden Sie zunächst in etwa 3 Zentimeter dicke Scheiben und höhlen sie dann mit einem Teelöffel oder einem Kugelausstecher aus. In die Gurkenschale passen beispielsweise Dips. Auch Tomaten eignen sich für das Servieren von Fingerfood: Bei festen, frischen Tomaten erst am Stielansatz einen Deckel abschneiden, dann die Tomate aushöhlen und mit Leckereien füllen. Zum Anrichten von Salaten eignen sich auch feste Salatblätter wie die von Chicorée, Radicchio oder Eisbergsalat.

Fingerfood lässt sich hübsch auf einer Etagere arrangieren.

Fingerfood Deko-Tipp 6 Zum Anrichten der handlichen Häppchen eignen sich Etageren besonders gut. Auf mehreren Ebenen kann man Fingerfood im Handumdrehen in Szene setzen. Eine Etagere kann man übrigens aus geschickt gestapelten Tassen, Tellern verschiedener Größe und Gläsern auch selber machen. Für mehr Standsicherheit die Teile mit etwas Heißkleber fixieren. Hier liegen übrigens explodierte Hähnchenbällchen mit Honigdip auf der Etagere.

American Sandwiches selber machen

Unter einem Sandwich versteht man ein belegtes Brot. In Amerika ist diese Art, Brot zu belegen, Kult. Um schmackhafte Sandwiches selber zu machen, brauchen Sie frische Zutaten. Es gibt keine festen Vorschriften, denn der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und somit können Sie auch die folgenden beiden Rezepte beliebig erweitern beziehungsweise abwandeln.

Was Sie benötigen:

  • Rezept 1 (1 Person):
  • 2 Eier
  • 1 rote oder grüne Paprika
  • Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Scheiben Sandwich-Tost
  • Rezept 2 (1 Person):
  • 0,25 Baguette
  • 1 Scheibe Kochschinken
  • 1 Scheibe Käse
  • 1 Gewürzgurke
  • 2 Blätter Kopf oder Eisbergsalat
  • 1 Tl Senf
  • Mayonnaise

Sandwiches für den Alltag selber machen

Zuerst sollten Sie die Eier zehn Minuten in kochendes Wasser legen. Während die Eier kochen, können Sie die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Eier dann mit kaltem Wasser "abschrecken" und schälen.

Vermischen Sie anschließend Eier, Paprika und die Mayonnaise miteinander und lassen die Masse sechs Stunden im Kühlschrank durchziehen. Diese Masse bildet später den Belag für die köstlichen Sandwiches. Es kann sein, dass sich bei diesem Vorgang Flüssigkeit bildet, diese können Sie ohne Bedenken wegschütten.

Nun bestreichen Sie eine Toastscheibe mit der Masse aus Eiern, Paprika und Mayonnaise und bedecken diese mit der anderen Scheibe. Ihr amerikanisches Sandwich ist nun fertig.

Alternativ zu dem Sandwich-Toast, welcher ja meistens aus weißem Mehl besteht, können Sie auch Vollkorn-Toast verwenden und damit den Nährwert von Ihrem Sandwich wesentlich erhöhen. Ein solches Sandwich eignet sich wunderbar für die Mittagspause an der Arbeitsstelle oder für unterwegs.

Ein Baguette in Sandwiches verwandeln

Schneiden Sie das Baguette in der Mitte durch und bestreichen Sie die untere Hälfte mit der Mayonnaise. Anschließend würzen Sie diese Hälfte mit Salz und Pfeffer.

Natürlich besteht die amerikanische Küche nicht nur aus Fast Food. Allerdings sind die …

Schneiden Sie nun die Gewürzgurke in möglichst dünne Scheiben und tupfen Sie diese so weit wie möglich mit einem Küchenrollenblatt trocken. Dies ist notwendig, damit das Sandwich nicht durchnässt und pappig schmeckt. Waschen Sie anschließend die Salatblätter und tupfen diese ebenfalls trocken.

Belegen Sie die untere Baguettehälfte mit der Gewürzgurke und den Salatblättern. Auf diese Weise entstehen die Sandwiches. Fügen Sie nun den Käse und den Kochschinken hinzu und bestreichen Sie den Schinken abschießend mit Senf.

Abschließend werden die Sandwiches vorsichtig zusammengelegt und die Oberseite leicht angedrückt. Dabei müssen Sie aber darauf achten, dass nichts herausfällt.

Belegte Brötchen – Rezepte

Sie sind einfach Alleskönner: Belegte Brötchen schmecken morgens beim Frühstück, in der Mittagspause am Schreibtisch oder beim Abendbrot, das den verdienten Feierabend einläutet. Als perfekter Proviant für Wanderungen hat sich das belegte Brötchen ebenso bewährt wie als Partysnack oder Zwischenmahlzeit im Café. So köstlich die belegten Leckerbissen sind, so einfallslos sind sie manchmal. Aus Gewohnheit oder Bequemlichkeit belegt der typische Deutsche seine Stullen immer gleich. Wer das Einerlei satt hat und sich ein wenig mehr Kreativität auf den Brötchenhälften wünscht, sollte sich von unseren Rezepten für belegte Brötchen inspirieren lassen.

Die Brötchen

Ein leckerer Snack beginnt beim Backwerk. Da die Auslage beim Bäcker riesig ist und die Experimentierfreude klein, greift man immer wieder zu denselben Sorten Brot. Dabei gibt es eine große Vielfalt an Backwaren, die belegten Brötchen einen ganz unterschiedlichen Geschmack verleihen können: helle und dunkle Brötchen, mit Körner, mit Kartoffeln oder Karotten, pikant gewürzt oder mit Käse überbacken.

Wer in seinen Feierabend gerne mit dem einen oder anderen belegten Brötchen startet, sollte zudem immer Aufbackbrötchen oder tiefgekühltes Backwerk in seinem Vorratsschrank horten, um auf den kleinen Hunger bestens vorbereitet zu sein.

Wurst oder Käse waren gestern. Was belegte Snacks und Sandwiches anbelangt sind der kulinarischen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Fisch, Ei, Fleisch oder Gemüse machen eine simple Brötchenhälfte zur vollwertigen Mahlzeit.

Beim Belegen kann fröhlich kombiniert werden. Meist setzt zwar der Vorratsschrank der eigenen Experimentierfreude enge Grenzen, doch sollte man als Brötchen-Freund einige Zutaten immer parat haben. Senf, Remouladen, Meerrettich und Cocktailsaucen machen die Brötchen saftig, frischer Salat, Gurke oder Tomate machen sie frisch. Und wie wäre es mit Röstzwiebeln, Walnüssen, Radieschen oder Erdbeeren auf dem Brot – einfach ausprobieren!

Belegte Brötchen – Variationen

Hier kommen sie nun – unsere Ideen für belegte Brötchen:

Bagel mit Lachs

Bagel sehen klasse aus und verleihen jeder Mahlzeit einen amerikanischen Touch. Dieser Bagel ist allerdings ganz unamerikanisch belegt und punktet mit folgenden Zutaten: Frischkäse, Eichblattsalat, Räucherlachs, Salatgurke, Tomate.

Für ein wenig Würze sorgen Lauchzwiebelringe und ein Dip aus Sahnemeerrettich mit Dill. Die Inspiration für diesen saftigen Bagel verdanken wir diesem Rezept für Räucherlachs-Bagels. Anstelle des Dills wird dort frische Kresse verwendet – bestimmt auch sehr köstlich.

Ciabatta mit Pute

Italienisch inspiriert ist diese Brötchenidee: Bestreichen Sie ein frisch aufgebackenes Ciabatta mit rotem oder grünem Pesto. Es folgen einige Blätter Rucola-Salat und anschließend würzig angebratenes Putenfleisch. Olivenscheiben oder getrocknete und eingelegte Tomaten aus dem Antipastiregal runden dem mediterranen Geschmack ab, den man zusätzlich mit etwas Pizzagewürz verstärken kann.

Körnerbrötchen mit Rührei

Besonders zum Frühstück mundet dieser Leckerbissen. Schlagen Sie ein oder zwei Eier mit dem Schneebesen und fügen sie etwas Salz hinzu. Das fertige Rührei platzieren Sie dann zwischen zwei Brötchenhälften. Besonders gut passen dunkle Körnerbrötchen. Wer mag, kann zusätzlich etwas Käse auf den Eiern schmelzen oder einen Streifen Bacon mitbraten. Auch Röstzwiebeln passen wunderbar zu dem Snack, der unbedingt heiß gegessen werden sollte.

Mailänder Brot mit Tomate-Mozzarella

Wer Mailänder Brot oder Ciabatta im Ofen aufbäckt, sollte das nächste Mal die übrigen Zutaten gleich mitbacken. Bestreichen Sie die Brötchenhälften mit Pesto aus Basilikum und schichten Sie abwechselnd Mozzarella- und Tomatenscheiben auf. Anschließend mit etwas Oregano und Basilikum bestreuen und ab in den Ofen. Sobald die Brotkruste knusprig und der Käse geschmolzen sind, kann man italienisch genießen. Hier finden Sie das genaue Rezept für Tomate-Mozzarella-Baguette.

Dunkles Brötchen mit Roastbeef und Avocado

Wer es ausgefallen liebt, sollte Roastbeef und Avocado auf seine Einkaufsliste setzen. Mit einer feinen Sauce aus Frischkäse, Senf, Charlotten und Orangensaft wird dieses belegte Brötchen zum außergewöhnlichen Gaumenschmaus. Das entsprechende Rezept für Brötchen und Dip gibt es bei Maggi.de.

Brötchen mit Käse und Gemüse

Ein Brötchen mit Käse und Gemüse eignet sich für alle Veggie-Fans. Greifen Sie für dieses Sandwich am besten zu einem besonders Käse aus der Bedientheke im Supermarkt, hier wurde beispielsweise Bärlauchkäse verwendet und mit Frischkäse, Paprika, Tomaten, Radicchio und Salat kombiniert. Eine köstliche Kombination wären auch Ziegenkäse auf Honigsenf mit Rucola und Tomaten oder karamellisierten Zwiebeln. Auch sehr fein zu Weichkäse: Cranberries oder Preiselbeeren.

Lustige Brote für die Familie

Lustige Brote: Kuh

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Belegte Schnittchen

Getestetes Rezept. FrГјher war das Gang und Gebe. warum nicht mal wieder.

Zutaten für 50 Portionen

Brot in Scheiben schneiden, mit Butter oder auch nicht bestreichen, belegen, verzieren. nach Lust und Laune und soviel wie man will.

Man rechnet pro Person so 6-8 StГјck. jeder weiГџ, wenn sie lecker sind, greift man immer wieder zu :-)

Geräte und Anmerkungen des Autors

Du benötigst: Brett, Messer, Platten

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13 Kommentare zu Belegte Schnittchen

Man findet dieses Rezept später mal unter "Party", "Fingerfood" und da ist es doch passend oder?

Wir sind ja alle keine Profis bei KM. Vielleicht ist es kein Rezept im eigentlichen Sinne, aber allemal eine schöne Anregung und Aufforderung zum nachmachen. Und wie Conny schon sagte steht es unter "Party" und "Fingerfood". Da schauen jede Menge Leute rein und sind dankbar für dieses Rezept :wink:

LG Martha :flower:

schon als Anregung gut, wer möchte, kann doch sein Brot und den Belag selbst machen, aber wie andere schon sagten, schöne Anregung für die nächste Party .

Abgesehen davon, dass ein Anfänger die für 50 Portionen benötigten Mengen wohl kaum abschätzen kann, fehlen mir persönlich auch Tipps zu *was scheckt gut zusammen mit. *! Hier wären zumindest Detail-Fotos der einzelnen hübschen Häppchen - statt der drei verschiedenen Ansichten der Platten, hilfreich gewesen.

Aber aussehen tut das Ganze schon verlockend, wenn man erstmal weiss wie's geht. :wink:

Jeder Anfänger bekommt das hin!!

Jeder stellt solche Schnittchen her, was er am liebsten drauf haben mag. Der eine mag lieber dickeres Weißbrot, der andere mag die kleineren dünnen Stangen. Einer nimmt Graubrothälften, wieder andere nehmen Vollkornbrot.Der eine nimmt Wurst vom Metzger frisch, der andere kauft sie in der Packung, der eine mag das, der andere mag jenes, und jeder möchte verzieren, wie er das gerne mag.

Ich denke, die Bilder sprechen doch für sich, und jeder, der mag schaut ein bisschen hin und auch nicht jeder macht 50zig Stück.Und wenn ihr darauf besteht, dann lösch ich diese Anregung in den Rezepten uns stell sie nur in die Deko.

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