вторник, 12 декабря 2017 г.

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Belegte Brötchen - Rezepte und kreative Tipps

Belegte Brötchen sind super, wenn Sie Gäste erwarten oder einfach einmal keine Lust zum Kochen haben. Mit diesen beiden Rezepten und den kreativen Tipps und Ideen werden Ihre Brötchen auch zu optischen Leckerbissen.

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  • Putenbrust-Käse-Brötchen:
  • 1 Brötchen
  • 4 Scheiben Putenbrustaufschnitt
  • 1 Sch. Käse (Gouda oder Emmentaler)
  • 2 Salatblätter
  • einige Schnittlauchröllchen
  • etwas Margarine
  • Tomate-Mozzarella-Brötchen:
  • 1 Ciabatabrötchen
  • 1 Tomate
  • 1 Kugel Mozzarella
  • etwas Olivenöl
  • einige Basilikumblätter

Das erste Rezept ist ein typisches Rezept für belegte Brötchen, einfach gemacht und trotzdem ein großer Genuss. Ideal für den Hunger an heißen Sommertagen oder für den kurzfristig angekündigten Besuch.

Belegte Brötchen - Putenbrust-Käse-Brötchen

  1. Halbieren Sie das Brötchen und bestreichen Sie beide Hälften mit ein wenig Butter oder Margarine.

Der morgendliche Toast und das Brötchen müssen keine Kalorienbomben sein. Sie haben …

Genießen Sie hierzu ein kaltes Bier oder eine erfrischende Fruchtschorle.

Mediterrane Rezepte - Tomaten-Mozzarella-Brötchen

  1. Halbieren Sie das Ciabatta-Brötchen und bestreichen beide Hälften mit etwas Olivenöl.
  2. Die Tomate und der Mozzarella werden in dünne Scheiben geschnitten.
  3. Belegen Sie die Brötchenhälften abwechseln mit Tomaten- und Mozzarellascheiben.
  4. Zum Schluss geben Sie noch einige in Streifen geschnittene Basilikum-Blätter oben drauf. Fertig!

So schnell und einfach haben Sie belegte Brötchen, die nach Urlaub schmecken. Genießen Sie dazu ein leicht gekühltes Glas Rotwein.

Ideen und kreative Dekorationsmöglichkeiten für belegte Brötchen

  • Mit einem Plätzchenausstecher lassen sich auch Wurst und Käse ausstechen. Damit lassen sich die Brötchen dekorativ belegen.
  • Einige Scheiben hart gekochter Eier oben auf dem Brötchen runden das belegte Brötchen optisch ab.
  • Frische Kräuter bieten bei vielen Rezepten für belegte Brötchen kreative geschmackliche Vielfalt.
  • Verschiedene Gewürzmayonnaisen aufs Brötchen gestrichen ersetzen die Margarine und bringen zusätzliche Abwechslung.
  • Salat, Tomaten, Gurken und Zwiebelringe bringen den frischen Geschmack auf ein Brötchen.

Bevor Sie loslegen, überlegen Sie, welche Wurst- und Käsesorten von Ihnen am liebsten gegessen werden und kombinieren Sie selbst nach Belieben. So entstehen wie von selbst Ihre ganz persönlichen Rezepte. Guten Appetit!

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Intro zur MCS Akademie: Tutorial - Brötchengarnituren leicht gemacht!

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Die MCS Akademie (http://www.mcs.eu/akademie) zeigt Tankstellen, Kiosk und Convenience Shop-Betreibern, wie Brötchen und Snacks richtig belegt und präsentiert werden.

In diesem Einführungsvideo erklärt Torsten Eichinger, MCS-Geschäftsführer, den Nutzen der Tutorials für Shop-Betreiber. Im Anschluss daran wird eine erste Kostprobe gezeigt:

Mit freundlicher Unterstützung von D. Entrup-Haselbach und FFS Fresh Food Services

Wie dekoriere ich belegte Brötchen "richtig"?

Mitglied seit 18.07.2008

Ich möchte Mini-Brötchen bestellen und mit Käse, Wurst, Schinken und Lachs belegen. Jetzt frage ich mich nur - und finde nirgendwo Bilder oder Anregungen, wie dekoriere ich die Brötchenhälften??

Hat jemand Ideen was ich auf die Käse, Wurst, Schinken und Lachsbrötchen draufmachen kann - damit es hübscher aussieht und noch etwas besser schmeckt? Ich muss die Brötchen so um 9-10Uhr vorbereiten - so gegen 1 Uhr werden sie dann gegessen.

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Gruß Jens

Die Welt gehört dem, der sie genießt.

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Aber die "Grunddeko" würde ich aus folgendem machen:

- Steckst eine Olive / Silberzwiebel / Physalis mit dem Zahnstocher rein

- Spargelspitzen aus der Dose

- Viertel von einer Cherrytomate

- Kapern (vielleicht machst du noch Thunfischmousse?)

- Krabben (ok vielleicht nicht mit Belag)

Dann kannst du natürlich kombinieren. Statt nur eine kleine Tranche Schinken, rollst du 2 Spargelspitzen (aus der Dose) mit dem Schinken ein und legst sie auf die Butter / Frischkäse.

Oder stapelst mit einem Zahnstocher eine kleine Mozzarellakugel mit einer Olive und zum Schluss ein Stückchen Paprika. Oder eine Cherrytomate mit Mozzarella oder oder oder.

Liebe Grüsse eLaNDa

Mitglied seit 17.12.2005

5.744 Beiträge (ø1,32/Tag)

Mitglied seit 28.03.2008

166 Beiträge (ø0,05/Tag)

also ich habe auch gedacht was ist gekochter urlaub. damit kann ich auch nichts anfangen

Mitglied seit 24.07.2004

2.630 Beiträge (ø0,54/Tag)

Mitglied seit 18.07.2008

Vielen lieben Dank für die hilfreichen Tipps!!

Jetzt kann nix mehr schief gehen!!

Mitglied seit 07.09.2008

ich habe mal in einer Küche gearbeitet und auch belegte Brötchen für eine Kantiene fertig gemacht.

An deiner Stelle würde ich auf jedes Brötchen Blatt Salat legen dann mit Wurst und Käse belegen und mit Ei, Gurke oder Tomate dekorieren. Was auch sehr gut aussieht ist, wenn du Salzstange in der Mitte durchbrichst und über Kreuz in das belegte Brötchen (hälfte) reinsteckst.

Ein TIP. die Gurke und Tomate nicht sofort belegen, durch die flüssigkeit bekommt der Käse und die Wurst Flecken.

Mitglied seit 05.12.2004

149 Beiträge (ø0,03/Tag)

Der gekochte Urlaub macht mich ein bisschen ratlos und mega neugierig .

Mitglied seit 11.03.2005

14.055 Beiträge (ø3,03/Tag)

Zur Deko noch ein Tipp: Im Büro hatten wir neulich belegte Brötchen. Zum Teil waren sie mit kleinen Kreuz-Symbolen (Nicht "Kirchen- sondern Spielkartenkreuze) belegt, die mit einem entsprechenden Ausstecher aus frischen Gurkenschalen ausgestochen waren. Auf Eibrötchen passt gut ein kleiner Klecks Kaviar. Ansonsten wie oben schon beschrieben, auf Farbkontraste achten. Auf gelben Käse also nicht unbedingt gelbe Paprikastreifen oder Maiskölbchen legen

Mitglied seit 07.02.2010

Mitglied seit 21.12.2003

751 Beiträge (ø0,15/Tag)

Das passt super zu Lachs. Darauf ein Tupfer Majo.

Mitglied seit 23.02.2005

10.695 Beiträge (ø2,3/Tag)

die belegten Brötchen gab es vor 1,5 Jahren

Canapés, Schnittchen & belegte Brötchen

damit verwöhnen Sie liebe Gäste beim Sektempfang

Schmidt´s Schnittchen

gut belegt und lecker dekoriert, appetitlich, frisch serviert!

  • Schnittchen von gemischten hellen und dunklen Brotsorten, belegt mit Schweinebraten, Kasseler Braten, Gekochtem Schinken, Knochenschinken, Putenkochschinken, Salami, Thüringer Mett und delikaten Käsespezialitäten

Alles aus eigener Herstellung!

Stück 1,75 €*

  • Schnittchen von gemischten Brotsorten, belegt mit Salat, Eischeiben und feinem Skandinavischem Räucherlachs oder Duisenburger Forellenfilets und Sahnemeerrettich

    Leckere, kleine Baguette-Häppchen

    • Knusprige, französische Baguettescheiben, frisch und appetitlich dekoriert mit Serano Schinken, Schweinebraten, Kasselerbraten, gemischten Käsespezialitäten

    Schmidt´s Canapés

    aus hellem oder dunklen Brotsorten ausgestochen, gut belegt und fein dekoriert

    • Canapés belegt mit: Schweinebraten, Kasseler Braten, Gekochtem Schinken, Putenkochschinken, Knochenschinken, delikaten Käsespezialitäten

    Alles aus eigener Herstellung!

    Stück 2,15 €*

  • Canapés belegt mit Schweinemedaillons oder Putenbrustfilet und Früchten

    Schmidt´s belegte Brötchen

    • rustikal zubereitet

    belegt mit: Bierschinken, Salami, Thüringer Mett & Zwiebeln, Rollschinken, Schinkenwurst, Leberwurst oder gemischtem Käse

    belegt mit: Salat und Schweinebraten, Putenkochschinken, Kasseler Braten, gekochtem Schinken, Knochenschinken und Delikaten Käsespezialitäten

    ½ Brötchen Stück 1,80 €*

  • Belegt mit Salat, Eischeiben, Lachs oder Forelle und Sahnemeerrettich

    belegt mit: Salat und Schweinebraten, Putenkochschinken, Kasseler Braten, gekochtem Schinken, Knochenschinken und Delikaten Käsespezialitäten

    ½ Brötchen Stück 1,90 €*

  • Belegt mit Salat, Eischeiben, Lachs oder Forelle und Sahnemeerrettich

    Alle Wurst- und Schinkenspezialitäten stammen selbstverständlich aus eigener Herstellung! Zum bestreichen unserer Canapés, Schnittchen und Brötchen verwenden wir nur gute Butter!

    So erreichen Sie uns:

    Fleischerei - Party-Service - Mittagstisch

    Telefon: +49 - (0)591 / 3353

    Telefax: +49 - (0)591 / 59933

    E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

    Belegte Brote dekorieren: Pausenbrote und Fingerfood

    Brötchen zu belegen, reicht für Festtagsessen und große Familienfeten alleine nicht. Schön dekoriert müssen sie sein. Denn das Essen soll Freude machen und das Auge isst ja bekanntlich mit. Wenn Sie belegte Brote dekorieren möchten, brauchen Sie nur eine stattliche Einkaufsliste für die breite Variation. Aus ein paar Zutaten lassen sich unerdenklich viele Kombinationen aufs Brot zaubern, die auch noch alle schmecken.

    Verlieren Sie beim belegte Brote dekorieren nie die Farben aus den Augen und formieren Sie geometrische Figuren aus den Zutaten. Spielen Sie mit Ihrem Essen!

    Auch Ihre Pausenbrote können Sie kunstvoll dekorieren. Lassen Sie sich auch von der japanischen Bento Box inspirieren.

    Belegte Brote dekorieren: Die Zutatenliste

    Zutaten für die Grundlage

    • Wurst, z.B. Schinken, Salami, Blutwurst
    • Fisch, z.B. Lachs, Makrele
    • Frischkäse, Crèmes, Butter
    • Salatblätter

    Zutaten für den Fruchtbelag

    • Erdbeeren
    • Kiwi
    • Zitronen- oder Limettenscheiben
    • Trauben
    • Physalis
    • Preiselbeeren
    • Mandarinen

    Zutaten für den Gemüsebelag

    • Oliven
    • Gurken
    • Tomaten
    • Karottenstreifen
    • Paprika
    • Spargel

    Zutaten für den Fischbelag

    • Krabben
    • Kaviar
    • Tunfisch

    Zutaten für den Kräuterbelag

    • Petersilie
    • Schnittlauch
    • Dill

    Zutaten für sonstigen Belag

    Belegte Brote dekorieren: Die Zubereitung

    Reihen mit Broten anlegen

    Unterlagen aufs Brot geben

    Beläge frei variieren

    Gestaltungstipps

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3 Meinungen

Wir von De Keizer Fürstliche Brötchen Groningen, verkaufen nur schöne dekorierte belegte Brote oder Brötchen, dass auge isst ja auch mit.

Alleine bei wunderschöne Kombinationen und nur frische zutaten wird auch jeder Brötchen zum genuss.

Rob zaubert wunderschöne Kombinationen , die auch aber alle noch schmecken, und zum Zerbeißen fast zu schade sind.

Belegte Brötchen, ein trendy kombination von feiner Schinken und eine schöne Französische Brie auf Eisbergsalat dazu Pomodori und Schnittlauch. Ein wenig Honig-Senf sauce und ein paar Radieschensprossen .

Oder ein Tosti Mediterana.

Nehmen Sie ein Focciabrötchen mit Eisbergsalat dazu Mozzarella,guter Schinken, grune pesto und dazu eingelegte Cherry tomaten.

Im Backoffen warm werden lassen.

Gibt es etws ,das wilde Weinreben besonders schlecht vertragen? Anders ausgedrueckt, wie kann ich eine Weinrebe, die sich imGarten ausgebreitet hat, wieder loswerden? Es fehlt an Zeit und Kraft, um diese Superpflanze in Schach zu halten. Wir haben lockeren, sandigen Boden und ausser dieser Pflanze waechst nicht “freiwillig”.Vielen Dank. C. Bowien-Boell, Mannheim

Brötchen belegen

Mitglied seit 16.05.2013

100 Beiträge (ø0,06/Tag)

Das ganze sollte herzhaft schmecke, habt Ihr Ideen?

Mitglied seit 25.11.2007

Ja ich habe Ideen.

Mitglied seit 21.07.2003

30.265 Beiträge (ø5,78/Tag)

etwas Butter, Käse, Paprika

Fleischsalat braucht sonst nix

gekochte Eier, Kaviar oder einen Klecks Majo

Camembert und Salzbrezel drauf oder Mandarinenstückchen

Frischkäse und Schnittlauch

Nr. 151 im Club der bleibenden User

Nr. 14 im Club der Soßen Junkies

Mitglied seit 23.05.2007

25.812 Beiträge (ø6,73/Tag)

Mitglied seit 09.09.2007

726 Beiträge (ø0,19/Tag)

Mitglied seit 31.08.2004

8.566 Beiträge (ø1,77/Tag)

Salami, Gewürzgurke, Petersilie

Geflügelwurst, Mayo, Ananas

Krautsalat, Schweinebraten, Senf

Mozzarella, Tomate, Basilikum

Edamer, Brezel, Weintraube

Träumer haben vielleicht keinen Plan,

aber Realisten haben keine Visionen

Mitglied seit 05.01.2010

10.529 Beiträge (ø3,66/Tag)

Salatmayonnaise, Rucola, italienische Salami, Oliven (auf Foccacia oder Ciabatta)

Frischkäse, Mortadella, Kresse (Mehrkornbrötchen)

Krabbensalat mit Dillsträußchen (Baguette)

Butter, Räucherforelle, Merretich (Pumpernickel oder anderes Schwarzbrot)

Butter, Schweinebraten, Apfelscheiben (Mischbrot)

Camembert, Preiselbeeren oder Johannisbeeren, Birne (Baguette)

Tomatenmark, Butterkäse, Schnittlauch

Leberwurst, Essiggurke oder Silberzwiebel

Mitglied seit 26.09.2006

24.536 Beiträge (ø6,02/Tag)

Du könntest auch Butterbrezen mit Schnittlauch belegen, schmeckt toll und sieht lecker aus, bei uns wird die Kombination aus gekochtem Schinken und obendrauf Fleischsalat auf Baguettesemmeln oder auch normaler Semmel, supergerne gegessen.

Übrigens finde ich, dass auf Camembertbrötchen auch supergut ein Klecks Johannisbeeren paßt (ach ich seh´s hat Mina auch schon geschrieben )

Avocadocreme (Guacamole) ist auch wahnsinnig lecker auf Brötchen, die würde ich mit einer Peperoni in rot garnieren oder mit ein paar Blättern frischen Koriander, wenn vorhanden.

Fingerfood für die Party

Herzhafte Muffins und pikante Törtchen sind das ideale Fingerfood auf jeder Party.

Einweihungsparty, Umtrunk im Büro, DVD-Abend mit guten Freunden, Geburtstage, Hochzeiten: Fingerfood ist der perfekte Snack für Feste und Partys! Der Aufwand für die Gäste wird so gering wie möglich gehalten: Beim klassischen Fingerfood ist kein Besteck nötig.

Fingerfood mit Brot - klassische Häppchen

Eine extrem wandelbare und unkomplizierte Zutat für Fingerfood ist Brot. Viele Leckereien lassen sich mit Brot zaubern: vielfältig belegte Tramezzini, Röllchen mit Weißbrot oder Stangenbrot zu selbst gemachten Dips.

Ganz klassisch und fast schon nostalgisch als Fingerfood sind belegte Brot-Häppchen: Schwarzbrot mit einem Löffelchen Krabbensalat, kleine Türmchen mit verschiedenen Ebenen, tolle Varianten des italienischen Klassikers Bruschetta und Canapés mit leichten Cremes lassen sich schnell für die Party mit Fingerfood selber machen.

Extra-Tipp für Fingerfood: Auch warmes Fingerfood lässt sich aus Brot machen. Überbackene kleine Schnittchen mit aromatischem Käse, Kräutern und frischem Gemüse passen besonders in die kühlere Jahreszeit. Toll für Partys ist auch Fingerfood aus kleinen Partybrötchen! Daraus zaubern Sie gerade auch für Kindergeburtstage Fingerfood, das allen schmeckt. Zwischen die beiden Brötchenhälften kommen kleine Frikadellen, Fischstäbchen oder Gemüsebratlinge – fertig ist der Mini-Burger.

Rezepte für Fingerfood mit Brot

Fingerfood im Glas und Fingerfood-Trends

Fingerfood im Glas sieht edel aus und ist praktisch zum Servieren und beim im Stehen Essen.

Neben dem klassischen Fingerfood, für das man kein Besteck benötigt, liegen Snacks in kleinen Gläschen im Trend. Diese Variante für Fingerfood kommt aus Frankreich und nennt sich “Verrines”, was übersetzt “das Gläschen” heißt. Damit erweitert sich die Palette für Fingerfood um Süppchen, Salate und Cremes. Für die Mini-Portionen benötigen Sie viele kleine Gläschen mit etwa 100 bis 120 Millilitern Füllmenge.

Unser Tipp für Fingerfood im Glas: Geeignet sind auch Teelicht-Behälter, die es in Einrichtungsgeschäften oft für wenige Cent zu kaufen gibt. Auch bunte Espressotassen eignen sich fürs Servieren.

Fingerfood: die Vorbereitung

Je frischer das Fingerfood ist, desto appettlicher sieht es aus. Ein paar Tricks helfen dabei, Fingerfood für die Party vorzubereiten und frisch zu halten.

1. Trick für Fingerfood Vorbereitete Brot-Häppchen können unter Folie einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden. Fingerfood mit Brot und leichten Cremes sollten Sie jedoch am besten ganz frisch zubereiten – das Brot würde sonsten durchweichen.

2. Trick für Fingerfood Cremes und Desserts im Glas können Sie wunderbar vorbereiten. Decken Sie die Gläschen mit Fingerfood im Kühlschrank gut ab, da sie leicht andere Gerüche annehmen.

3. Trick für Fingerfood Für das Anrichten und Servieren von Fingerfood eignen sich neben den Gläschen auch Fingerfood-Löffel mit gebogenem Griff und Schälchen mit Griff.

4. Trick für Fingerfood Um Suppen unfallfrei in die kleinen Gläschen und Tassen zu bekommen, verwenden Sie keine Suppenkelle, sondern einen Messbecher oder eine Kanne mit Tülle.

Farbtupfer auf dem Fingerfood: frische Kräuter.

5. Trick für Fingerfood Frische Kräuter sehen appetitlich aus. Dillzweige, Petersiliensträußchen und Basilikumblätter werden in der Wärme jedoch schnell welk. Deswegen wickeln Sie die vorbereiteten Kräuter am besten in ein feuchtes Küchentuch und lagern Sie bis zum Anrichten im Gemüsefach Ihres Kühlschrankes.

6. Trick für Fingerfood Wunderbares Utensil für die Zubereitung von Fingerfood sind Holzstäbchen. Kleine Frikadellen, gegrilltes Gemüse oder Fischhäppchen werden so im Handumdrehen zum Fingerfood. Vorteil der Stäbchen: Die Hände Ihrer Gäste bleiben sauber.

Fingerfood: Mengen, Jahreszeiten und Geschmäcker

Die richtige Menge: Die Anzahl für das Fingerfood richtet sich natürlich nach der Zahl Ihrer Gäste und auch nach dem Anlass. Für einen kleinen Umtrunk, der etwa 2 Stündchen dauert, rechnen Sie pro Person 5 Häppchen. Findet das Fest mittags oder abends statt, haben alle natürlich mehr Hunger – dann rechnen Sie mit rund 8 Portionen Fingerfood pro Gast. Und wenn Sie ein abendfüllendes Programm mit Buffet planen, sollten Sie in Sachen Fingerfood mindestens 12 Portionen für jeden Gast vorbereiten. Vergessen Sie jeweils auch nicht den kleinen, süßen Abschluss!

Der Geschmack: Bedenken Sie beim Fingerfood immer die Vorlieben Ihrer Gäste. Sind zum Beispiel Vegetarier oder Veganer dabei? Gibt es Gäste, die bestimmte Lebensmittel nicht mögen oder vertragen? Versuchen Sie, eine gute Mischung beim Fingerfood anzubieten. Fingerfood mit Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse: Da wird für jeden das Richtige dabei sein.

Nicht unwichtig ist auch die Jahreszeit. Im Sommer sollte leichtes Fingerfood mit frischem Gemüse, leichten Cremes und erfrischendem Obst überwiegen. In der kalten Jahreszeit schmeckt deftiges Fingerfood wie Kürbis-Spießchen, Mini-Frikadellen, warme Süppchen oder Zwiebelkuchen .

Rezepte für Fingerfood im Sommer

Rezepte für Fingerfood im Winter

Fingerfood: Dekoration

Fingerfood Deko-Tipp 1 Eine hübsche Deko für Fingerfood sind frische Kräuter wie Dill, Basilikum oder lange Stängel Schnittlauch. Die Kräuter erst kurz vor dem Servieren auf das Fingerfood geben!

Fingerfood Deko-Tipp 2 Bei der Deko helfen auch Ausstechformen für Plätzchen: Brot lässt sich so in Form bringen. Natürlich kann man mit den Ausstechfiguren auch einfach salziges oder süßes Gebäck backen, das als Dekoration auf Suppen oder Desserts eine tolle Figur macht.

Fingerfood Deko-Tipp 3 Wunderbar zum Dekorieren von Fingerfood geeignet sind auch hübsche Spießchen, Bänder und Garn sowie liebevoll beschriftete Schildchen, die rund um die kleinen Gläser gebunden werden und zeigen, welches Fingerfood auf den Gast wartet.

Hingucker: Fingerfood im kusprigen Körbchen aus Filoteig.

Fingerfood Deko-Tipp 4 Fingerfood in kleinen, knusprigen Bechern sieht besonders schick aus. Sehr gut geeignet sind dafür Blätterteig oder Filoteig. Die Blätter am besten mit einer Küchenschere in Quadrate schneiden, jeweils drei bis vier Blätter dünn mit Butter einpinseln und in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs setzen. Im Backofen sind die Körbchen nach gut 5 Minuten Backzeit knusprig und goldbraun. Sie können nach Belieben gefüllt werden – zum Beispiel so: Filoteig-Törtchen mit Spinat und Tomaten .

Fingerfood Deko-Tipp 5 Dekoration und Genuss zugleich sind essbare Schälchen aus Gemüse oder Salatblättern. Salatgurken zum Beispiel schneiden Sie zunächst in etwa 3 Zentimeter dicke Scheiben und höhlen sie dann mit einem Teelöffel oder einem Kugelausstecher aus. In die Gurkenschale passen beispielsweise Dips. Auch Tomaten eignen sich für das Servieren von Fingerfood: Bei festen, frischen Tomaten erst am Stielansatz einen Deckel abschneiden, dann die Tomate aushöhlen und mit Leckereien füllen. Zum Anrichten von Salaten eignen sich auch feste Salatblätter wie die von Chicorée, Radicchio oder Eisbergsalat.

Fingerfood lässt sich hübsch auf einer Etagere arrangieren.

Fingerfood Deko-Tipp 6 Zum Anrichten der handlichen Häppchen eignen sich Etageren besonders gut. Auf mehreren Ebenen kann man Fingerfood im Handumdrehen in Szene setzen. Eine Etagere kann man übrigens aus geschickt gestapelten Tassen, Tellern verschiedener Größe und Gläsern auch selber machen. Für mehr Standsicherheit die Teile mit etwas Heißkleber fixieren. Hier liegen übrigens explodierte Hähnchenbällchen mit Honigdip auf der Etagere.

Fisch-Rezepte 5 Rezeptideen für frische Fischbrötchen

Der Burger des Nordens: Fischbrötchen sind Lebensqualität der besonderen Art, verkauft werden Sie auf Jahrmärkten, Volksfesten und natürlich Fischmärkten. Doch Sie können Fischbrötchen auch wunderbar zu Hause selber machen. Unsere fünf Favoriten finden Sie hier als Rezept.

Bismarckhering, Seelachs, Matjes oder Rollmops: was schmeckt Ihnen am besten?

Auf vielen verschiedenen Wochenmärkten, Volksfesten oder Jahrmärkten, aber auch in Schnellrestaurants werden oft appetitliche Fischbrötchen angeboten. Dabei ist Frische und gute Qualität ein wichtiger Faktor für viele Fisch-Liebhaber. Belegt mit Zwiebeln, sauren Gurken, Salat und Remoulade ist das Fischbrötchen eine nahrhafte Stärkung für zwischendurch. Und wer bei einer Feier etwas zu tief ins Glas geschaut hat, dem kann ein salziges Fischbrötchen am nächsten Tag schnell wieder auf die Beine helfen.

Norddeutsche Spezialität

In Norddeutschland sind Fischbrötchen besonders beliebt und für viele ein Teil der Lebenskultur. In Hamburg gehören sie zur Stadt wie die Schiffe und der Hafen, und an der Ostseeküste gibt es im Mai sogar den „Weltfischbrötchentag“.

Die bekanntesten Fischmärkte finden Sie in Hamburg und Bremen. Sie stehen für ausgezeichnete Qualität und hervorragende Frische. Unsere Empfehlung: Besuchen Sie die Märkte am Sonntagmorgen und genießen Sie fangfrischen Fisch im knusprigen Brötchen.

Fischbrötchen selber machen

Sie können Fischbrötchen natürlich auch in der heimischen Küche ganz leicht selber machen. Alles was Sie dafür benötigen ist frischer Fisch und beste Zutaten.

Rezeptidee 1: Fischbrötchen mit Bismarckhering

  1. Halbieren Sie das Brötchen und bestreichen Sie beide Hälfte dünn mit Remoulade.
  2. Waschen Sie den Salat und legen Sie ein Salatblatt auf die untere Hälfte des Brötchens.
  3. Die Gewürzgurken abtropfen und mit Küchenpapier trocknen, dann in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat platzieren.
  4. Lassen Sie auch die Bismarckheringe etwas abtropfen, schließlich ein Hering ins Brötchen legen.
  5. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, je nach Geschmack ins Brötchen legen.

Rezeptidee 2: Fischbrötchen mit Lachs

  1. Schneiden Sie das Brötchen auf und bestreichen Sie die untere Hälfte mit Sahnemeerrettich.
  2. Salat waschen und ein Blatt ins Brötchen legen, dann Lachs auf dem Salat platzieren.
  3. Je nach Geschmack noch mit Zwiebel belegen oder etwas Remoulade dazugeben. Fertig!

Rezeptidee 3: Fischbrötchen mit Rollmops

  1. Das Brötchen wird aufgeschnitten, und beide Hälften werden mit Remoulade bestrichen.
  2. Waschen Sie den Salat und belegen Sie das Brötchen mit einem Salatblatt.
  3. Anschließend den Rollmops ins Brötchen legen (darauf achten, dass kein Holzstäbchen im Fisch steckt).
  4. Die Gewürzgurke in Scheiben und die Zwiebel in Reinge schneiden und in das Brötchen legen.

Rezeptidee 4: Krabbenbrötchen

  1. Schneiden Sie das Brötchen auf und belegen Sie es mit einem gewaschenen Salatblatt, reichlich frischen Krabben und, wenn Sie mögen, mit Zwiebelringen.
  2. Die obere Hälfte des Brötchens wird großzügig mit Mayonnaise bestrichen.

Rezeptidee 5: Matjesbrötchen

  1. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie feine Ringe.
  2. Schneiden Sie das Brötchen auf und bestreichen Sie die Hälften mit Salatdressing, dann belegen Sie es mit einem Salatblatt, Matjesfilet und Zwiebel.

Tipp: Schneiden Sie das Brötchen nicht ganz auf, sondern lassen Sie die untere Seite des Brötchens geschlossen. Das Brötchen lässt sich so besser belegen und beim Essen fällt nichts heraus.

Brötchen belegen und dekorieren

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Antwort: weil sie wahrscheinlich aus Kiel kommen ! . Alle Antworten ansehen

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Antwort: Der Deckel gehört geschlossen. 1. Argument: Wozu ist da ein Deckel dran, wenn er nicht benötigt würde? 2. Argument: Unten kocht Wasser. Das wird durch ein dünnes Röhrchen hochgetrieben, nachdem es durch den Kaffee gejagt wurde - was anders soll das tun, als aus dem Röhrchen zu spritzen? Am Ende kommt sogar heisser Wasserdampf aus dem Röhrchen - es komtm also noch die Verbrühungsgefahr hinzu. 3. . Alle Antworten ansehen

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