пятница, 15 декабря 2017 г.

brötchen_rezept_mit_trockenhefe

FrГјhstГјcksbrГ¶tchen

Dieses Rezept FrГјhstГјcksbrГ¶tchen ist in der Zubereitung einfach und schnell.

Das Praktische an dieser Art der Zubereitung ist, dass man den Brötchenteig schon am Abend vorher fertig stellen kann und die Brötchen am nächsten Morgen nur noch in den vor geheizten Backofen einschieben muss.

MГ¶chte man die BrГ¶tchen knusprig frisch gebacken am Morgen zum FrГјhstГјck servieren, den Teig am Abend zuvor vorbereiten.

Werden die BrГ¶tchen erst frisch gebacken am Abend benГ¶tigt, knetet man den Teig schon am Morgen.

350 g Mehl Type 405

1 Päckchen Trockenhefe (7 g)

1 - 2 EL neutrales PflanzenГ¶l

200 ml lauwarmes Wasser

KГ¶rner oder Salz zum Bestreuen

Eine runde Kuchenform mit

abnehmbaren Ring (Springform)

Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern

Dazu Mehl, Salz,Trockenhefe in einer SchГјssel vermischen.

Mit dem elektrischen Handmixer, mit den Knethaken, zusammen mit 1 - 2 EL Г–l und 200 ml lauwarmen Wasser zu einem festen Brotteig kneten.

Oder den BrГ¶tchenteig mit der KГјchenmaschine kneten. Dabei den Teig bei 7 mГ¶glichen Einstellungen, bei Stufe 2 etwa 7 Minuten langsam durchkneten lassen.

Aus jedem TeigstГјck ein rundes BrГ¶tchen formen und in ein rundes, mit etwas Fett bestrichenes, leicht mit Mehl bestreutes Kuchenblech mit Springformrand, mit etwas Abstand zueinander einlegen (siehe Bild), damit die Form einer einfachen Blume entsteht.

Die auf diese Weise belegte Springform mit geschlossenem Formrand mit Frischhalte- oder Alufolie abdecken, oder noch besser die ganze Springform samt Inhalt locker in eine große Plastiktüte stecken und bis zum nächsten Morgen (mindestens 8 - 10 Stunden), oder umgekehrt von Morgens bis Abends, in den Kühlschrank stellen.

Gleichzeitig eine feuerfeste SchГјssel mit kaltem Wasser gefГјllt auf den Boden des Backofens stellen und miterhitzen.

bei 200 ° C mit Ober/Unterhitze 25 – 30 Minuten backen

Diese BrГ¶tchen haben eine zarte Kruste mit viel luftig weichem Brotanteil in der Mitte.

Sie eignen sich sowohl fГјr herzhaften als auch sГјГџen Belag.

Aber auch als Beilage zu einem Eintopfgericht schmecken diese BrГ¶tchen hervorragend.

Bei 6 groГџen FrГјhstГјcksbrГ¶tchen, hat 1 StГјck ca. 200 kcal und ca.

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Brötchen backen

Ruckzuck Brötchen backen zum Frühstück, kross und lecker besser geht es nicht.

Sonntag und keine Brötchen im Haus. Keine Lust rauszufahren, um diese beim Bäcker zu besorgen. Dann schnell selber Ruckzuck Frühstücks Brötchen backen, außen kross und innen fluffig.

Im Haus muss Mehl, Milch und Trockenhefe sein, die anderen Zutaten hat man sicher im Haus die da wären Salz, Zucker, Öl und Wasser.

Dann geht es los. Den Backofen auf 50° Grad stellen oder Wasser auf 40° Grad erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde machen. In die Mulde einen halben Teelöffel Zucker und eine halbe Tüte Trockenhefe vermischen.

Auf den Mehlrand etwas Salz verteilen. In einem Becher mischen 100 ml. Milch und 80 ml. Wasser mit einem Teelöffel Öl in der Mikrowelle erwärmen, soll lauwarm sein dann unter die Hefemasse rühren. Das Mehl dazugeben und einen Teig machen.

Nun das Ganze abgedeckt ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann können die sechs Brötchen aufs Backblech gesetzt werde und in den vorgeheizten Backofen bei 200 ° Grad ausgebacken werden.

Na, das ging doch wirklich Ruckzuck, in der Backzeit der Brötchen habe ich Kaffee gekocht den Tisch gedeckt.

Tipp: Eine Flüssigkeitszugabe von 180 ml. sollte reichen, um den Teig kneten zu können. Ich habe gleich 200 ml. Flüssigkeit in das Mehl gegeben dadurch war der Teig zu flüssig, ich hatte aber kein Weizenmehl mehr.

Also Ruckzuck mit dem Löffel aufs Backblech 😉

Das Rezept auf einen Blick

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zubereitung

  • 300 g Mehl gesiebt
  • 100 ml Milch 1,5% und
  • 80 ml Wasser warm
  • 1 TL Öl neutral
  • 1/2 Pck. Trockenhefe
  • etwas Salz
  • etwas Zucker für die Hefe
  • Körner zum Überbacken
  • Mehl in eine Schüssel sieben.
  • In die Mitte eine Mulde machen.
  • Auf den Rand etwas Salz streuen.
  • In die Mulde Zucker und Trockenhefe geben.
  • Einen Becher mit Milch, Wasser und Öl erwärmen (lauwarm) in die Mulde gießen und verrühren, dann das Mehl unterheben.
  • Teig gründlich kneten und abgedeckt im Backofen bei 50 ° Grad 20 Minuten ruhen lassen oder alternativ die Schüssel in 40° Grad warmes Wasser stellen.
  • Nachdem der Teig gegangen ist aufs Backblech
  • 6 Brötchen geben.
  • Mit einem Pinsel aus dem Becher den Rest auf die Brötchen streichen.
  • Wer mag, gibt noch Körner drauf.
  • In den vorgewärmten Backofen auf 200 ° Grad und mit einer Tasse Wasser zum Verdunsten, das Backblech mit den Brötchen für 20-25 Minuten goldbraun backen, reinstellen.
  • Guten Appetit

16 Responses to Brötchen backen

Das beste Rezept bisher! Schnell, sehr schmackhaft und preisgünstig. Danke!!

Schönen Gruss aus Enschede, Niederlande

Hallo mit herzlichen Grüßen aus Thailand.

Ich freue mich über Deinen lieben Kommentar, ja diese Brötchen sind der Renner.

Oh je…. Und wieder der böse Hefeteig 🙂

das ist so einfach liebe Aleandra, und wirklich ein wunderbarer Teig 😀

200 Grad sind leider keine 200 Degree, sorry, es sind 392 Degree

hier in Deutschland geht der Backofen bis 250 Celsius Grad. Die Angabe in meinen Rezepten lauten nicht Fahrenheit. Du hast es richtig umgerechnet, so werden die Brötchen auch mit 392 Fahrenheit gut werden.

Hello liebe Monica

Hab heut zum ersten mal Broetchen gebacken von Ihrem recept. Wunderbar raus gekommen und mein Mann hat sie am liebsten mit Teewurst drauf. Brauch jez nichmehr zum Deli fahren (hier in Tacoma Washington) und ham doch noch ein bisschen Aachen fuer

breakfast. Vielen Dank Tschuess.

Du machst mich gerade so froh, welch eine Freude zu lesen das überm Teich, in Tacoma Washington, mein Rezept Brötchen backen, gefallen und gut schmecken.

Ich schicke herzliche Grüße aus Remscheid (70 km von Aachen) und wünsche Dir und Deinem Mann mit Familie eine schöne Adventszeit.

Ich sage tschüss und bleib mir treu auf meinem Food Blog

Do you have it in English also.

Hello Anita, sorry no I’ve been commissioned coming soon. Please stay true to me and join me on cook-rezepte.me later.

Cordial greetings cooking.

Sieved 300 g flour

100 ml of milk and 1.5%

80 ml of warm water

1 tsp oil neutral

1/2 pck dry yeast

some sugar for the yeast

Grains for browning

Flour in a bowl.

In the middle to make a depression .

On the edge sprinkle some salt.

Put it into the bowl of sugar and dry yeast.

A cup with milk, water and oil warm ( lukewarm ) water and stir into the bowl , then stir in the flour.

Knead dough thoroughly and covered in the oven at 50 degrees let it rest for 20 minutes or alternatively place the bowl in 40 degrees warm water.

After the dough has gone on baking sheet

Using a brush out of the cup the rest of the rolls.

If you like, are grains on it.

In the preheated oven to 200 degrees and with a cup of water to evaporate , the baking tray with the buns until golden brown for 20-25 minutes to bake , clean place .

Enjoy your meal

liebe monika wieviel milch und wieviel wasser damit es zusammen 180 ml sind.danck im vorraus.gruß wolfgang

Guten Tag lieber Wolfgang,

sorry, dass ich das nicht gleich eingetragen habe.

Aber ich habe die 1,5% fettarme Milch im Gebrauch. Ich nehme 100 ml 1,5 % Milch und 80 ml warmes Wasser.

Ich hoffe die brötchen werden Dir gut gelingen,

So habe ich diese Brötchen auch schon mit verschiedenen Mehlsorten hergestellt.

liebe Monika die Brötchen sind super,du bist die beste.

Viele Viele grüße und mach bitte noch 100 jahre weiter

Hallo lieber Wolgang,

herzlichen Dank und ich fühle mich sehr geehrt 🙂

Na, und ob es noch 100 Jahre werden … das geschriebene wäre schön 😉

Aber von Tag zu Tag werde ich als Kochfee weiter machen.

Dankeschön für Dein Kompliment und weiterhin viel Spaß beim Nachkochen und Backen.

Liebe Kochgrüße Monika

oh wie oft suchte ich nach ein Brötchenrezept am We was wirklich wie beschrieben Ruckzuck geht.

Danke fürs Rezept werde ich nachbacken

Guten Morgen Emmi,

das freut mich zu lesen das Dir das Rezept gefällt.

Viel Erfolg beim Nachbacken und guten Appetit

zuckerimsalz

Food Deko Living … und das mit einem lauten Bähm

blitzschnelle Mini Brötchen

… oder … warum 8 Schritte nix mit Bergsteigen zu tun haben … ich von Instagrammer voll genötigt wurde … und überhaupt … einmal Glücklichsein für alle 😀

… heute mit gnadenlosen Info´s über aufdringliche (aber sehr liebe) Instagrammer … warum man mit 8 Schritten seinen Schrittzähler nicht zufriedenstellen aber sehr wohl trotzdem Glücklich sein kann … denn … tusch und tataaaa … es gibt so zackzack wünzige (naja so mittel wünzig) glückliche (ähm … also ich … vielleicht auch die Brötchen, die hätte ich vorher ja mal mental fragen können) blitzschnelle Brötchen für alle 😀

… oooh … und bevor ich es vergesse, ich hab ja noch ein neues Kochbuch im Körbchen … jahaa … A Tavola von Christian Henze … sowas italienisch mässiges … ach … dann lasst uns doch einfach mal starten …

… und da quatsch ich jetzt aber nüscht mehr so viel Zeug´s und leg gleich als erstes mit meiner heutigen Buchvorstellung los …

Es heißt „A Tavola“ und ist vom TV Koch Christian Henze … hat 176 Seiten und kostet 22,99 EUR. Erschienen ist es im Südwest Verlag … und ich hab mich sehr darüber gefreut, dass ich es für den Verlag mal auf Herz und Nieren testen darf. Es ist etwas kleiner als A4 und hat ein festes Hard-Cover … und wie immer (kennt ihr ja schon) wenn ich Bücher hier vorstelle (egal ob ich sie gekauft oder vom Verlag kostenlos zur Verfügung gestellt bekomme) … ich erzähl euch meine eigene Meinung … was mir gefällt und was vielleicht nicht so toll ist.

Für wen ist es denn dieses Buch was … auf jeden Fall für alle die auf die italienische und so mediterrane Küche stehen … und im Buch ist wirklich ziemlich alles vertreten … angefangen von Antipasti, über Pasta, Pizza bis hin zu den Süßen Sachen. Es sind 67 Rezepte … und unterteilt ist es in: – Antipasti (Vorspeisen) / – Pasta (Teigwaren) / – Pizza / – Verdure (Gemüse) / – Pesce (Fisch) / – Carne (Fleisch) / – Dolci (Süße Sachen) und einem -Inhaltsverzeichnis (in Klammer hab ich euch die Sachen mal auf Deutsch geschrieben)

… da gibt es z.Bsp. … – Knusperparmesan mit Olivensalat, – Penne mit Honig und Gorgonzola Sauce, – Kartoffelpizza mit Thunfisch, – Pizza Ciabatta, – Lachsspieße mit Zitronenkartoffeln, – Schweinekotelett mit mediterranen Bratkartoffeln, – Mandel Tiramisu, Geeister Espresso mit Milchschaum … und noch ´ne ganze Menge mehr.

… mein Fazit jetzt für euch in Törtchen (6 für Hammer-Mäßig und 1 für joah … isses jetzt nicht so):

– Optik / Aufmachung / Fotos: Geb ich 5,5 (von 6 Törtchen) … Super schön und sehr ansprechend fotografiert. Die Rezepte sind sehr klar gegliedert, links die Zutaten und die Zubereitungszeit und rechts die Schritt für Schritt Anleitung, also auch ein Buch, dass man aufgrund seiner vielen mediterranen Fotos auch durchaus mal nur so durchblättert …

Inhalt und Vielfalt : Geb ich 4 (von 6 Törtchen) … man findet ganz unterschiedliche Rezepte, da Christian Henze wohl möglichst viel zeigen wollte, kommen manche Abteilungen aber ein bißchen zu kurz, es sind erfrischend viele mal ganz andere Rezepte als in den meisten Italien Kochbüchern enthalten …

Umsetzbarkeit: Geb ich 4,5 (von 6 Törtchen) … Ich hab daraus die heutige Rote Pesto gemacht und es hat auf Anhieb super geklappt und schmeckt total genial. Manchmal hätte ich mir gewünscht es würde da einfach „Essig“ stehen als „Condimento bianco“, denn da hab ich auch erstmal googeln müssen … trotzdem … es war einfach zu machen …

Endurteil: 4,5 (von 6 Törtchen) … egal ob Italien bzw. Mediterran Liebhaber, hier findet man wirklich sehr schöne Rezepte. Geschmacklich dürfte für jeden etwas dabei sein, es ist toll und liebevoll gemacht, also hier an der Stelle … Daumen hoch und Kaufempfehlung …

Los geht´s aber mit meinen 8 Schritte Mini Blitzbrötchen (ergibt 12 Stück):

Backofen auf 50 Grad Ober/Unterhitze (kein Umluft) einschalten

300 ml lauwarmes Wasser (nicht heiß)

1 Packung Trockenhefe in einem Gefäß gut vermischen und 5 Minuten stehen lassen

In eine Schüssel

30 ml Öl (ich hab da mal Sonnenblumen Öl genommen)

Wasser-Zucker-Hefe-Gemisch … jetzt solange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst

Den Teig raus aus der Schüssel … in 12 gleich große Stücke aufteilen … schnell zu kleinen Kugeln formen … ein Muffins-Backblech einfetten und die Teiglinge reinsetzen

Das Muffins-Backblech mit einem Handtuch abdecken und für 10 Minuten in den Backofen rein

… Backblech wieder rausholen (abgedeckt lassen) und zur Seite stellen

den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen

den Brötchen Teig mit bißchen Wasser bestreichen … ein Hauch Mehl drüber sieben … mit einem Messer so einmal einschneiden … uuuuund im Backofen 25 – 30 Minuten knusprig backen

und jetzt lieber Backbube … Elbcuisine und Luxusschnittchen … ihr schnuggelischen Instagrammer ihr … ihr, die mich dazu genötigt habt, dieses Rezept hier in Rekordzeit zu backen und zu posten … Dankeeeee … denn, die erste Ladung (die ihr auf Instagramm gesehen habt) haben Mann und ich gnadenlos allein verputzt (öhm … einschließlich denen die ich für Kind eigentlich weggelegt hatte) … also musste ich (da mich so voll die Schuldgefühle bzw. das böse Ankucken von Kind gepackt hatten) nochmal uuunbedingt eine Ladung backen.

… und jetzt mal Butter bei die Fische … sind die nicht hübsch und total niedlich … und so schnell … also so blitzschnell und unkompliziert gemacht … könnt ihr seelenruhig morgens zum Frühstück backen oder auch für die Grillparty oder die Birthday Fete sind die Dinger einfach perfekt (und wenn ihr sie in einen Zippbeutel packt, sind sie auch noch am nächsten Tag super weich) … und jetzt zeig ich euch noch das wahnsinnig leckere rote Pesto aus dem Buch, das einfach perfekt zu den Brötchen passt:

In ein hohes Gefäß

100 gr. getrocknete Tomaten (diejenigen, die in Öl eingelegt sind)

60 gr. geriebener Parmesankäse

Prise Salz und Pfeffer und

… den Passierstab anwerfen und alles richtig gut zerkleinern … zack und fertig ist ´ne Paste die krass gut ist. Im Original Rezept kommt noch ´ne Knoblauchzehe dazu (hatte ich jetzt nicht da) und eine frische Chili Schote (hatte ich jetzt auch nicht, aber Chili Pulver) … dort waren es auch 8 EL Olivenöl, dass war mir persönlich aber zu fest, also gab es noch zwei Esslöffel zusätzlich …

aber mit meiner Mischung bin ich extremst zufrieden. … und es schmeckt einfach nur göttlich zu den glücklichen Brötchen … denn das haben Kind und ich natürlich gleich testen MÜSSEN … und an der Stelle sorry an das Kerlchen von Kind, dass wir nüscht alle Brötchen eingepackt haben … nur wer kann denn Bitteschön schon nach dem ersten Mini Teilchen sagen ob das jetzt gut ist oder nicht, ne … wobei sich die Frage stellt, ob ich jetzt nicht nochmal welche backen sollte (übrig gebliebene *scherzgemacht* kann man auch wirklich super gut einfrieren … )

… ach … und darf ich dezent mal auf unser neuer Geschirr hinweisen … isser nicht schnuckelig der neue große runde weiße Teller (also ich hab nicht nur den jetzt gekauft) … gell … ist von Ikea … und hat bei mir schon kurz nach dem Kauf eine mittlere (immense) Lebenskrise ausgelöst … echt jetzt … nach stundenlangem Kampf zwischen Mann und mir in der Ikea, welches Geschirr denn nun mit nach Hause darf und wir uns endlich auf eines geeinigt hatten … ich es zuhause komplett (so dreimal 18 teilig) ausgepackt hatte (logisch die Verpackung auch schon vorschriftsmäßig entsorgt) … es zum einmal weichspülen in den Geschirrspüler eingeräumt hatte … dann ja dann … *heul* ging die Geschirrspülmaschine nicht zu … also der Korb ließ sich nicht einfahren *großes heul*

… ich hab mich schon kopfüber in der grünen Tonne nach der Verpackung tauchen gesehen … dem Ikea-Mitarbeiter mein Malheur schniefend versucht zu erklären … in voller Panik mit dem Maßband versucht ein Mann und Ich und Geschirrspüler kompatibles Geschirr zu finden … also … *riesengroßes heul* … aber … wir hatten just in dem Moment Besuch von einem befreudeten Architekten und was soll ich sagen … yööööhh … diesen sch… Geschirrkorb oben im Geschirrspüler kann man noch eine Etage nach oben verstellen … und jetzt passt dieses wundervolle Geschirr einwandfrei rein 😀 Hallelujah

… an der Stelle geht mein Dank auch noch an die freundliche Mitarbeiterin vom Bastelgeschäft auf der Messe Stuttgart … die mir meinen schon verloren geglaubten Schrittzähler wieder geschickt hat … nur leider reichen hier keine 8 Schritte um den glücklich zu machen, also werd ich mich jetzt mal an die frische Luft begeben um dann wieder Platz für noch so ´ne Ladung glückliche blitzschnelle Brötchen zu machen … ich sach mal … Ahoi und so … und is klar, ´ne … wir sehen uns 😀

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Haut rein und schreibt mir was . ich freu mich Antwort abbrechen

Super Rezepte, sind notiert, Danke.:D

aber gerne doch 😀 … und viel Spaß beim Backen

Danke, ich hebe mir das für den Herbst auf. 😀

Ich brech hier gleich zusammen…. Was ein super Post – bester Teil, der mit der Spülmaschine, ich seh dich förmlich vor mir, in der grünen Tonne hängend… You made my Büro-day. :-)))))))))))))

Danke für das Blitz-Brötchen-Rezept (im wahrsten Sinne des Wortes), wird gleich nächsten WE ausprobiert – dieses fahren wir ja, wie du weisst über Schwetzingen nach Hannover. Ach, wie ich mich freu…

Dann mal viel Spass beim Schrittzähler auf Trab bringen… Schöner Tag noch, das er lustig wird, steht aussser Frage 😉

… *lach* … dankeeeee für die lieben Worte ❤

Hach, ich hab mich eben in Deinem Post echt wiedergefunden…

Das gleiche „die-Teller-passen-nicht-in-die-Spülmaschine“-Problem hatte ich nämlich auch!

Neue Küche gekauft, Ikea-Geschirr rein (ja, ich habe das gleiche Geschirr) und der Korb lässt sich nicht mehr reinschieben! *waaaah*

Einen Heulkrampf und mehrere Wutanfälle später konnten wir das Problem auf die gleiche Weise wie ihr lösen. *lach*

Ein Hoch auf das schlichte, tolle, weiße IKEA-Geschirr!

Und da wir am Wochenende vermutlich grillen werden, habe ich das Rezept für die Brötchen gleich mal gespeichert. 🙂

Viele liebe Grüße

… ich hab auch gedacht mich trifft der Schlag … aber … ist doch gut manchmal einen Architekten im Haus zu haben *zwinker* … und das Geschirr find ich super schön … vorallem die tiefen Teller haben es mir angetan, wobei man doch schon deutlich mehr in diese rein bekommt als in „normale“ … is aber nüscht so schlimm 😉

viel Spaß beim Backen und viele liebe Grüße

Sieht sehr toll aus, auch die Fotos sind Klasse. Das Rezept muss ich dringend ausprobieren!

Du bist einfach der Knaller. Du bist ja schneller als die polizei erlaubt. Und von wegen Nötigung: du hast es doch voll drauf angelegt. Du kannst doch nicht einfach süße kleine knusprige frisch gebackene Brötchen posten und dann darauf hoffen dass wir das Rezept nicht haben wollen. Tztztz, da kennste uns aber schlecht ;))).

Ich werde die kleinen Leckerbissen auf jeden Fall heute noch backen und gleich heute Abend vernaschen.

Liebste Grüße und vielen Dank fürs Teilen des Rezeptes.

Dicken Knutsch und du weisst ja:

Möge der Schneebesen mit dir sein,

Danköööö … es war ja auch eine seeeeeeeeehr nette Nötigung 😉

Viele liebe grüße zurück … ein drücker … und du weißt ja … alles ist gut solange es Zuckerstreusel gibt

Mmhhh….die Brötchen sehen toll aus. …werde ich ausprobieren.

50 Grad sind doch für die Hefe etwas zu heiß ! 40-45 Grad im Backofen reicht völlig aus!

Hat bei mir immer perfekt geklappt und bin mit der Methode zufrieden.

Also, ich finde dieses Rezept genial! Selbst wenn ich morgens, nachdem ich maximal ein halbes Auge geöffnet habe, feststelle „kein Brot mehr im Haus oder es lacht mir blauhaarig entgegen “ , keine gefrorenen Notfallbrötchen im Gefrierschrank “ und „nur noch Krümel in der Edelknäckebrottüte herumdümpeln“ (wer hat es gegessen?) und der Bäcker heute einfach außerhalb meiner tendenziell möglichen Schrittzahl liegt……selbst dann schaffe ich diese Brötchen! Selbst wenn anwesende minderjährige Nachkommenschaft schwört das sie vor Hunger stirbt wenn nicht SOFORT……….schaffe ich diese Brötchen. Sie gehen sagenhaft schnell und schmecken super! Mit „meinen“ Kindern in der Kita habe ich ich sie auch schon gebacken, Eltern und Kinder waren gleichermaßen begeistert!

Ich luebe schnickschnack beim Backen, aber manchmal ist das Einfachste das Beste.

Danke für das SUPER REZEPT! (Mal wieder:))

Hey Dagmar … mönsch, vielen lieben Dank … you made my day …

Ganz liebe grüße Andrea

ZUCKERIMSALZ

. das bin ich . Andrea Marquetant . Musikerin & Fotografin mit Family und meine große Leidenschaft ist die Food Fotografie.

Auf Zuckerimsalz gibt es Food - Deko & Living und das alles mit einem lauten BÄHM

. und nicht vergessen . alles ist gut solange es Zuckerstreusel gibt .

THERMOMIX ® REZEPT

Brötchen ruck-zuck- ohne"gehen"

  • 100 g Dinkel, -Vollkorn-Mehl
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 1 frischen Hefewürfel
  • 40 g Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • Zum verzieren:
  • Öl
  • Sonnemblumenkerne, Mohn, Kürbiskerne oder Sesam

Zubereitung

Zutaten in den geben und 2 Minuten/Stufe kneten.

ca. 12 Brötchen formen und diese in eine gefettete Springform-mit Abstand legen (Partysonne).

Die Brötchen mit Öl bestreichen und nach belieben mit Sonnenblumenkernen, Mohn, Kübiskernen und Sesam verzieren. Mit Wasser besprühen und in den kalten Ofen stellen.

Bei 200° C Ober/Unterhitze 25 Minuten backen.

Nochmals mit Wasser besprühen und weitere 5 Minuten fertig backen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Perfekt gelungen trotz Trockenhefe hätte ich nie.

Perfekt gelungen trotz Trockenhefe hätte ich nie gedacht. habe sie 5min gehen lassen bei 50grad und dann den Backofen einfach hoch gedreht, wie im Rezept 25min plus weitere 5min nach der Wasserdusche

(Kein Betreff)

Super leckere und schnelle.

Super leckere und schnelle Frühstücksbrötchen!

TanteKäthe hat geschrieben.

Hallo Tante Käthe,

Top. Was für Eilige. Danke

Top. Was für Eilige.

Danke für's Einstellen.

Bin leider nicht

Bin leider nicht zufrieden.

Sind kaum aufgegangen mit Trockenhefe.

Ich habe diese Brötchen schon

Ich habe diese Brötchen schon öfter gebacken und wir finden sie lecker. Da ich Brötchen knusprig liebe werde ich heute allerdings beim Backen folgendes beachten:

Man sollte die Brötchen, wenn man sie knusprig möchte vor dem backen nicht anfeuchten und bei 230 Grad backen. Nach 5-10 Minuten Schwaden, d.h. 1. mal die Feuchtigkeit aus dem Ofen lassen.in den letzten 3-5 Minuten die Backofentüt leicht geöffnet lassen (einen Spalt). Danach sollten die Brötchen laut eines Experten knusprig sein, weil sie ihre Feuchtigkeit losgeworden sind.

Ich bin gespannt.

Habe gerade erst meinen TM

Habe gerade erst meinen TM bekommen und da sind deine Brötchen perfekt für Anfänger. Super Erfolg und sie schmecken lecker. natülich 5 Sterne.

Das sind jetzt die dritten

Das sind jetzt die dritten Brötchen die ich ausprobiere, leider werden Sie sehr fest und nicht locker..so schmecken sie leider nicht gut..

Hat mir jemand Trick 17.

Haben prima geschmeckt und

Haben prima geschmeckt und waren schnell gemacht!

Hallo Zuckerschnecke, das

Habe auch gleich die Daten aktualisiert. Wo die herkamen, weiß ich nicht. .

habe heute deine

habe heute deine ruck-zuck-brötchen ausprobiert und finde die wirklich super!

da ich nicht die geduldigste bin, kommt mir diese variante ohne gehen lassen sehr entgegen!

allerdings würde ich an deiner stelle die zeitangaben ausserhalb der zubereitung überarbeiten, sonst werden manche von vorherein abgeschreckt, dein rezept anzuklicken!! das wär schade!!

hallo de07e3,

im rezept steht: "Bei 200° C Ober/Unterhitze 25 Minuten backen."

so wird es funktionieren!

Hallo, da der Backofen kalt

da der Backofen kalt war passt das

Brötchen ruck-zuck- ohne"gehen

Zeitangaben . Eine Backzeit von 30 Std. erscheint mir doch zu lange .

Danke für die prompte Antwort.

Also doch wie gehabt, lassen wir uns Zeit. Manche Dinge brauchen dieselbe einfach. Oder einfach abends den Teig machen, über Nacht in den Kühlschrank und morgens abbacken.

Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

Trockenhefe / Frische Hefe

ein Päckchen frische Hefe entspricht zwei Tüten Trockenhefe, oder andersrum eine Tüte Trockenhefe entspricht einem halben Päckchen frische Hefe.

Das Rezept kenne ich auch von TM-Vorführungen, schmeckt für auf die Schnelle nicht schlecht, aber . der Teig schmeckt doch ziemlich nach Hefe.

Also ich persönlich finde, Hefe braucht einfach seine Zeit, dann schmecken auch die Brötchen / das Brot gut.

Klingt interessant

das Rezept klingt ja interessant, besonders für den Sonntagmorgen, wenn man nicht ewig warten will, bis der Teig gegangen ist.

Allerdings habe ich noch eine Frage: Ist ein Päckchen Trockenhefe gleich ein Würfel frische Hefe?

Ich nehme nur frische Hefe.

Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

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Hefeteig

Willkommen auf Hefeteig.info

Der Hefeteig ist heute wohl Jedermann ein Begriff. Denn diesen Teig kennen wir alle noch aus unseren Kindertagen. Besonders interessant bei diesem Teig ist die Vielfalt der Leckereien, die daraus hergestellt werden kцnnen. SьЯspeisen sind ebenso mцglich, wie die herzhaften Pizzen mit einem Boden aus Hefeteig.

Der typische Hefeteig, in Bayern und Цsterreich bekannter als Germteig fьr die beliebten Germknцdel und vieles mehr, besteht aus Mehl, Bдckerhefe und Wasser. Je nach dem daraus entstehenden Produkt kommen noch Salz, Zucker, Milch, Obst und Fett hinzu. Zubereitet wird der Hefeteig auf ebenso unterschiedliche Arten und Weisen, wie der Geschmack der Endprodukte sich дuЯert. Er kann sowohl in Fett gebacken, als auch im Wasserbad oder im Dampf gegart werden. Dabei wird das Volumen des Hefeteiges durch die Hefe stark vergrцЯert.

Der heutige Hefeteig unterscheidet sich in fьnf verschiedene Grundarten. Zum Einen ist der feine Hefeteig zu nennen, der hauptsдchlich im Bдckerhandwerk zum Einsatz kommt. Der feine Hefeteig unterliegt dabei strengen Vorschriften und muss in einem Verhдltnis von 90 Teilen Mehl und zehn Teilen Zucker oder Fett gemischt werden. Dieser Hefeteig wird hдufig fьr SьЯspeisen verwendet, wenn entsprechend Zucker verwendet wird.

Der einfache Hefeteig besteht aus Hefe, Salz, Mehl und Wasser. Evtl. ist auch Backpulver enthalten. Zusдtzlich werden Fette hinzugegeben, die in unterschiedlichen Mengen auftreten kцnnen, je nachdem, welches Endprodukt entstehen soll. Meist wird der einfache Hefeteig fьr Pizza, Baguette, Brцtchen oder WeiЯbrot verwendet. Aufgrund des schnellen Verderbens dieses Hefeteiges eignet er sich nur fьr Backwaren, die frisch zubereitet und genossen werden.

Eine weitere Variante ist der Hefefeinteig. Dieser muss mindestens elf Prozent Fett oder Zucker beinhalten. Aus dem Hefefeinteig werden hauptsдchlich SьЯspeisen, wie Rosinenbrцtchen oder Hefezцpfe gefertigt. Ebenfalls stellt er die Grundlage fьr die Zubereitung von Plunder dar.

Die Toastbrotteige gehцren ebenfalls zum Hefeteig, weisen jedoch einen hцheren Fettgehalt auf. Dadurch bleiben die Endprodukte lдnger frisch und genieЯbar. Sie eignen sich gut zum Rцsten, dafьr fehlt ihnen die Kruste, die bei Brot und Brцtchen entstehen. Hauptsдchlich wird der Toastbrotteig fьr WeiЯbrote und Hamburger Brцtchen verwendet.

Der Stutenteig, der auch als sьЯer Hefeteig bekannt ist, dьrfte allen Freunden der sьЯen Gebдckstьcke ein Begriff sein. Aus ihm werden Stollen, Pfannkuchen oder Hцrnchen gefertigt. Charakterisiert wird der Stutenteig durch einen erhцhten Fettanteil, sowie die Zugabe unterschiedlicher Mengen an Zucker. Zusдtzlich wird oft noch Milch oder Milchpulver verwendet. Die Endprodukte sind lдnger haltbar und kцnnen noch nach einigen Tagen genossen werden.

Der Hefeteig wird in unzдhligen Variationen verwendet. So findet man ihn bei der Zubereitung von Brot, Brцtchen, dem allseits bekannten Hefezopf, bei Kuchen, wie dem Herrmann, bei Stollen, Dampfnudeln und Plundergebдck, sowie Krapfen. Ob sьЯ oder deftig, der Hefeteig eignet sich fьr unzдhlige verschiedene Produkte.

Trockenhefe oder frische Hefe?

Bei der Zubereitung des klassischen Hefeteiges stellt sich natьrlich immer wieder die Frage, ob Trockenhefe oder frische Hefe verwendet werden soll. Beide Varianten haben deutlich Vor- und Nachteile. Frische Hefe kann nur kurze Zeit verwendet werden, Trockenhefe ist deutlich lдnger haltbar. Allerdings bedingt die frische Hefe ein einzigartiges Aroma, das entsteht und sorgt fьr einen lockereren Teig. Bei der Trockenhefe werden die Hefezellen geschдdigt, so dass nicht alle Zellen ьberleben. Deshalb kann nur ein Teil der Hefezellen im Teig wirksam werden. Aus diesem Grund werden diese Teige meist nicht ganz so locker.

Gьnstige Preise fьr Kochmesser bekommt Ihr bei ScharfesJapan und falls Ihr nicht schon genug Kьchenhelfer habt, dann schaut Euch doch mal diese Kasumi Messer an.

Kleine HefebrГ¶tchen

Dieses Rezept fГјr kleine HefebrГ¶tchen aus Brotteig, ist in der Zubereitung einfach.

Wer kennt nicht die kleinen Brötchen, welche man in einem guten Restaurant zusammen mit etwas Kräuterquark oder Griebenschmalz, serviert bekommt, um die Wartezeit bis zum Erhalt der bestellten Speisen zu verkürzen und den ersten Hunger auf besonders gastfreundliche Art, etwas zu beruhigen.

Diese BrГ¶tchen kann man mit wenig Aufwand auch zu Hause backen.

Dabei kann man, wie unter den Zutaten vorgeschlagen, dunkles Weizenmehl, dunkles Weizenmehl mit Dinkelmehl gemischt, oder auch normales helles Mehl Type 405, oder noch dunkleres Mehl, dazu nehmen.

Die GrГ¶Гџe und Form der BrГ¶tchen, sowie den jeweiligen Belag von Diesen kГ¶nnen Sie selbst bestimmen. Auch schmeckt es sehr gut, wenn man den KГјmmel, etwa 1 gestrichenen EL voll, etwas kleiner zerschnitten, gleich mit in den Teig gibt

FГјr den Brotteig:

500 g dunkles Weizenmehl Type 1050

oder 350 g Weizenmehl Type 1050

und 150 g Dinkelmehl Type 630

42 g frische Hefe (1 WГјrfel)

oder 2 Päckchen Trockenhefe, je 7 g

1 gestrichener TL Zucker

4 EL lauwarmes Wasser fГјr die Hefe

2 gestrichene TL Salz (12 g)

1 schwach gehäufter TL Backpulver

150 ml lauwarmes Wasser

150 ml lauwarme Milch

3 EL neutrales Г–l oder OlivenГ¶l

Etwas lauwarmes Wasser

Etwas Mehl oder KГјmmel, Sesam, Mohn

Mehl zum Kneten

Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern

FГјr die Zubereitung des Hefebrotteiges, zuerst das Mehl abwiegen in eine feuerfeste groГџe PorzellanschГјssel geben.

Das Salz und 3 EL Г–l, bei Verwendung von Trockenhefe auch diese gleich hinzu geben.

Zusammen mit Trockenhefe, kann man den Brotteig gleich ohne Wartezeit zusammen mit lauwarmem Wasser gemischt mit lauwarmer Milch, kneten.

Bei Verarbeitung mit frischer Hefe, mit der Hand in die Mitte vom Mehl eine groГџzГјgige Mulde eindrГјcken.

In diese Mulde die frische Hefe, etwas zerbrГ¶ckelt, einfГјllen.

3 EL lauwarmes Wasser und 1 TL Zucker darüber streuen und mit dem Löffel ganz leicht vermischen. Mit wenig Mehl vom Rand bestäuben.

Mit einem Küchentuch abgedeckt, etwa 10 – 15 Minuten, in der warmen Küche stehen lassen.

AnschlieГџend lauwarmes Wasser mit lauwarmer Milch mischen.

Den ganzen Teig aus der Schüssel nehmen, auf der Tischplatte nun mit der Hand den Brotteig noch etwa 5 – 7 Minuten (Kurzzeitmesser einstellen) kräftig durchkneten, dabei immer wieder etwas Mehl auf die Arbeitsplatte streuen, bis der Brotteig nicht mehr klebt und schön glatt und elastisch ist.

Den Boden der TeigschГјssel mit etwas Mehl ausstreuen, die Teigkugel in die SchГјssel legen.

Nun entweder die ganze Schüssel in eine große Plastiktüte stecken und so die Schüssel in den auf 50 ° C, vor geheizten Backofen stellen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat, das dauert so etwa 20 – 25 Minuten.

Oder die TeigschГјssel mit einem KГјchentuch bedecken und in der warmen KГјche zum Aufgehen des Teiges stehen lassen, bis sich das Teigvolumen ebenfalls verdoppelt hat.

Dies dauert etwas länger.

Den Teig aus der Schüssel nehmen, nochmals einmal kräftig durchkneten.

Mit den Händen zu einer Kugel rollen, auf das mit Backpapier ausgelegte Kuchenblech legen und etwas flach drücken.

Für etwas größere Brötchen oder Baguettebrötchen etwa 60 – 65 g Teig abnehmen, kneten und formen.

Auf dem Kuchenblech liegend, nochmals 20 Minuten zum Hochgehen stehen lassen.

Die gesamten BrГ¶tchen, vor dem Einschieben in den Backofen mit lauwarmem Wasser bestreichen und ganz einfach nur mit Mehl oder mit beliebigem Belag, bestreuen.

Erst danach mit einem Messer jedes einzelne Brötchen an der Oberfläche einschneiden, in den Backofen in der Mitte der Backröhre stehend, einschieben und zunächst

bei 200 В° C zuerst 10 Minuten backen.

Die Temperatur auf 180 В° - 190 В° C zurГјckdrehen und die BrГ¶tchen noch weitere

20 - 25 Minuten backen.

Diese BrГ¶tchen sind frisch gebacken knusprig, innen schГ¶n weich.

Man kann sie sehr gut einfrieren, bei Bedarf wieder kurz im Backofen, auf dem Toaster, oder in der Mikrowelle, aufbacken und lauwarm servieren.

Bei 20 kleinen BrГ¶tchen aus Hefeteig, hat 1 StГјck im Durchschnitt ca. 80 kcal und 1.5 g Fett

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Brötchen rezept mit trockenhefe

Butterzopf mit neuem Rezept

Endlich habe ich ein Butterzopf-Rezept, welches mich vollends überzeugt. Meine bisherigen Butterzöpfe waren nie weich. Mit manchen Exemplaren hätte man gut und gerne jemanden erschlagen können. Diese Zeiten sind vorbei.

1 Briefchen [7g] Trockenhefe

1. Das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine kleine Mulde machen. Die Trockenhefe und den Zucker in diese Mulde geben.

2. In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen. Die Herdplatte abstellen, die kühlschrankkalte Milch und den Rahm beigeben.

3. Das Ei trennen. Die Hälfte des Eigelbes auf die Seite stellen. Das gesammte Eiweiss und die andere Hälfte des Eigelbes zur Flüssigkeit geben und gut aufschlagen.

4. Einen kleinen Schluck der Flüssigkeit über die Trockenhefe giessen und zu einem kleinen Vorteig anrühren. Ein paar Minuten quellen lassen.

5. Salz zur Flüssigkeit geben und gut verrühren. Die gesammte Restflüssigkeit zum Mehl geben und alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten.

6. Teig zurück in die Schüssel geben und zugedeckt unter dem Kopfkissen eine ¾ Stunde gehen lassen.

8. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

7. Teig aus der Schüssel nehmen und nochmals kurz durchkneten. Zu einem Zopf, einem Knoten oder kleinen Brötchen formen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

8. Zugedeckt nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

9. Zum Eigelb einen kleinen Schluck Rahm geben und gut vermischen. Damit den Zopf oder die Brötchen bestreichen.

10. 20—25 Minuten in der Mitte des Ofens goldbraun backen.

Und ja, ich weiss, wie ein Zopf klassisch geflochten wird, aber ich mag es halt einfach lieber unkonventionell.

Kommentare:

Hhmm, die sehen ja oberlecker aus. Da läuft mir das Wasser echt im Munde zusammen. Das werde ich auch mal ausprobieren! Vielen Dank für's Rezept!

Liebe Grüße allesistgut :D

Machst du jede Woche einen Sonntagszopf? Ich mache ca. 1x im Monat, und dann backe ich gleich 4 Stück und friere sie dann ein. So haben wir jeden Sonntag einen Zopf. Mein Rezept ist natürlich aus dem altbewährten Tiptopf. Kennst du den auch noch?

aber nein. Ich back dann, wenn ich Lust darauf habe. Da ist es mir egal welchen Wochentag wir haben ;-)

Ich liebe frische Backwaren, daher hab ich noch nie etwas Gebackenes eingefroren. Verliert das nicht an Konsistenz?

Nein, ich friere die Zöpfe schon seit Jahren ein. Am Besten Samstag Abend vor dem Schlafen gehen den Zopf aus dem TK nehmen und auf ein Gitter legen. Am Morgen, wenn Du in die Küche kommst, duftet es fein nach Zopf. Und er ist wie frisch aus dem Ofen.

Unkonventionell gefällt mir gut. Werde das Rezept gerne mal ausprobieren.

Oh die sehen so lecker aus.

Ich hab sie immer nur in der Schweiz beiFreunden oder vom Bäcker gegessen.

Daheim hab ich es noch nie gemacht, aber wenn ich dich so lese könnte ich es ja glatt mal versuchen *grübel*.

nicht grübeln — nachmachen. :-)

jaja, ich weiss LeLo, du magst unkonventionell zöpfle, aber hier eine tolle Referenz, wie einen Butterzopf flechten:

Probiere gerade dein obiges Zopfrezept aus und bin schon ganz gwundrig, wie das Resultat wird.

Möchte mich jetzt schon im voraus bei Dir bedanken fürs Posten und somit auch grosszügiges Teilen des Rezepts. Die Bilder sehen MEGASUPERTOLL aus.

Von mir aus könnte man so jeden Tag brunchen ;-)

Das ist genau die Zopf die ich gegessen habe zum erstes mal vor fast über 20 Jahre ab dem habe ich noch gekauft noch selber gemacht wo so gut schmekt wie diese Kompliment super.

Ich habe ein Frage mit welches Mehl machen sie?

Hi Tazinha. Ich nehme ganz normales Weissmehl, ohne jegliche Zusätze. Das in der Schweiz erhältliche Zopfmehl ist auch eine Variante.

Ich mache hier in den Staaten schon jahrelange Zoepfe. aber die kommen nie raus so wie ich sie gerne haette. da wir morgen ja Thanksgivings haben, werde ich Dein Rezept ausprobieren, und viele kleine indiviuelle Zoepfe zum Gastgeber mitbringen da wir ja eingeladen sind. Deine Zoepfe sehen supertoll aus! Herzlichen Dank fuer das Rezept!

Brötchen rezept mit trockenhefe

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brauche schnell brötchen rezept mit trockenhefe

hallo und guten morgen,

500 Gramm Weizenvollkornmehl

350 M lauwarmes Wasser

30 Gramm Hefe oder 1 P. Trockenhefe

-- Haferflocken, Mohn, Kümmel, Sesam, Leinsamen

-- oder Sonnenblumenkerne Zum Bestreuen -

Anmerkung: sehr schnell gemacht und sehr lecker.

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Forum: Topfgucker

Nachdem am Morgen die quälende Frage: "Was soll ich heute nur anziehen?" erfolgreich beantwortet wurde, wartet schon die nächste, noch quälendere, Frage: "Was koche ich denn heute?". Auch andere Fragen rund um Rezepte und Lebensmittel sind hier am richtigen Platz.

Semmeln

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Bewertung: Ø 4,1 ( 2340 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

115 min. Gesamtzeit

15 min. Zubereitungszeit

100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

Weitere Kategorien

Zubereitung

  1. Die Zutaten gut verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst (geht auch mit Mixer und Knethaken.)
  2. Zugedeckt 30 Min. stehen lassen, danach nochmal gut durchkneten.
  3. Dann Semmeln formen (ein Stück Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Kugel rollen), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit genügend Abstand zueinander legen.
  4. Die Teigkugeln mit einem scharfen Messer einmal oder über Kreuz einschneiden und noch mal ca. 10 - 20 Minuten gehen lassen.
  5. Dann im Rohr bei ca. 200 Grad 15 - 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

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User Kommentare

Sehr lecker geworden.

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Hab es auch schon versucht,aber ich finde dass etwas zu wenig Salz angegeben wurde.Sonst ist es ja in Ordnung. Habs dann nochmal mit der doppelten Menge Salz versucht und noch etwas Gerstenmalzmehl(macht eine schöne Farbe und das Semmerl resch) hinzugetan und ein Gefäss mit etwas Wasser ins Backrohr gestellt.Jetzt sind die Semmel perfekt.

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Aus dem Teig lassen sich auch leckere Partybrötchen machen. Einfach kleiner Brötchen backen und z.b. mit geröstet Speck und/oder Zwiebeln backen.

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So ganz zufrieden bin ich nicht mit meinem Ergebnis.

Werde es nochmal testen. Und dann wieder bescheid geben.

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schaut alles sehr lecker aus, ich werde die käsestangerl probieren

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schaut alles sehr lecker aus, ich werde die käsestangerl probieren

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Die sehen ja toll aus, wie gekaufte. Das ist ein einfaches Rezept, dass ich bestimmt gleich mal nachkochen werde.

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Ist zwar ein einfaches Rezept.

Werde es aber nochmal probieren. War mit dem Ergebnis nicht ganz zufrieden.

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Ich hatte zum Grillen das Brot vergessen zu kaufen. diese Semmerl waren schnell und leicht gemacht und wirklich fluffig und lecker.

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Also in der Vergangenheit habe ich das schon mal probiert und das war eher nichts. Dieses Rezept funktioniert aber, so dass wir jetzt immer unsere eigenen Brötchen backen können. Danke sehr.

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