воскресенье, 10 декабря 2017 г.

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belegte Brötchen

Brötchen & Canapés

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Belegte Brötchen

Für jede Feier oder Party ein Hit, sind belegte Brötchen. Mit wenig Zutaten und wenig Aufwand ist dieses Rezept immer Top.

Bewertung: Ø 3,8 ( 397 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zutaten zum Garnieren

30 min. Gesamtzeit

30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Weitere Kategorien

Zubereitung

  1. Das Brot in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen.
  2. Eier kochen und schälen. In dünne Streifen oder Spalten schneiden. Tomaten in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden.
  3. Nun mit Wurst und Käse belegen. Dann die Eier, Tomaten und Paprika drauf legen.
  4. Mit Senf und Mayonnaise garnieren.

Tipps zum Rezept

Für Belegte Brötchen können noch mehr beliebige Zutaten wie Gurken, Oliven, Lauch etc. hinzugefüg werden.

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User Kommentare

Senf würde zum garnieren auch passen oder frisches Gemüse wie Paprika oder Tomaten bzw Essiggurkerl

Auf Kommentar antworten

belegte brötchen hätte ich jetzt nicht extra als rezept erwartet, das ist meiner meinung nach allgemeinwissen und muss nicht extra ausgeführt werden ;-)

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  • Belegte Brötchen: Wie garnieren?

    Wie garniere ich belegte Brötchen?

    Danke schön, aber bei mir zeigt´s die Website nicht an.

    komisch, da muss du was verstellt haben am PC, denn ich kann es sehen

    Ich konnte es auch sehen.

    versuch's mal mit diesem Link "klick"

    du kannst beinahe jedes obst und gemüse als deko verwenden, wenn du es klein genug schneidest. standard sind scheibchen von tomaten, gurken und zwiebeln.

    neben Salatblätter: Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Baslilikum), im Frühjahr: Gänseblümchen.

    den Lachs würde ich mit Dill dekorieren

    außerdem nehme ich auch gern Paprikaschnitzer

    . mit einem Spritzbeutel verschiedenfarbige Cremes/Majonaise (Merrechticreme, Remoulade, Lebercreme) aufspritzen.

    @ seidenloeckchen. Das mit dem Ausstecherle mache ich auch.

    Ich liebe belegte Brötchen. Es gibt eigentlich so viele Variationen. Empfehlen kann ich diese Seite.

    Kann ich nicht empfehlen:

    Diese Abmahnpäpste sollte man wirklich nicht unterstützen. Gut, dass ich die Seite nicht angeklickt habe.

    Edit hat ein paar Wörter sortiert.

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    Intro zur MCS Akademie: Tutorial - Brötchengarnituren leicht gemacht!

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    Die MCS Akademie (http://www.mcs.eu/akademie) zeigt Tankstellen, Kiosk und Convenience Shop-Betreibern, wie Brötchen und Snacks richtig belegt und präsentiert werden.

    In diesem Einführungsvideo erklärt Torsten Eichinger, MCS-Geschäftsführer, den Nutzen der Tutorials für Shop-Betreiber. Im Anschluss daran wird eine erste Kostprobe gezeigt:

    Mit freundlicher Unterstützung von D. Entrup-Haselbach und FFS Fresh Food Services

    Belegte halbe Brötchen

    Unsere Brötchen sind garniert und auf Platten angerichtet.

    Pro Person empfehlen wir 3-4 halbe Brötchen.

    Stellen Sie sich Ihr eigenes Sortiment zusammen

    (ab 6 Stück pro Sorte)

    1400 BELEGTE HALBE BRÖTCHEN (ab 6 Stück pro Sorte)

    1401 mit Mahlower Bauernhackmett und Zwiebeln

    ab 6 Stück pro Sorte

    1402 mit zartem Jungschweinrücken

    ab 6 Stück pro Sorte

    1403 mit zartem, geräuchertem Kasselerrücken

    ab 6 Stück pro Sorte

    1404 mit Roastbeef

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    1419 mit delikatem Schnittkäse

    ab 6 Stück pro Sorte

    1420 mit Camembert

    ab 6 Stück pro Sorte

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    ab 6 Stück pro Sorte

    1422 mit Rührei

    ab 6 Stück pro Sorte

    1423 mit Ei

    ab 6 Stück pro Sorte

    1424 mit Ei und Kaviar

    ab 6 Stück pro Sorte

    1425 mit Räucherlachs

    ab 6 Stück pro Sorte

    1427 Gemischte halbe Brötchen

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    Belegte Brötchen - Rezepte und kreative Tipps

    Belegte Brötchen sind super, wenn Sie Gäste erwarten oder einfach einmal keine Lust zum Kochen haben. Mit diesen beiden Rezepten und den kreativen Tipps und Ideen werden Ihre Brötchen auch zu optischen Leckerbissen.

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    • Putenbrust-Käse-Brötchen:
    • 1 Brötchen
    • 4 Scheiben Putenbrustaufschnitt
    • 1 Sch. Käse (Gouda oder Emmentaler)
    • 2 Salatblätter
    • einige Schnittlauchröllchen
    • etwas Margarine
    • Tomate-Mozzarella-Brötchen:
    • 1 Ciabatabrötchen
    • 1 Tomate
    • 1 Kugel Mozzarella
    • etwas Olivenöl
    • einige Basilikumblätter

    Das erste Rezept ist ein typisches Rezept für belegte Brötchen, einfach gemacht und trotzdem ein großer Genuss. Ideal für den Hunger an heißen Sommertagen oder für den kurzfristig angekündigten Besuch.

    Belegte Brötchen - Putenbrust-Käse-Brötchen

    1. Halbieren Sie das Brötchen und bestreichen Sie beide Hälften mit ein wenig Butter oder Margarine.

    Der morgendliche Toast und das Brötchen müssen keine Kalorienbomben sein. Sie haben …

    Genießen Sie hierzu ein kaltes Bier oder eine erfrischende Fruchtschorle.

    Mediterrane Rezepte - Tomaten-Mozzarella-Brötchen

    1. Halbieren Sie das Ciabatta-Brötchen und bestreichen beide Hälften mit etwas Olivenöl.
    2. Die Tomate und der Mozzarella werden in dünne Scheiben geschnitten.
    3. Belegen Sie die Brötchenhälften abwechseln mit Tomaten- und Mozzarellascheiben.
    4. Zum Schluss geben Sie noch einige in Streifen geschnittene Basilikum-Blätter oben drauf. Fertig!

    So schnell und einfach haben Sie belegte Brötchen, die nach Urlaub schmecken. Genießen Sie dazu ein leicht gekühltes Glas Rotwein.

    Ideen und kreative Dekorationsmöglichkeiten für belegte Brötchen

    • Mit einem Plätzchenausstecher lassen sich auch Wurst und Käse ausstechen. Damit lassen sich die Brötchen dekorativ belegen.
    • Einige Scheiben hart gekochter Eier oben auf dem Brötchen runden das belegte Brötchen optisch ab.
    • Frische Kräuter bieten bei vielen Rezepten für belegte Brötchen kreative geschmackliche Vielfalt.
    • Verschiedene Gewürzmayonnaisen aufs Brötchen gestrichen ersetzen die Margarine und bringen zusätzliche Abwechslung.
    • Salat, Tomaten, Gurken und Zwiebelringe bringen den frischen Geschmack auf ein Brötchen.

    Bevor Sie loslegen, überlegen Sie, welche Wurst- und Käsesorten von Ihnen am liebsten gegessen werden und kombinieren Sie selbst nach Belieben. So entstehen wie von selbst Ihre ganz persönlichen Rezepte. Guten Appetit!

    Hilfe, ich soll 45 belegte Brötchen richten

    Mitglied seit 17.01.2002

    Wären 90 Brötchenhälften. Ich habe aber keine Ahnung, wie viel Wurst und Käse ich brauche. Was rechnet man denn pro Brötchen?

    Kennt sich einer von Euch aus?

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    Mitglied seit 08.09.2013

    Als ich mal vor dem gleichen Problem stand an meinem Geburtstag, bin ich zum Metzger meines Vertrauens und der hat mir dann den Aufschnitt/Salami/Käse in der Richtigen Menge zusammen gestellt ! Und die Brötchen sollten gut belegt sein, 2-3 Scheiben normal geschnitten sind ok ! Käse reicht meißt einlagig ! Also, wenn Du frische Wurst beim Metzger holst, helfen die Dir da bestimmt gerne weiter, die haben Erfahrung mit sowas, bei abgepackter Wurst aus dem Supermarkt wirst Du wohl Rechnen müssen.

    Ich hoffe, das war ein bisschen Hilfe

    Mitglied seit 26.08.2012

    2.784 Beiträge (ø1,46/Tag)

    5Scheiben dünn geschnittene Salami

    2 Scheiben Leberkäse, Kalbskäse usw.

    3 Scheiben Aufschnittwurst wie Bierschinken, Jagdwurst, usw.

    ausser beim Aufschnittkäse!

    Allerdings die Wurst wirklich dünn! geschnitten!

    sich jeder selber drauftun!

    Mitglied seit 26.08.2012

    2.784 Beiträge (ø1,46/Tag)

    2 Antworten 2 Meinungen

    ausgegangen, dann kommts ja auch noch auf den Durchmesser der Scheiben drauf an

    Mitglied seit 17.01.2002

    oder doch eher 2/3 zu 1/3?

    Mitglied seit 10.01.2004

    2.970 Beiträge (ø0,59/Tag)

    wie schon geschrieben würde ich auch 3 Scheiben vom Aufschnitt nehmen, 2 Scheiben vom Käse und 2 Scheiben vom Leberkäse.

    Frischkäse würde bestimmt auch gut ankommen, oder evt. Streichwurst. Falls die dann nicht zusammenkleben.

    Mitglied seit 08.09.2008

    4.113 Beiträge (ø1,22/Tag)

    emmilys Angaben finde ich gut, ich würde die Menge einfach mit der Brötchenanzahl multiplizieren.

    Als Deko eignen sich Gurkerl, Paprika, ev. Eier, Tupfen Mayo, je nach Lust und Laune.

    Mitglied seit 19.11.2005

    1.025 Beiträge (ø0,23/Tag)

    ich befasse mich hauptberuflich u.a. mit broetchen

    1. wer isst die broetchen - kinder, erwachsene, frauen, maenner, handwerker, bueroangestellte, juengere, aeltere?

    2. bist du auch fuer die kalkulation zustaendig, oder bekommst du alles gestellt?

    3. planst du auch garnitur/ deko, also sollen die halben "schoen" sein?

    4. wo in D bist du regional ansaessig, also z.b. bayern, nrw, sylt?

    5. wie sieht es mit transport, ggf. zwischenkuehlung, servierplatten aus, 90 halbe brauchen ganz schoen platz?

    Mitglied seit 18.08.2008

    wie das Brötchen, ebenso die Paprika / Pilz Pastete - da würde ich

    1,5 Scheiben rechnen, damit das netter aussieht, 3 halbe Scheiben

    Mitglied seit 26.08.2012

    2.784 Beiträge (ø1,46/Tag)

    Weiss aber dass Wurst besser ankommt, also eher mehr Wurst als Käse!

    Mitglied seit 26.08.2012

    2.784 Beiträge (ø1,46/Tag)

    eines Brötchens, also im Durchmesser!

    Allerdings find ich Deine Mengenangaben ein bisschen wenig

    Ich mag lieber ne Scheibe Wurst mehr drauf, aber halt dünn geschnitten!

    Aber das ist wohl Geschmackssache.

    Mitglied seit 18.08.2008

    wollten, Iris war ja auch für 3. Da hab ich mich gewundert - ich kenne

    bei großen Wurstscheiben 1-1,5, da hab ich mich gewundert ob eure Wurst

    evtl kleiner ist, aber du hast recht, es ist Geschmackssache- ich esse

    wesentlich weniger Aufschnitt als zB mein Mann.

    Mitglied seit 17.01.2002

    1. wer isst die broetchen - kinder, erwachsene, frauen, maenner, handwerker, bueroangestellte, juengere, aeltere?

    Da sind Kinder und Erwachsene eingeplant.

    2. bist du auch fuer die kalkulation zustaendig, oder bekommst du alles gestellt?

    Ich hab gesagt bekommen 45 Brötchen . besorgen "muss" ich selbst alles - die Kosten werden übernommen.

    3. planst du auch garnitur/ deko, also sollen die halben "schoen" sein?

    Ja, die sollen aufgehübscht werden.

    4. wo in D bist du regional ansaessig, also z.b. bayern, nrw, sylt?

    mitten in Hessen

    5. wie sieht es mit transport, ggf. zwischenkuehlung, servierplatten aus, 90 halbe brauchen ganz schoen platz?

    Platten habe ich einige und bekomme auch noch welche - das sollte das kleinste Problem sein. Kühlung? Gute Frage . ich soll die Freitag nachmittag fertig haben, wollte die kurz vorher machen . Vorker kommen die "Beläge" in den Kühlschrank, bis zum Bringen oder Abholen selbst kann ich die Brötchen dann im Keller lagern .

    Mitglied seit 26.01.2013

    629 Beiträge (ø0,36/Tag)

    ich hab die Erfahrung gemacht, dass auch gerne Fisch-/Lachsbrötchen gegessen werden. Ich würde auf ein gebuttertes halbes Brötchen eine Scheibe echten Lachs (in der Mitte den dunklen Tran rausschneiden) nehmen, obenauf einen Klecks Sahnemeerrettich und ein Zweiglein Dill. Bei uns im Büro gibts auch gerne als Belag gekochten und/oder rohen Schinken, (Schimmel-)Käse, kalten Schweinebraten mit Gurken, gewürztes Zwiebelmett . (darf nicht weiter schwärmen, bin z.Z in Urlaub)

    Für die "Süßen" oder Veggies unter Euch wären auch gebutterte oder mit Frischkäse geschmierte Brötchen mit Haselnusscreme oder Honig/Marmelade bzw. Tomaten/Mozzarella-Belag denkbar.

    Ich hoffe, ich konnte Dir ein paar Anregungen geben.

    Viel Spaß beim Zusammenstellen Deiner 45 Brötchen!!

    Mitglied seit 26.01.2013

    629 Beiträge (ø0,36/Tag)

    Mitglied seit 23.02.2005

    10.695 Beiträge (ø2,3/Tag)

    Mitglied seit 20.10.2003

    15.090 Beiträge (ø2,93/Tag)

    Mitglied seit 26.08.2012

    2.784 Beiträge (ø1,46/Tag)

    aus! Der kann mir die Wurst so dünn schneiden wie ich möchte

    Bei abgepackter Ware aus dem Supermarkt, wären mir drei Scheiben Wurst auch

    Allerdings würde ich bei so einer Gelegenheit keinesfalls auf abgepackte Supermarktware

    Aber das ist wohl wie so vieles, Geschmacks - und Ansichtssache

    Mitglied seit 18.08.2008

    Noja, ich (Norddeutsche) hab mal für Kollegen in Bayern bzw Franken Frühstück

    zum "selbst schmieren" ausgerichtet - uA habe ich auch einen grossen Teller Mett

    mit Zwiebeln dazu gestellt, die meisten haben so geguckt und sich etwas angewidert

    abgewendet als die Norddeutschen sich mit Begeisterung auf den Teller stürzten

    Mitglied seit 24.03.2008

    13.684 Beiträge (ø3,88/Tag)

    und achte darauf, dass die Butter weich und streichfähig ist. Nichts finde ich ekeliger als einen dicken Klecks Butter in der Mitte des Brötchens und außen rum ein trockener Rand.

    Ein Salatblatt zwischen Brötchen und Wurst/Käse sieht hübsch aus. Salat bitte gründlich waschen. Ich mags nicht wenn es beim Essen knirscht.

    Mitglied seit 20.10.2003

    15.090 Beiträge (ø2,93/Tag)

    Mitglied seit 18.06.2003

    31.349 Beiträge (ø5,95/Tag)

    Mitglied seit 19.11.2005

    1.025 Beiträge (ø0,23/Tag)

    danke, du hast mich verstanden. im rheinland keine halbe-brötchen-platte ohne mettwurst, in bayern keine brotzeit ohne leberkäs.

    danke fürs beantworten meiner gegenfragen. ich würde dir folgendes empfehlen (in anlehnung an meine beantworteten fragen):

    ich unterstelle, dass es sich dabei um keine "gehobene verköstigung", sondern "ganz normale halbe brötchen" handelt. bei gehobener verköstigung wären ganz andere beläge (roast beef, mediterraner frischkäse, spritzkäse) etc. sinnvoll

    36 vegetarische brötchen (davon 18 käse (z.b. gouda und camembert), 12 tomate-mozzarella, 6 ei (in scheiben))

    54 nicht vegetarische brötchen (davon 15 putenbrust, 10 kochschinken, 10 räucherlachs, 10 geräucherter schinken, 9 salami

    butter oder gute margarine. butter wird ungekühlt schneller ranzig, margarine ist einfacher zu verarbeiten. bei tomate-mozzarella pesto-butter/margarine 1:1 gemischt.

    käse 30 gramm, tomate-mozzarella je 3 scheiben, 1.5 geschnittene eier

    putenbrust 40 gramm, kochschinken 40 gramm, räucherlachs 40 gramm, geräuchter schinken 30 gramm, fein-schnitt-salami 30 gramm

    grundsätzlich nach gusto. nicht zu aufwändig - sieht zwar schön aus, ist aber schwierig zu essen. bitte keine petersilien-sträusschen.

    brötchenplatten mit frischhaltefolie abdecken/ am besten komplett einhüllen. käse trocknet sehr schnell an. salami schwitzt schnell, evtl. auf kühlakkus gestellt im keller lagern. vegetarische und fleisch-/fischhaltige getrennt anrichten. je plattengrösse maximal 15 halbe. schön ist, wenn du für die servierplatten "spitzendeckchen" hast (die sind zwar altmodisch, sehen aber immer noch am appetitlichsten aus).

    Mitglied seit 10.01.2004

    2.970 Beiträge (ø0,59/Tag)

    @ Fontane, ich liebe Wurst. Darum die 3 Scheiben. Dünn vom Metzger geschnitten. Gurke drauf und fertig! Ich ess auch abends mal ein paar Scheiben ohne Brot oder Brötchen.

    Mitglied seit 01.04.2008

    1.826 Beiträge (ø0,52/Tag)

    Das sieht auch ohne zusaetzliche Deko schon toll aus.

    Mitglied seit 21.04.2006

    1.989 Beiträge (ø0,47/Tag)

    Wenn Du die Möglichkeit hast, die Wurst vom Metzger zu holen oder selbst zu schneiden, dann dünn schneiden (lassen), das sieht hübscher aus. Wenn das finanziell nicht drin ist, ist das eben so, das kommt immer auf den an, der zahlt.

    Wieviele Scheiben Wurst pro Brötchenhälfte Du brauchst, kommt sowohl auf die Wurst als auch auf die Brötchen an, das kann regional doch variieren. Dünn geschnitten, kann man die Wurstscheiben zusammenklappen und auf den Brötchen drapieren, dick(er) geschnitten sehen zwei halbe Scheiben Wurst auf einem länglichen/ovalen Brötchen drapiert besser aus als eine große Scheibe, die einfach aufgelegt wird und an den Seiten überhängt. Ist das Brötchen rund, passt die große Scheibe wieder, das andere sieht dann seltsam aus.

    Auch die Verteilung zwischen Wurst/Käse kommt auf die Belegschaft an, es möchten immer mehr Leute kein oder nur wenig Fleisch/Wurst essen, so daß der Anteil der Käsebrötchen bei uns immer größer wird. Waren früher 3/4 oder 2/3 Wurst normal, und wenn was übrig war, waren es trotzdem meist die Käsebrötchen, wird das Verhältnis immer ausgeglichener. Ich habe auch Veranstaltungen, da richte ich mehr Käse- als Wurstbrötchen.

    Canapés, Schnittchen & belegte Brötchen

    damit verwöhnen Sie liebe Gäste beim Sektempfang

    Schmidt´s Schnittchen

    gut belegt und lecker dekoriert, appetitlich, frisch serviert!

    • Schnittchen von gemischten hellen und dunklen Brotsorten, belegt mit Schweinebraten, Kasseler Braten, Gekochtem Schinken, Knochenschinken, Putenkochschinken, Salami, Thüringer Mett und delikaten Käsespezialitäten

    Alles aus eigener Herstellung!

    Stück 1,75 €*

    • Schnittchen von gemischten Brotsorten, belegt mit Salat, Eischeiben und feinem Skandinavischem Räucherlachs oder Duisenburger Forellenfilets und Sahnemeerrettich

      Leckere, kleine Baguette-Häppchen

      • Knusprige, französische Baguettescheiben, frisch und appetitlich dekoriert mit Serano Schinken, Schweinebraten, Kasselerbraten, gemischten Käsespezialitäten

      Schmidt´s Canapés

      aus hellem oder dunklen Brotsorten ausgestochen, gut belegt und fein dekoriert

      • Canapés belegt mit: Schweinebraten, Kasseler Braten, Gekochtem Schinken, Putenkochschinken, Knochenschinken, delikaten Käsespezialitäten

      Alles aus eigener Herstellung!

      Stück 2,15 €*

    • Canapés belegt mit Schweinemedaillons oder Putenbrustfilet und Früchten

      Schmidt´s belegte Brötchen

      • rustikal zubereitet

      belegt mit: Bierschinken, Salami, Thüringer Mett & Zwiebeln, Rollschinken, Schinkenwurst, Leberwurst oder gemischtem Käse

      belegt mit: Salat und Schweinebraten, Putenkochschinken, Kasseler Braten, gekochtem Schinken, Knochenschinken und Delikaten Käsespezialitäten

      ½ Brötchen Stück 1,80 €*

    • Belegt mit Salat, Eischeiben, Lachs oder Forelle und Sahnemeerrettich

      belegt mit: Salat und Schweinebraten, Putenkochschinken, Kasseler Braten, gekochtem Schinken, Knochenschinken und Delikaten Käsespezialitäten

      ½ Brötchen Stück 1,90 €*

    • Belegt mit Salat, Eischeiben, Lachs oder Forelle und Sahnemeerrettich

      Alle Wurst- und Schinkenspezialitäten stammen selbstverständlich aus eigener Herstellung! Zum bestreichen unserer Canapés, Schnittchen und Brötchen verwenden wir nur gute Butter!

      So erreichen Sie uns:

      Fleischerei - Party-Service - Mittagstisch

      Telefon: +49 - (0)591 / 3353

      Telefax: +49 - (0)591 / 59933

      E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

      Belegte Brötchen

      Aus Kochbuch von 1932: Diese, oft auch Gesellschaftsbrötchen genannt, sind zu warmen und kalten Getränken immer willkommen. Am besten eignet sich dazu Kastenbrot, in dünne Scheiben geschnitten, auch Toast (geröstetes Brot), mit Butter bestrichen.

      Natürlich lässt sich auch gewöhnliches Brot verwenden. Stets wird das in dünne Scheiben geschnittene Brot mit Kräuterbutter gut bestrichen und nach Wunsch belegt. Als Belag können alle Arten kalter Braten, Schinken, Zunge, Geflügel usw. in dünnen Scheiben verwendet werden. Den Rand oder die Mitte kann man sehr hübsch auf allerlei Art verzieren, entweder mit gehacktem Eiweiss oder Eigelb, oder einem Kränzchen aus ausgestochenen roten Rüben oder mit Cornichons, Kapern, Rettichen, Perlzwiebeln, Sulze usw.

      Zusammenstellung einer pikanten Brötchenplatte zu Tee oder Wein, sehr beliebt bei Damengesellschaften. Man rechnet für die Person je 3-4 Brötchen. Für Herrengesellschaften wählt man die pikanteren Brötchen.

      Mettwurstbrötchen (aus Kochbuch von 1932): 1 cm dicke Brotscheiben werden zuerst mit Kräuterbutter, dann mit Mettwurst überstrichen, mit Cornichons, je einer Eischeibe und Tomaten garniert. Alle Wurstsorten und Pain finden die gleiche Behandlung.

      Schinkenbrötchen (aus Kochbuch von 1932): Viereckig geschnittene, 1 cm dicke Brotscheiben werden mit Kräuterbutter bestrichen, mit gleichgrossen Schinkenblättern belegt und mit Cornichonsscheiben so garniert, dass sie 2 grüne Kirschen darstellen.

      Salamibrötchen (aus Kochbuch von 1932): 1 cm dicke, rund ausgestochene Brotscheiben werden mit Kräuterbutter bestrichen, mit je einer Salamischeibe belegt und mit Cornichonsscheiben so garniert, dass die Garnitur ein Kleeblatt ergibt.

      Gänseleberbrötchen (aus Kochbuch von 1932): Gänseleberpain wird mit ein wenig Butter tüchtig verrührt und auf viereckig geschnittene Brotscheiben gestrichen. Diese werden übers Kreuz zerschnitten, so dass vier dreieckige Brötchen entstehen. Jedes belegt man mit einer Eischeibe und Cornichons.

      Sulzebrötchen mit Ei (aus Kochbuch von 1932): Auf eine oval geschnittene, geröstete Brotscheibe legt man ein verlorenes Ei. Dies wird mit Tomaten und Schinkenstreifen schön garniert. Nun giesst man 2 Löffel Sulze darüber und stellt das Brötchen kühl, damit die Sulzeschicht erstarren kann. Dann wiederholt man das Begiessen mit Sulze noch 1-2mal, um eine Fleischgeléeschicht zu erhalten.

      Englische Brötchen (aus Kochbuch von 1932): 3-4 Eigelb von hartgekochten Eiern, Kapern, 1 Messerspitze Currypulver und saurer Rahm werden zu einer streichbaren Masse verarbeitet und auf geröstete Brotschnitten gestrichen. Mit Tomaten und Cornichons garnieren.

      Matrosenbrötchen (aus Kochbuch von 1932): 3 Eigelb von hartgekochten Eiern werden durch ein Sieb gedrückt, dann mit Butter, etwas Senf, Salz, Zitronensaft und feingehacktem Schnittlauch oder Petersilie vermischt. Diese Masse wird auf Brotschnitten gestrichen und mit Cornichons und Sardellenfilets geschmackvoll garniert.

      Sardellenbrötchen (aus Kochbuch von 1932): Über Feuer hellgelb geröstete, 1 cm dicke Brotscheiben wreden viereckig zurechtgeschnitten, dann in den Diagonalen zerschnitten, so dass 4 dreieckige Brötchen entstehen. Diese werden mit gereinigten Sardellenfilets belegt und mit Oliven und Tomaten garniert (Billiger, wenn man gut gewässerte Salzsardellen nimmt und die Oliven weglässt).

      Kaviarbrötchen (aus Kochbuch von 1932): Geröstete Brotscheiben werden mit Kaviar bestrichen (teuer!).

      Sardinenbrötchen (aus Kochbuch von 1932): Über Feuer hellgelb geröstete Brotschnitten werden viereckig zurechtgeschnitten, mit Sardellenbutter bestrichen, mit je 3 Sardinen belegt und mit Cornichons, Kapern und Zwiebelringen garniert.

      Käsebrötchen (aus Kochbuch von 1932): Beidseitig geröstete Weissbrotschnitten werden zuerst mit Kräuterbutter, dann mit Rahmkäse 1/2 cm dick bestrichen und mit Kümmel bestreut.

      Restaurationsbrot (aus Kochbuch von 1932): Kasten- oder Hausbrot schneidet man in 1 cm dicke Scheiben, bestreicht sie mit Butter und belegt sie mit Wurstwaren (Aufschnitt). 1-2 Eischeiben, ein wenig gehackte Sulze, Zwiebelringe und Cornichons dienen als Garnitur.

      Tatarenbrötchen (aus Kochbuch von 1932): Auf Röstbrotschnitten (Toast) streicht man gehacktes, rohes, gewürztes Rindfleisch und garniert mit Kapern, Zwiebeln und Essiggurken. Nach Belieben schlägt man in die Mitte eines jeden Brötchens ein frisches Eigelb. Für jede Person rechnet man ein Brötchen.

      Verwendet man keine Brotschnitten, so serviert man das Fleisch als „Tatarenbeefsteak“ auf einzelnen Tellerchen und garniert mit Tomatenschnitz, Radieschen, Salz, rotem Pfeffer, gehackten Zwiebeln, etwas Butter und Cornichons. Dieses Tellerfleisch ist besonders bei Herren sehr beliebt.

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      2 Responses to Belegte Brötchen

      Ihr habt wunderbar feine Rezepten im Internet.

      Mit freundlichen Grüssen von Daniela Ziswiler

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