среда, 13 декабря 2017 г.

brötchen_im_thermomix

Rezepte für Brote + Brötchen

Brote + Brötchen

Brötchen für Morgenmuffel

Dieser Teig wird abends zubereitet, in Formen in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Morgen gebacken!

Backmischung Saftiges Körnerbrot

Hier haben wir eine Variation als Backmischung zum Verschenken vorbereitet.

Gut eignet sich zum Befüllen ein 1 L Weckglas.

Schoko oder Rosinen Brötchen

..etwas für die süßen Schlicker-Mäuler.

Kraeuterfaltenbrot

Eine tolle Beilage für Suppen, für´s grillen und vieles mehr.

Low-carb Brötchen im Thermomix – Rezept mit Video

Wir haben für euch leckere low-carb Brötchen im Thermomix zubereitet. Die low-carb Brötchen im Thermomix eignen sich super für ein ausgiebiges Frühstück. Zu den leichten Brötchen empfehlen wir euch einen leckeren Aufstrich, wie zum Beispiel unseren Lachs-Dip oder den Toskana-Dip. Die low-carb Brötchen im Thermomix könnt ihr leicht und schnell mit dem TM5 (oder TM31) nachmachen.

Zutaten Low-carb Brötchen im Thermomix

Unsere Zubehör-Empfehlung für dieses Rezept

Wer für sein saftiges low-carb Brötchen noch einen passenden Brötchenkorb sucht, kann sich unsere Empfehlung angucken. Dazu gibt es noch ein scharfes Brötchenmesser zum perfekten Schneiden:

Videozubereitung Low-carb Brötchen im Thermomix

Zubereitung Low-carb Brötchen im Thermomix

  1. Gemahlene Mandeln, Chiasamen, Leinsamen und Backpulver in den Thermomix geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 schalten. Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Magerquark, Eier, Pfeffer und Salz dazu geben und 2 Minuten auf Teigmodus schalten.
  3. 6 Brötchen kneten, nach Belieben mit Sonnenblumenkernen bestreuen und 35 Minuten auf 170°Umluft in den Ofen
  4. Servieren und genießen.

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Weitere leckere und gesunde Rezepte findest du unter Thermomix-Rezepte. Habt ihr Fragen oder Anregungen zu diesem Thermomix-Rezept? Dann schreibt uns einfach ganz unten in die Kommentare.

Unsere Thermomix low-carb Buchempfehlungen

  • Health Experts
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  • Lena Franke
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Letzte Aktualisierung am 21.11.2017 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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Kommentare (7)

Die Brötchen sind geschmacklich super. Ich weiß bloß nicht, wie ich daraus Brötchen formen soll. Bei mir ist der Teig viel zu flüssig. Zum Glück habe ich Silikonformen, in denen funktioniert das super.

Ja, eine sehr gute Idee mit den Silikonformen. Wir haben verschiedene Varianten ausprobiert und so „flüssig“ schmecken sie einfach am besten. Wenn der Teig etwas fester ist (z.B. mit weniger Quark), lässt er sich zwar besser formen – die Brötchen schmecken dann aber nicht mehr so saftig 🙂 Deshalb haben wir uns für die flüssigere Variante entschieden. Es geht gerade noch so mit dem Formen der Brötchen – auch ohne Silikonformen. Danke für den Tipp, den nehmen wir auch noch in den Artikel mit auf 🙂

Danke für das tolle Rezept 🙂

Könnte man auch etwas anderes anstelle des magerquarks nehmen? Ich weiß nicht sowas wie mandelmilch oder so? Mein Freund macht halt auch low carb aber nach D Programm von D! Und da dind kuhmilchprodukte tabu.

Hi Nati, man könnte es vielleicht mit Sojajoghurt / Sojamilch versuchen. Ich weiß aber nicht ob das von der Konsestenz her funktioniert und wie es geschmacklich wird. Wenn du was ausprobiert hast, gib uns gerne Bescheid 🙂 LG, Georg & Isabelle

Hallo, habe mir gerade das Video angeschaut. Anders als im Text ist von 10 min. Teigstufe die Rede … was stimmt denn nun. Vermutlich die „nur“ 2 Minuten oder. Danke für Antwort und Korrektur.

Hi Silvia, oh, das ist wirklich ein Fehler! Vielen Dank für den Hinweis. Es sind tatsächlich „nur“ 2 Minuten, hast du richtig erkannt. Bei der Fülle an Videos, Rezepten, Zutaten, etc. kommt man leider auch mal durcheinander. Ich hoffe die Brötchen sind dir dennoch gelungen 🙂 Das Video wird schnellstmöglich korrigiert. Liebe Grüße, Georg & Isabelle

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Ich bin die Thermomix-Expertin von ich-bin.fit. Ich freue mich, euch regelmäßig gesunde und leckere Thermomix-Rezepte präsentieren zu können. Bei Fragen kontaktiert mich gerne jederzeit über das Kontaktformular oder schreibt unten einen Kommentar.

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THERMOMIX ® REZEPT

  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 10 g Butter
  • 500 g Mehl, Type 550
  • 1,5 Teelöffel Salz

einfach

Zubereitung

Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben

Mehl und Salz dazugeben

3 Min./

Der Teig lässt sich fast rückstandslos aus dem nehmen. In einer Schüssel, an einem warmen Ort, etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Bevor man nun beginnt den Teig weiterzuverarbeiten, den Backofen auf 240°C, Ober- und Unterhitze, einschalten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 10 gleichgroße Stücke schneiden und längliche Brötchen formen. Die Teiglinge auf ein Backblech legen, längs einschneiden und mit Wasser einpinseln.

Wenn der Backofen fertig vorgeheizt ist, das Backblech auf die mittlere Schiene stellen und eine Tasse mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens.

Die Brötchen in ca. 15-20 Min. knusprig backen.

Den Teig nicht in 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, sondern über Nacht im Kühlschrank. Die Brötchen dann allerdings in den nicht vorgeheizten Backofen stellen. Die Backzeit ist dann ein bisschen länger.

Dann hat man morgens ganz schnell leckere knusprige Frühstücksbrötchen.

Bei der Übernacht-Variante reicht durchaus ein halber Würfel Hefe, das wurde inzwischen mehrfach getestet, ich mache es weiterhin mit einem ganzen Würfel.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

Diese Brötchen sind echt Klasse, hätte ich nicht.

Diese Brötchen sind echt Klasse, hätte ich nicht vermutet.

Ich habe schon viele Versuche gestartet. für die Tonne.

Aber diese sind super gelungen.

Werde beim nächsten mal weniger Salz nehmen, war mir zu viel.

Ich habe noch 2 TL Backmalz dazu getan und statt Milch

nahm ich Malzbier. Perfekt ! ! ! !

Dafür gibt es leider nur 5***** würde ja mehr geben, aaaaaber.

Sehr lecker!!

Die schmecken so toll gibt es jetzt öfters so.

Die schmecken so toll gibt es jetzt öfters so lecker.Dankeschön

Sehr lecker.

diese Brötchen sind schnell gemacht und schmecken, wie ein Brötchen schmecken sollte. Sehr lecker!! Außerdem haben die Brötchen eine gute Konsistenz.

Alle Brötchenrezepte die ich bisher nachgebacken.

Alle Brötchenrezepte die ich bisher nachgebacken habe waren alle nicht sehr lecker. Dieses Rezept ist super. Schnell gemacht und super lecker.

Diese Brötchen habe ich heute zum ersten Mal.

Diese Brötchen habe ich heute zum ersten Mal gemacht und es sind die besten, die ich bisher ausprobiert habe. Absolut Top!

Sehr lecker und einfach gemacht.

Sehr lecker und einfach gemacht.

Volle Punktzahl. Lecker und schnell.

Volle Punktzahl. Lecker und schnell gemacht👍🏻

Eben schnell für das Abendessen gebacken! Ging.

Eben schnell für das Abendessen gebacken! Ging schnell und sind auch sehr schön aufgegangen. Schmecken auch sehr lecker. Wurde sofort abgespeichert.

Schnell gemacht und besser als vom Bäcker!

Schnell gemacht und besser als vom Bäcker!

Mega-leckere Brötchen! Unser absoluter Favorit.

Mega-leckere Brötchen! Unser absoluter Favorit ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️+⭐️

Sehr lecker.

(Kein Betreff)

Schon häufiger gemacht und immer wieder super.

Schon häufiger gemacht und immer wieder super geworden und mega lecker!

Kommentar vom Sonntagsfrühstückstisch: Die.

Kommentar vom Sonntagsfrühstückstisch: Die Brötchen schmecken wie beim Bäcker, nur besser !!

Immer wieder sehr gut 😊

Immer wieder sehr gut 😊

Vielen lieben Dank für eure Bewertungen

Vielen lieben Dank für eure Bewertungen

Steffi170890 hat geschrieben.

Steffi170890 hat geschrieben:

wenn ihr die übernacht Variante macht stellt ihr trotzdem ne tasse wasser mit in den ofen?

wenn ihr die übernacht Variante macht stellt ihr.

wenn ihr die übernacht Variante macht stellt ihr trotzdem ne tasse wasser mit in den ofen?

Gestern Abend vorbereitet und heute.

Gestern Abend vorbereitet und heute gebacken. das ist der Hammer ! sehr zu empfehlen !

Super Rezept! .

Hab sie jetzt mal ausprobiert. Ab jetzt werden öfters Brötchen selbst gebacken.

Habe die Brötchen schon mehrfach gebacken. Echt.

Habe die Brötchen schon mehrfach gebacken. Echt genial. Habe aber jetzt festgestellt, dass, wenn man den Teig vor dem Gehen mindestens 5x faltet, ist er noch fluffiger. Danach direkt die Brötchen formen, dann erst Gehen lassen, dann backen wie beschrieben.

Außerdem war ich dann mutig und habe den Teig abgewandelt mit 250g Weizenmehl 405 und 250g Weizen (gemahlen auf Stufe 10, 1 Min.). Das Salz habe ich durch Kräutersalz ersetzt. Zusätzlich kam noch je ein halber Meßl. Brot- und Brötchenbackmittel von H..bybä. rein (ist Chemie, ich weiß, aber. ). Das Ergebnis war bei mir himmlisch.

Hat uns super geschmeckt, danke! :smile:

Hat uns super geschmeckt, danke!

Auf der Suche nach einem einfachen und schnellen.

Auf der Suche nach einem einfachen und schnellen Brötchenrezept bin ich auf dieses hier gestoßen.

Habe den Teig heute Morgen angesetzt (1 Würfel Hefe), 30 Minuten gehen lassen und dann gebacken. Habe 8 Brötchen aus dem Teig geformt.

Die Brötchen sind sehr matt/stumpf. Habe ich sie vielleicht nicht genug mit Wasser eingepinselt? (1 Tasse Wasser war mit im Ofen.)

Hefe schmeckt man deutlich durch. Teste beim nächsten Mal die "Über-Nacht-Variante" mit nur 1/2 Würfel Hefe.

Werde auch etwas Backmalz hinzufügen.

Außen schön kross, innen etwas zu "kompakt". Nicht so schön locker wie vom Bäcker.

Ich habe die Brtchen heute gebacken Es war sehr.

Ich habe die Brötchen heute gebacken. Es war sehr einfach zu machen und hat sehr gut geschmeckt.

smileSuper Brtchen Ich habe sie als vegane.

Super Brötchen. Ich habe sie als vegane Variation gemacht. Alle waren begeistert.

Fuumlr unseren Geschmack zu kompakt.

Für unseren Geschmack zu "kompakt".

Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken

Sehr lecker verdienen definitv 5 Sterne.

Sehr lecker, verdienen definitv 5 Sterne

Wird es definitiv öfter zum Frühstück geben.

Ich liebe diese Broetchen .

Ich liebe diese Broetchen.

Hab sie auch mit Dinkel probiert, funktioniert genau so gut.

Die besten schnellen Broumltchen die ich bis jetzt.

Die besten schnellen Brötchen die ich bis jetzt gebacken habe

Sehr lecker Hab den Teig auch am Vorabend mit nur.

Sehr lecker! Hab den Teig auch am Vorabend mit nur nem halben hefewürfel gemacht und 1 TL backmalz rein 👍

die gibt es bei uns fast jedes Wochende Mit Sesam.

die gibt es bei uns fast jedes Wochende. Mit Sesam, Käse, normal oder oder!

Super lecker Ich mache die Broumltchen mit 1 Tl.

Super lecker. Ich mache die Brötchen mit 1 Tl. Backmalz und 20g Hefe.

Einfach zubereitet und ein sehr leckeres fluffiges.

Einfach zubereitet und ein sehr leckeres, fluffiges Ergebnis! Vielen Dank für dieses schöne Rezept!

Unsere ersten Broumltchen aus dem Thermomix .

Unsere ersten Brötchen aus dem Thermomix.

Ich habe die Broumltchen in den vergangenen Wochen.

Ich habe die Brötchen in den vergangenen Wochen wiederholt gebacken, allerdings in einer veganen Variante:

Ich nehme 300g Wasser, dazu Zucker lt. Rezept, 10g Alsan oder neutrales Öl und 1/2 Würfel Hefe. Alles wie im Rezept beschrieben verrühren.

Die 500 g Mehl teile ich auf in 150g Vollkornmehl (Roggen oder Dinkel)und 350g Auszugmehl (meist Dinkel 630). Manchmal nehme ich dann auch noch Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sesamöl o.ä. Mit ran und natürlich das Salz. Danach 3 Min. Knetstufe.

Da ich weniger Hefe habe, muss der Teig ca. 60 Min. gehen oder bereits zu Brötchen geformt über Nacht.

Es ist immer ein toller Teig, der gut aus der Form geht, sich auch toll weiter verarbeiten lässt.

Ich schiebe die Brötchen in den kalten Backofen - 15 Min. Bei 100 Grad, 10 Min. bei 150 und nochmal 10 Min. Bei 200 Grad. Heute waren sie mir dann noch zu hell, so dass ich noch kurz auf 220 Grad hochgehievt habe. Dabei die Brötchen aber in jedem Fall im Auge behalten!

Danke für dieses tolle Rezept. Jeder kann es nach seinem Geschmack backen. Es ist gelingsicher. 👍👏😋

Vielen Dank fuumlr eure Bewertungen und Sterne

Vielen Dank für eure Bewertungen und Sterne

Sehr lecker und einfach gemacht

Sehr lecker und einfach gemacht 👍🏻

Super Bin neu in der Thermomix Fangemeinde und.

Super! Bin neu in der Thermomix Fangemeinde und probiere noch aus. Seit ich den Thermomix habe, backe ich Brot und Brötchen - so weiß ich was ich esse.

Thermi-Fan83.

Leckere Broumltchen.

Mit wenigen Zutaten ganz einfach mal schnell was Gutes zum Frühstück gezaubert. Hab die Über-Nacht-Variante gewählt und die Semmeln auf dem Baguetteblech zubereitet. Backzeit war bei mir dann eine gute halbe Stunde. Wird es bestimmt noch öfters geben. Danke fürs Einstellen

Die kann man wirklich weiter empfelen. Schnell.

Die kann man wirklich weiter empfelen. Schnell gemacht und lecker.

Die Brötchen sind gut, aber ich war von.

Die Brötchen sind gut, aber ich war von Anfang an skeptisch wegen der großen Menge Hefe, die man doch ganz stark durchschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich die Menge Hefe halbieren.

Super lecker !

Ich liebe diese Brötchen. Bestes Rezept!

Ich liebe diese Brötchen. Bestes Rezept!

Leckere Brötchen mit Zutaten aus dem.

Leckere Brötchen mit Zutaten aus dem Vorratschrank

Einfach Top.

ich backe sie auch, wie schon in einem Kommentar vermerkt, abends kurz vor, dann gehts morgens noch schneller

greendaygirl hat geschrieben.

greendaygirl hat geschrieben:

superlecker, habe den Teig über Nacht in den Kühlschrank gegeben. Lies sich problemlos am Morgen verarbeiten.

Anstelle von Weizenmehl habe ich Dinkelmehl verwendet!

Habe schon viele Rezepte ausprobiert, aber diese.

Habe schon viele Rezepte ausprobiert, aber diese sind bei weitem die Besten. Habe mit einem ganzen Hefewürfel gearbeitet und über Nacht im Kühlschrank gelassen. Sie schmecken aufgetoastet auch am nächsten Tag wie frisch. Vielen Dank für das Rezept.

superlecker, habe den Teig über Nacht in den.

superlecker, habe den Teig über Nacht in den Kühlschrank gegeben. Lies sich problemlos am Morgen verarbeiten.

Anstelle von Weizenmehl habe ich Dinkelmehl verwendet!

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Perfekte Burger Brötchen / Buns mit dem Thermomix TM5 zubereiten?

Jens 10. Oktober 2015

Burger gehen immer und passen zu jedem Grillabend! Das ist eine These die jeder ambitionierte Griller kennt. Was wäre ein guter Burger ohne gute und selbstgemachte Burger Brötchen? Mit einem gutem Burger Brötchen steht und fällt der Erfolg eines schmackhaften Burgers. In diesem Rezept erklärt euch Björn von grill-guru.de wie man den Teig für die perfekten Brötchen (Buns) im Thermomix zubereitet.

Als Zutaten für 10 Burger-Brötchen (Buns) benötigt man:

  • 500 gr Mehl des Typs 550 (das backstarke Mehl)
  • 200 ml Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe (bitte keine Trockenhefe verwenden!)
  • 2 EL Milch
  • 40 gr Zucker
  • 1 Ei
  • 5 gr Salz
  • 80 gr Butter

Zubereitung des Teigs

Zunächst das Wasser (200 ml) und den Zucker (40 gr) in den Thermomix geben. Anschließend die Hefe ebenfalls in den Mixtopf bröseln. Die Menge wird nun bei einer Temperatur von 37 Grad vier Minuten auf Stufe 1 verrührt. Bitte keine höhere Temperatur einstellen, 37 Grad sind genau richtig, bei höheren Temperaturen sterben die Hefekulturen ab und der Teig könnte nicht gehen.

Nach den vier Minuten können die restlichen Zutaten (Mehl, Ei, Salz, Butter) in den Mixtopf gegeben werden. Bitte darauf achten, dass die Stücke der Butter nicht zu groß sind. Auch zu hart sollte die Butter nicht sein. Am besten einige Minuten vor Beginn der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Die Masse wird nun 6 Minuten in der Teigstufe verknetet. Am Ende entsteht ein seidig glänzender Teig, der aber auch ziemlich klebrig ist. Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach noch etwas Mehl (höchstens 2-3 Esslöffel) in den Thermomix geben und weitere 1-2 Minuten auf Teigstufe kneten lassen. Nachdem der Teig fertig ist, muss der Teig noch gut eine Stunde abgedeckt an einem Ort mit Zimmertemperatur gehen lassen. Der Teig für die Burger Brötchen wird sich in dieser Teig gut verdoppeln.

Nach dieser Stunde „Gehzeit“ kann man einzelne Teiglinge zu Burger Brötchen formen. Die Brötchen sollten ein Gewicht 80-100 Gramm haben. Die Teiglinge kann man prima mit dem Thermomix abwiegen, dazu einfach einen kleinen Teller auf den Mixtopfdeckel legen, mit Hilfe von Tara die Waage auf null Gramm einstellen und die einzelnen Brötchen so abwiegen.

Die Brötchen werden gleichmäßig rund mit den Händen geformt uns können direkt auf ein Backblech mit Backpapier gelegt werden. Dort sollten sie mindestens nochmal eine halbe Stunde gehen, denn nur so werden die Brötchen wunderbar fluffig.

Wer seine Burger Brötchen besonders schön haben will, der bestreicht die Brötchen mit einer Mischung aus einem Ei, 2 EL Wasser und 2 EL Milch. Die Teiglinge damit bestreichen und ein paar Sesamkörner darauf verstreuen. So erhalten die Brötchen eine wunderbar goldbraune Farbe.

Die Brötchen werden nun 15-20 Minuten bei 200 Grad im Backofen mit Ober- und Unterhitze gebacken.

Die Burger Brötchen kann man durchaus auf Vorrat backen und einfrieren. Auftauen funktioniert in wenigen Minuten im Backofen, auf dem Toaster oder sogar auf dem Grill. Die Brötchen sind perfekt für alle Burger, von Hamburger über Cheeseburger bis hin zum Pulled Pork Burger geeignet.

Na? Wer hat jetzt auch Lust auf einen Hamburger? Also ich schon! Danke Björn für den tollen Beitrag. Ich hatte übrigens auch noch ein paar Koch-Blogger/innen angeschrieben, deren Blogs wollte ich euch gerne vorstellen. Geantwortet hat bis dato nur eine und die hatte leider keine Zeit. Schade, schade, dabei sollen die Blogger doch angeblich immer so vernetzt denken. Euch wünsche ich einen wunderschönen Tag!

Thermomix® TM5® Giotto – Likör “ Super Lecker „

Vorwerk Thermomix® TM 5® Mischbrot Kassler Art

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Dieses Rezept habe ich bereits ein paar mal gemacht, doch dieses mal habe ich es mir aus der Mixx geschnappt

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7 Kommentare

in der Zutatenliste steht 40 g Zucker – im Text allerdings 80g Zucker. Würdest du das bitte korrigieren?

Vielen Dank und Grüße

PS: mache gerade meine 1. Buns – heute gibt es Pulled Pork 😉

80g Zucker ist mir persönlich zu süß.

Ich würde sagen, dass 40g passen.

Das Salz bitte in TL angeben.

Als Neuling wollte ich es mit dem Thermomix messen, was aber nicht ganz klappte.

Ansonsten sind die Brötchen echt lecker.

wir haben eine Bilderdiebin in der Rezeptwelt von Thermomix….

Die Dame macht das ständig aus allen möglichen Food Foren.

Vllt. interressiert es dich ja 😉

Nicht mehr erreichbar der Link 😉

Ich bin wg der Zuckerangabe sehr irritiert. In der Zutatenliste stehen 40g und im Rezept 80g. Bin jetzt gerade dabei und habe natürlich 80g zugegeben. Und wann sollen die 4 EL Milch zugefügt werden? Bitte einmal ändern. Vielen Dank!

Hallo Sabrina, da hat der Fehlerteufel zugeschlagen. Eigentlich sollten da im Rezept auch nur 40 g Zucker stehen. Der Autor hat da woh Butter mit Zucker verwechselt, zumindest die Gramm Angabe.

Die Milch dient lediglich, wie am Ende beschrieben, zum bestreichen der Brötchen. Um Ihnen den nötigen Glanz zu geben.

THERMOMIX ® REZEPT

Brötchen - wie vom Bäcker

Zubereitung

Hefe und 250g Wasser in den TM geben und 1 1/2 min/37 Grad/ St. 1 verrühren, danach alle Zutaten in den TM geben und ca. 2 1/2 min / .

Anschließend Brötchen formen und im Backofen bei ca. 200 Grad ca 20-35 min Ober- und Unterhitze backen.(Je nach Herd verschieden). Ein Gefäß mit Wasser mit hineinstellen

Man kann die Brötchen mit Wasser oder Naturjoghurt bestreichen und mit Körner bestreuen.

Diese Brötchen sind unsere Lieblingsbrötchen.

Mann kann auch die Brötchen mit geriebenen Emmentaler oder Gouda bestreuen. (Tipp von Müpp)

Quelle: im Internet vor längerer Zeit gefunden und schon oft gebacken

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

Ich habe die Brötchen mit 250 g.

Ich habe die Brötchen mit 250 g Vollkornweizenmehl und 250 g normalem Mehl gemacht. Der Teig habe ich eine halbe Stunde gehen lassen. Die Brötchen waren sehr lecker und sind schnell gemacht. Von uns eine klare Empfehlung!

Hat alles super geklappt und

Hat alles super geklappt und die Brötchen waren lecker

die Brötchen sind nicht

die Brötchen sind nicht aufgegangen, und waren ziemlich fest. Keine Gehzeit? vom Geschmack nicht überzeugend.

probieren geht über studieren

Mir haben die Brötchen sehr

Mir haben die Brötchen sehr gut geschmeckt.

Danke für das rezept.

Ich habe einige

Ich habe einige Brötchenrezepte ausprobiert und bin zu diesem Rezept zurückgekommen und sehr zufrieden.

Hallo, habe die Brötchen

habe die Brötchen heute ausprobiert und geschmacklich waren sie sehr lecker.

Leider nicht so fluffig und leicht wie ich es mir vorgstellt habe

Ich habe dieses Rezept

Ich habe dieses Rezept ausprobiert, mit langer Gehzeit. Leider waren die Brötchen steinhart. Darum vergebe ich keine Punkte.

Hallo WabuGlahü, danke für

danke für deine Bewertung und deinen netten Kommentar.

Super leckere Brötchen. Ich

Super leckere Brötchen. Ich habe Dinkelmehl verwendet und oben drauf Sesam gestreut!! Toll.

Hi! Das war mein erstes

Das war mein erstes Brötchenrezept mit meinem neuen Thermomix und ich hab natürlich nur das Rezept gelesen ohne die Kommentare. Erst jetzt, als ich gemerkt habe, dass die Brötchen viel zu hart sind hab ich hier reingelesen.

Also ohne Gehzeit auf jeden Fall viel zu hart. Vielleicht kann man das ja ergänzen. Wäre sicherlich sinnvoll für alle, die sie noch nicht gebacken haben.

Guten Morgen, heute morgen

heute morgen hab ich diese Brötchen gebacken. Ich hab sie überkreuz eingeschnitten und noch ein paar Minuten gehen lassen. Sehr lecker. Ich hab 80 Gramm schwere Brötchen gebacken.

Nächstes mal lass ich sie noch länger gehen. Schöne leckere Brötchen. Danke!

Lieben Gruß Lissie

Hallo Savani1, danke für

danke für deine Sterne, habe micht sehr gefreut.

Hallo, habe eben diese

habe eben diese unglaublich leckeren Brötchen gemacht. Dazu gab es Erdäpfelkas und Würstchen - leeeeecker. Diese Brötchen sind genau das, was ich gesucht habe! Jeden Stern wert! Danke!

LG Svani1

:) Vielen Dank für eure

Vielen Dank für eure netten Kommentare und Sterne. Freut mich, wenn das Rezept gelingt und gut schmeckt.

So sehen meine Brötchen nach

[[wysiwyg_imageupload:165:]]So sehen meine Brötchen nach diesem Rezept gebacken aus, habe nur 9 Stück rausbekommen, aber etwas größere, ich finde sie sehr lecker. LG Heike

In der Küche rumwerkeln OHNE . für mich unvorstellbar .

Blitzrezept, passt mir

tolles Rezept. Schmeckt und gelingt.

Die gab es heute bei uns zum Abendbrot. Haben gut geschmeckt - obwohl sie nicht knusprig waren. Zudem waren sie ja ruck-zuck zubereitet. Klasse! Die gab es heute nicht zum letzten Mal. Danke! Von mir 5 Sterne (knusprig wie frisch vom Bäcker gibt es meiner Meinung nach gar nicht, da unsere Hausöfen nicht fähig dazu sind). Bislang waren dies die besten selbstgebackenen Brötchen für mich. Sahen auch sehr schön aus. Habe sie in Mohn, Sesam und Kürbiskernen gedrückt. Nächstes Mal werde ich einem Teil des Teiges ein wenig Zucker und Rosinen unterkneten. Der Teig war sehr gut zu bearbeiten - nicht klebrig! Einfach super und fast perfekt!

Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

Sehr lecker,

habe die brötchen eben gerade gebacken. habe es allerdings ein klein wenig abgewandelt. habe 250g dinkelmehl und 250g weizenmehl genommen. und habe noch etwas sonnenblumenkerne in den teig gegeben. sie sind echt sehr lecker.

Danke für die Bewertung. Es freut mich, wenn das Rezept gelingt und schmeckt.

Also ich habe die Brötchen

Also ich habe die Brötchen heute das erste Mal gebacken .Von mir bekommen sie 5 Strerne. Ich habe sie nicht gehen lassen, mache ich bei meinem Hefeteig nicht seitdem ich den TM habe. Anstattdessen gebe ich meinen Hefeteig in den kalten Ofen. Der erledigt dann beim aufheizen das gehen.

Gut geworden

Also mit den Gehzeiten wurden die Brötchen gut, nicht so locker wie vom Bäcker, aber uns haben sie geschmeckt. Ohne den Teig gehen zu lassen kann ich mir die Brötchen nicht vorstellen.

Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

Rezept ergänzen

kannst du im Rezept mal Gehzeiten und so ergänzen, ich hab mich gerade durch 11 Seiten Kommentare gelesen, in der Zeit hätte ich zum Bäcker fahren können

Ohne den Teig gehen lassen werden die Brötchen ja anscheinend hart, du schreibst irgendwo du hast den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, im Rezept steht davon aber nichts und ich brauch die Brötchen doch jetzt, der Teig ist fertig.

Ich probier jetzt mal mit 30 Minuten den Teig gehen lassen und dann die geformten Brötchen nochmal 30 Minuten, werde dann berichten.

Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

feste Brötchen

muss gestehen, dass ich die Brötchen schon sehr lange nicht mehr gebacken habe. Werde demnächst diese wieder einmal backen und dann mal sehen, ob sie mit warmen Wasser besser werden.

Ich backe Brötchen, die ich einfrieren will immer nur 2/3 der Backzeit und friere diese dann ein. Die restliche Zeit backe ich dann mit den gefrorenen Brötchen.

Hallo Brittaxxx Habe das

Habe das gleiche "Problem" das die Brötchen immer sehr fest sind, habe heute anscheinend durch zufall herausbekommen das wenn ich warmes Wasser aus der Leitung nehme die Brötchen besser aufgehen.

Vielleicht war es das was fehlte?

Jeder sollte ein Ei Phone haben

einfrieren

Ich muß diese Brötchen täglich für meine Familie backen jedoch bleiben keine übrig.

Wenn ich zB. Rosenbrötchen backe, erhitze ich sie nur die halbe Zeit und friere sie nach dem Abkühlen ein. Wenn ich sie dann verzehren möchte, taue ich sie auf und backe sie dann die Restzeit.Ich denke das wird bei diesen genau so gehen.

Liebe Grüße Maja712

Hallo. Ich habe eine Frage?

Hallo. Ich habe eine Frage? Wie friere ich Brötchen ein? Muß ich sie vor backen? Wenn ja wie lange?Es wäre schön wenn mir einer das beantworten könnte. Lg Hilde 52

danke für den netten Kommentar und die Bewertung. Freut mich, wenn diese euch schmecken.

SCHNELL EINFACH GUT LECKER

Liebe rappeltine,ich habe heute dein Rezept verwand und stellte fest,dass ich es wohl schon mal gemacht hatte und ich hatte es vergessen zu bewerten.schäm .

Das hole ich hiermit nach.

Also,ganz einfach,lecker und schnell zubereitet.

Am Anfang lauwarmes Wasser und Hefe bei 37 Grad St. 1 verrühren.Ist die Hefe noch nicht ganz aufgelöst noch etwas die Zeit verlängern,bei 37 Grad Stufe 1.

Dann normal wie Rezept weiter arbeiten.

Bei mir kommt dann ein leicht sich vom Mixtopf lösender Teig heraus.Er klebt noch nicht mal an den Händen und der Topf sieht sauber aus.

Den Teig knete ich dann kurz mit der Hand nochmal durch.Bei mir gibt es dann 12 kleine runde Brötchen die ich auf mit Backpapier belegtes Blech lege.

Ich habe sie dann mit Kondensmilch eingepinselt und teilweise mit Käse belegt.

Den Backofen habe ich Umluft 180 Grad eingestellt und die Brötchen in 22 Min. gebacken.

Im Backofen hatte ich während des Backens eine Schale mit Wasser(feuerfeste kl. Auflaufform mit ca. 300 ml Wasser.

Nach dem Backen die Brötchen noch gute 10 Min. auf dem Blech abkühlen lassen.

Die Brötchen gehen gut auf und schmecken lecker.

Als Variante kann man auch mal Kräutersalz und eine Prise Zucker verwenden.

Vielen herzlichen Dank für das Einstellen des Rezeptes.

5 Sterne,vergebe ich gerne.

Ganz liebe,herzliche Grüße

herzliche Grüße von Patgru

Ich find sie suuuuuper lecker

Ich find sie suuuuuper lecker und sind schnell gemacht.Liebe Grüsse Swantje

Hallo, habe gestern die

habe gestern die Brötchen gebacken und war begeistert. Waren zwar schwerer wie beim Bäcker schmeckten aber gut. Einen Teil habe ich mit Mohn und Kürbiskernen bestreut.

Werde ich bestimmt wieder machen.

Vielen Dank für das Rezept

1/2 Würfel Hefe

Kann ich nicht sagen, wäre aber einen Versuch wert. Habe das Rezept irgendwann einmal abgeschrieben und hier so eingetragen. Aber wenn du es probiert hast, dann kannst du es mich wissen lassen und ich kann es dementsprechend abändern.

1/2 Würfel Hefe?

Hallo rappeltine, ich habe ja vor kurzem einen Kommentar geschrieben, daß die Brötchen bei mir zu schwer und zu fest waren. Heute habe ich ja Dein anderes Rezept "schnelle Brötchen" ausprobiert und die Brötchen waren total anders, richtig toll. Du hast ja den Kommentar schon gelesen. Kann es evtl. sein, daß bei diesem Rezept nur 1/2 Würfel Hefe ausreichen würde? Dein anderes Rezept ist ja ähnlich und dort benötigt man nur 1/2 Würfel Hefe.

LG DREA

Name des Rezeptes

Der Name des Rezeptes habe ich einfach übernommen, der ist nicht von mir. Ich habe die Brötchen schon ewig lange nicht mehr gebacken, da ich ständig neue probiere. Darum kann ich zu der Teigbeschaffenheit etwas sagen. Werde diese demnächst wieder einmal backen und meine Erfahrung dann mitteilen. Aber wie schon im Forumthema behandelt, werden wir nie Brötchen wie beim Bäcker erhalten, da wir nicht die ganzen Zusatzstoffe und den Backofen haben. So muss halt jeder ein oder mehrere Rezepte ausprobieren, bis er sein Lieblingsrezept findet.

Hallo zusammen, auch wir

Hallo zusammen, auch wir haben die Brötchen gebacken und haben das gleiche Ergebnis wie Fischdrea. Die Brötchen waren sehr schwer und hart - obwohl nur 27 Minuten gebacken. Was haben wir wohl falsch gemacht, haben uns ans Rezept gehalten, doch Brötchen vom Bäcker sehen bei uns anders aus.

Alles was ist, ist richtig!

. da ist Rappeltine gefragt, weil wir offensichtlich sehr unterschiedliche Erfahrungen mit diesen Brötchen machen. meine sind echt supi geworden und schmecken heute, am nächsten Tag nach dem Backen, schier noch besser. also - Rappeltine, klär uns auf

ich find diese Brötchen auf jeden Fall supergenial. und werde sie immer wieder backen - aber ich werde auch auf die "Experimentierwiese" gehen. Körner, Gewürze und so beigeben. bin schon neugierig, wie sie mit Kürbiskernen werden. ) Grüßle, Delphinfrau

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren. M. Freeman

Sehr fest und schwer

Ich habe die Brötchen gestern gebacken. 6 Stück habe ich aus dem Teig geformt und sie hatten die gleiche Größe wie normale Brötchen vom Bäcker. Allerdings fand ich sie recht fest und schwer. Gewichtsmäßig brachte ein Brötchen 148 g auf die Waage, das normale Brötchen vom Bäcker nur 42 g. Sie haben zwar geschmeckt, aber kein Vergleich mit den Brötchen vom Bäcker.

Ist es bei Euch auch so oder habe ich etwas falsch gemacht?

Bei mir waren die Brötchen 30 Minuten im Backofen.

Der Teig klebte allerdings überhaupt nicht.

LG DREA

die sind echt der Hit.

Diese Brötchen sind toll - aber: meine hätten locker schon nach 25 Minuten rausgekonnt, da aber fast alle gesagt haben, sie brauchen länger, hab ich etwas zu lange gewartet, bis eine deutliche Duftnote durch die Wohnung wehte, weshalb leider drei untere Hälften entsorgt werden mußten. aber da werde ich dann beim nächsten Mal ein Auge drauf haben.

Ist es übrigens normal, daß der Teig sooooo klebrig ist? Mit nassen Händen ging's dann gut die Brötchen auf's Blech zu bekommen. Auf jeden Fall 5***** aus dem Ländle, Delphinfrau

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren. M. Freeman

Ich danke für die Bewertung und freue mich, dass diese Brötchen euch schmecken.

optisch super

ich habe die brötchen heute morgen gemacht, bin gespannt, wie sie schmecken, sind grade noch zu heiss aber von mir schon mal 5 sterne . und ein so einfaches rezept das liebe ich.

Ganz spontan

ganz spontan habe ich heute morgen diese Brötchen gemacht, da bei uns Feiertag ist und außerdem noch totales Blitzeis herrscht und keiner Lust hatte zum Bäcker (hat bei uns immer auf). Ich habe 9 kleine Semmeln gemacht und noch je 3 mit Mohn und Sesam bestreut. Meinem Mann haben sie richtig gut geschmeckt, werde sie allerdings das nächste Mal etwas größer formen, so dass nur 6 Stück rauskommen und diese dann etwas größer sind. Aber ansonsten gibt es von uns 2x5 Sterne.

Mit Abstand die besten Brötchen

die ich hier ausprobiert habe

Ich hatte den Backofen vorgeheizt und den Teig noch 10 Minuten lang im ruhen lassen. Anschließend die Brötchen auf dem Blech mit Wasser besprüht und die Backzeit um 5 Minuten verlängert (ist von Herd zu Herd ja unterschiedlich).

Gratulation zu dem einfachen Rezept ohne viel Schnick - Schnack und so müssen sie auch geschmacklich sein !

vorheizen ja oder nein

ich habe die Brötchen in den kalten Backofen gegeben. Bitte die Backzeit abhängig vom eigenen Herd machen und am Schluss die Klopfprobe machen. Viel Spaß beim Probieren.

Hallo. Ich würde gerne wissen

Ich würde gerne wissen ob die Brötchen in den kalten oder vorgeheizten Backofen kommen.

wieder lecker.

Ich habe die Brötchen gerade noch mal gemacht und mein Mann und ich sind begeistert. Wir freuen uns jetzt schon auf unser Frühstück morgen Sie sind soooo schnell gemacht, aber. die Backzeit ist wieder um 10 - 15 Minuten von mir verlängert worden. Werden Weihnachten bestimmt jeden Morgen auf den Tisch kommen - DANKE für das tolle Rezept!

Ich habe heute auch mal auf

Ich habe heute auch mal auf die schnelle die superleckeren Brötchen gemacht. Mußten auch bei mir länger backen. Von außen waren sie sehr trocken .Vieleicht habe ich was falsch gemacht. LG Hilde.

guten morgen, habe diese

guten morgen, habe diese Brötchen heute morgen zum Frühstück gebacken, sie gehen schnell und einfach, aber die Backzeit ist mir viel zu wenig gewesen, deswegen habe ich sie noch 15 Minuten länger im ofen gelassen. vielen dank für das tolle Rezept

ich war skeptisch - jetzt nicht mehr .

sehr leckere Brötchen schnell gemacht und außen knusprig innen saftig. So haben wir es gern. Vielen Dank für das tolle Rezept

lecker und schnell.

Ich habe heute morgen auch mal ebend schnell diese Brötchen gemacht und ich muss sagen, dass ich mit dem Ergebniss mehr als zufrieden war. Allerdings mag mein Mann die Brötchen lieber etwas dunkler und somit sind sie 30 Minuten im Backofen gewesen. Tolles, leckeres Rezept + schnell gemacht = 5 Sterne! Vielen Dank.

Heute morgen ruckzuck -quasi

Heute morgen ruckzuck -quasi nebenbei , gemacht. Suuperlecker und knusprig. Mann, Kind und Mama sind begeistert! 5 Sterne

LG von idas_mom

Super lecker mit wenig Aufwand

ich habe die Brötchen heute gebacken und sie sind einfach spitze. Ich habe 8 Brötchen aus dem Teig gemacht und sie sind auch super im Backofen aufgegangen , so daß sie die normale Brötchengröße hatten. Sie waren superweich und haben ganz toll geschmeckt. Diesmal habe ich nur normale Brötchen gebacken, nächstes Mal versuche ich es mit Körnern oder Käse. Den Teig konnte man in einem Stück aus dem Thermomix entnehmen, es klebte nichts. Einfach genial.

Vielen Dank für das tolle Rezept.

LG DREA

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420 thermomix Rezepte

schmeckt auch Kindern sehr gut, da es nach Pizza schmeckt

Schokoaufstrich aus Toffifee

100 g Mandeln 5 Sek./St. 5 grob zerkleinern. Aus dem Mixtopf nehmen und zur Seite stellen. 180 g Zucker, 80 g Honig, 130 g Butter.

Mohn und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in einem Schüsselchen beiseite stellen. Mixtopf kurz.

Die Mon Cheri kurz bei Stufe 6 zerkleinern. Dann Zucker, Sahne und Eigelb zugeben und alles 8 Minuten/ 80°C/ Stufe 3 schmelzen las.

Alle Zutaten, bis auf die Champignons und Petersilie, in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/Stufe 2 erhitzen. Champignons durch.

einfaches Rezept, das garantiert gelingt

Weltweit bester Vanillepudding

für die Weiterverarbeitung zu Gelee, Sirup

Knoblauch und schwarze Oliven 3 Sekunden, auf Stufe 5 zerkleinern. Die übrigen Zutaten hinzugeben und 10-15 Sekunden/Stufe 4 mit H.

selbstgemachte Hollandaise, sehr lecker und leicht

Rühraufsatz einsetzen. Milch, Eigelb, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und zu.

Für den Teig Butter, Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und ein Ei in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbei.

ergibt 6 Portionen

Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke zerteilen. 10 Sekunden lang auf Stufe 5 zerkleinern. Die Butter und d.

reicht für ca. 8 Stück

Alle Zutaten bis auf die Rosinen in den Mixtopf geben und 2,5 Minuten / Stufe Kneten (Ähre) zu einem Teig verarbeiten. Rosinen zug.

Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Nüsse und Schokolade zugeben und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern. But.

Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Rühraufsatz einsetzen Die übrigen Zutaten zugeben und 6 1/2 Min./.

schmeckt besser als das Original

oberlecker! wie beim Italiener

Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie in den Thermomix geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runter schieben und.

Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen. Milchreis zugeben und 30 Min./90°/Linkslauf/Stufe 1.

schnell, lecker und einfach (gut geeignet wenn z.B. kurzfristig Besuch zum Essen bleibt)

vegetarisch, einfach, lecker

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 15-20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern. Aus dem Teig in einer Pfanne mit h.

Das Gemüse waschen und bei Bedarf schälen. Die Zwiebel im Thermomix 5 Sec. auf Stufe 5 zerkleinern, mit dem Öl und den Räuchersch.

luftig und locker

Die Knoblauchzehen auf das laufende Messer fallen lassen. 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Tomatenmark, Butter, Gewürze hinzufüge.

Zunächst die Nudeln bissfest kochen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, die Champignons etwas abtropfen lassen. Butter, Meh.

Rezepte für Brote + Brötchen

Brote + Brötchen

Brötchen für Morgenmuffel

Dieser Teig wird abends zubereitet, in Formen in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Morgen gebacken!

Backmischung Saftiges Körnerbrot

Hier haben wir eine Variation als Backmischung zum Verschenken vorbereitet.

Gut eignet sich zum Befüllen ein 1 L Weckglas.

Schoko oder Rosinen Brötchen

..etwas für die süßen Schlicker-Mäuler.

Kraeuterfaltenbrot

Eine tolle Beilage für Suppen, für´s grillen und vieles mehr.

Brot und Brötchen Rezepte für den Thermomix TM5 und TM31

Ein Backbuch speziell für den Thermomix mit 36 tollen Rezepten für Brot und Brötchen. All unsere Rezepte sind gelingsicher und bebildert. Eine ausführliche Beschreibung macht Brot und Brötchen.

Dargewitz, Andrea; Dargewitz, Gabriele

(H) 0,20 (B) 0.17 (T) 0.00

Brot oder Brötchen erfüllen das Haus mit einem leckeren Duft. Die erste Scheibe Brot gibt es noch warm aus dem Ofen. Selbstgemachtes Brot bietet Ihnen zudem den Vorteil, dass Sie die Zutaten genau kennen.Sie haben zum Beispiel bei der Mehlsorte und den verwendeten Körnern und Kernen freie Hand. Darum präsentieren wir Ihnen im neuen dagomix Backbuch Rezepte für selbstgemachtes Brot und Brötchen aus dem Thermomix. Für jede Gelegenheit ist da ein passendes Rezept bei. Sie können die Rezepte im Thermomix TM5 und TM31 zubereiten. Sie sind leicht verständlich beschrieben und mit Bild und Nährwertangaben versehen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Brot backen

Frühstückshörnchen Schnelle Sesamecken Helles Kastenbrot Dinkelmischbrot Kleines Kräuterbrot Kürbiskernbrot Laugenbagels Weizenbrötchen Roggen-Kasten-Brot Ciabatta Weißbierstangerl Landbrot Dinkel-Bier-Brot Vollkornbrot über Nacht Brotsticks mit Röstzwiebeln Kartoffelbrot Tomatenbrötchen Saatenbrot Zwetschgen-Nuss-Brot Toastbrot Chiabrötchen Kerniges Dinkelbrot Schnelle Roggenmischbrötchen Zucchini-Nuss-Brot Joghurtbrötchen Schnelles Weizenbrot Schnelles Sauerteigbrot Dinkelvollkornbrötchen 6-Korn-Mischbrot Roggenbrot im Schlaf Müslibrot Möhrenbrötchen Kornspitz Geschrotetes Schwarzbrot Vollkorn-Buttermilch-Brot mit Mandeln Baguettebrötchen

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Bewertungen

Brot und Brötchen Rezepte für den Thermomix TM5 und TM31

von Lidl-Shop Kunde am 01.08.2016

In diesem Buch sind tolle Anregungen mit dem Thermomix Brot und Brötchen her zu stellen

Kochen mit dem Thermomix® TM5

Veröffentlicht in Hauptgerichte mit Fleisch

Mozzarella-Hacktätschli mit Tomatensauce

Ich mache gerne Tomatensauce im Thermomix® auf Vorrat. So ist dieses Rezept in Windeseile im Backofen! Viel Spass beim nachkochen!

500 g Hackfleisch, gemischt

1 Brötchen, vom Vortag

2 Stängel Petersilie

1 gehäufter TL Gemüsepaste (GKB)

Salz und Pfeffer

12 Würfel Mozzarella 2x2cm

Das Brötchen klein schneiden und mit der Milch einweichen. Die Zwiebel zusammen mit der geschälten Karotte und der Petersilie 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern. Die übrigen Zutaten (ausser Mozzarella) und das ausgedrückte Brötchen dazugeben und auf 30 Sek./ Stufe 1/ Rückwärtslauf/ vermischen. Abschmecken.

Den Backofen auf Ober,- Unterhitze/ 180 Grad vorheizen.

Aus dem Fleischteig Kugeln formen. Den Mozzarella in die Mitte geben und schliessen.

Den Boden einer Auflaufform mit Tomatensauce (GKB) bedecken. Fleischkugeln einsetzen und mit Tomatensauce übergiessen. Falls Mozzarella übrig ist 5 Sek./ Stufe 5 und damit betreuen.

Wenn möglich mit dem dazugehörigen Deckel abdecken, ansonsten mit Alufolie bedecken.

30 Min bei 180 Grad. Dazu passt Reis. (GKB)

Schnelles Dinkelbrot im Thermomix TM5 gebacken im Ofenmeister von The Pampered Chef oder einer 35er Kastenform

Ich möchte Ihnen mit meinem Rezept für ein schnelles Dinkelbrot zeigen, wie schnell und einfach es ist, einen Teig für ein leckeres und gesundes Körnerbrot mit dem Thermomix TM5 herzustellen.

Wenn Sie Ihr Brot selbst backen, haben Sie eine enorme Ersparnis. Ein Dinkelbrot (500g) kostet beim Bäcker ca. 3 €, ein selbst gebackenes Dinkelbrot (500g) hingegen lediglich ca. 1 €. Außerdem wissen Sie genau, welche Zutaten im Brot enthalten ist.

Ich backe immer gleich zwei Brote auf einmal. Das spart Zeit und ich laste den Backofen. Nach dem Backen schneide ich die Brote in Scheiben und friere es portionsweise ein. In diesem Rezept erhalten Sie die Angaben sowohl für eine Kastenform (35cm), als auch für den Zaubermeister von The Pampered Chef.

Zutaten für 1 Brot (35cm Kastenform oder Ofenmeister):

50 g Karotte (optional)

150 g Sonnenblumenkerne

1 Wüfel Hefe (40 g)

500 g Wasser, lauwarm

Haferflocken zum Bestreuen

1. Backofen vorheizen auf 180°C Umluft (Kastenform) oder 220°C Ober-/Hitze (Ofenmeister).

2. Nacheinander je 250 g Dinkel in den Mixtopf geben 1 Min./ Stufe 10 mahlen und umfüllen.

3. Karotten in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und zum Mehl geben.

4. Hefe mit dem Wasser in den Mixtopf geben und 1,5 Min. / 37°C / Stufe 1 auflösen.

5. Restliche Zutaten – außer Haferflocken – in den Mixtopf geben und 2 Min. / Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.

6. Den eher flüssigen Teig in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Kastenform oder den ggf. mit Kokosöl oder Backtrennmittel gefetteten Zaubermeister geben, einige Haferflocken auch oben auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen backen, anschließend auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen vor dem Schneiden.

Backtemperatur in der Kastenform: 180°C, Umluft Backzeit: 50 Min

Backtemperatur im Zaubermeister: 220°C, Ober-/Unterhitze ca. 50 Min.

Anmerkungen: Anstelle von 150 g Sonnenblumenkernen: 100 g Sonnenblumenkerne und 50 g Walnuss- , Kürbis- oder Cashewkerne nehmen.

Benutzte Pampered Chef Produkte in diesem Rezept:

Alle Pampered Chef-Produkte sind über die unterlegten Links in meinem Online-Shop von The Pampered Chef erhältlich.

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